让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

2020-05-26 14:45:47 0点赞 0收藏 0评论

前言

很多小伙伴可能和我一样很喜欢在空闲时间里玩玩游戏,近几年随着手游市场的发展,在手机上也能玩到一些还不错的游戏,例如和平精英或者是王者荣耀。然而这些游戏再好玩还是缺点搓摇杆或是按键的快感,无意间我看到了北通H2这款手游手柄,既可以当手游手柄也可以玩pc上的一些游戏,简单看了一下介绍发现这款手柄对于王者荣耀、和平精英或者是pc上人类一败涂地等我喜欢的游戏都完美兼容,于是我迫不及待了体验了一下这款游戏手柄

开箱

可能路途有些遥远,到手后外包装破损有些严重,还好打开箱子手柄完好无损。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

北通的这款包装设计的还算简洁,打开包装后便可看到今天的主角北通H2单双柄两用游戏手柄,然后外加一个游戏拓展握吧。好了包装就简单介绍这里,有些迫不及待去试试手柄。

产品细节

这款手柄采用双手柄分离式设计,有点类似switch的设计,手柄的做工和手感还不错。手柄还配备了扩展坞把手机放在支架上就行操作,也可以通过2.4g适配器进行电脑游戏。这款手柄应该是目前市面上为数不多可以单双柄分离,既可以玩手游也可以玩pc甚至是电视上的游戏,应用场景非常丰富。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

北通作为荣耀亲选的合作伙伴,对EMUI9.0及以上以及Magic系统是非常友好的,不光连接后会有动画,在玩吃鸡时连接蓝牙后立马可以使用手柄,这个是非常方便的。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

支架可以支持136~177mm的手机,对于手头的荣耀10戴上壳也是能够完美放入的,但是想mate20的话戴上壳有些1够呛,必须要裸奔放入。

与支架内侧表明有类似硅胶材质的覆盖,对于裸奔的手机完全不哟担心摘下壳放入支架里会出现刮花等现象。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

北通H2总体细节表现都还不错,握持感舒适,要是能够再精致一些就满分了,ALPS电竞摇杆以及顶部肩键微动开关的设计,触摸反应快速,声音也清脆,尤其是吃鸡时开镜射击一气呵成体验非常好。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

对于扩展手柄的设计让你很方便的去玩pc游戏,嫌手机沉可以把手机放在桌面上,手柄放到扩展手柄里,尽享游戏,这种设计在玩pc游戏也能有很好的游戏体验感。

同时还有个小细节也挺好,2.4g无线发射器藏在扩展手柄的底部,便于收纳。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

按键布局,左边带有四个方向键,右边则是ABXY,下方分别是返回键、开始键和蓝牙配对键、电源按键。所有按键响应灵敏、回弹速度快、声音清脆,快准兼备。可按压的ALPS电竞摇杆,反应灵敏,瞬发完成移动

使用体验

在本部分会从手游和pc上的游戏进行介绍,其中手游会对吃鸡和王者荣耀分别进行介绍,pc游戏会从我电脑上仅存的pc游戏:人类一败涂地。

在进行连接的时候我没有好好做功课,EUMI10的手机连接手柄后进行吃鸡游戏,下载app不用连接电脑激活就能进行按键映射以及键位设置,这个操作也是最近才知道的,之前为了体验宏操作都是连接电脑激活后就行。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

这里也要有个小提示,下载左游游戏厅app后一定要允许可以悬浮窗运行,这样才能一键十枪等操作。同时使用左游游戏厅可以匹配手机玩家,不匹配外设。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

在玩吃鸡的时候个人建议如果不是长期使用手柄玩游戏的群体,还算单柄玩吃鸡把,双柄的话用摇杆控制转向速度会有些快,不易操作。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

手柄玩吃鸡的好处就算开镜瞄准到射击可以一气呵成,让你更快的击败敌人,让你拥有更好的游戏体验感。以前为了练压枪经常去看一些视频教程并经常在训练场里训练压枪,但是使用了H2一键压枪的宏操作,非常容易就能压枪并且准星很准,手指也非常轻松,完全不再需要什么使用技巧,简单易上手。对于一键十枪这个操作我以前光听说过但完全不会操作,上手了H2后我才体验到一键十枪的快乐。通过将预设键位调到最大,可以在一定时间内反馈10次,也就是相当于点击10次屏幕。对于使用M16或SKS枪时,使它们瞬间变身为全自动,在原有的基础上,使出枪的速度更加快、更加灵敏。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

一键拜佛这个操作相信不少人也听说过并或多或少在游戏里使用这个操作的的大神,其实有了H2对于这一操作的实现并不难。所谓拜佛枪就是在面对敌人时迅速趴下或者蹲下开枪达到既能躲避子弹又能秒杀敌人的作用,由于动作看起来像拜佛,所以被玩家称为拜佛枪法。使用H2后小白也能掌握大神的操作手法。

对于王者荣耀这款游戏我也进行了简单上手,这里也有个小提醒,大家在玩游戏之前,进入游戏界面一定要先进行键位校准,这样后续才能施展大招。刚开始我不知道,好多大招发不出来我还怪手柄不好用,后来仔细了研究了一下都怪我设置不当。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

使用习惯后你便可以一键连招让英雄以最快的速度释放多个技能,快速伤害敌方英雄,不用再像以前为了能够一键连招还要练一下手速,同时手柄还能够一键换装等,总之体验感非常不错,非常喜欢这种搓键盘的体验。

对于PC上的游戏我选择了人类一败地就行体验,人类一败涂地这款游戏相信很多人都不陌生。用鼠标玩这款游戏的时候很累,总感觉缺点啥,用这款手柄,因为手柄可以左右分离使用,玩起来更有操作感,左右手各对应一个手柄玩起来非常爽。同时还有一些游戏可以使用H2进行双人游戏,比如胡闹厨房可以通过左右手柄分别控制两个角色游玩。

让手游更有仪式感——北通H2多游戏柄轻体验

优点:1、单双手柄的设置,满足全平台、多场景的游戏体验;2、配置高,手感好。支持蓝牙5.0和2.4G连接,配备ALPS电竞摇杆、微动开关等等。3、支持吃鸡,王者荣耀以及pc上的一些主流游戏深度适配。

不足:1、不够精致,希望后期有配套壳膜,保护手柄