拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

2020-05-28 17:02:59 4点赞 5收藏 3评论

*本文与品牌合作

身为美食编辑,夏天日益受到考验的,除了身材,还有牙齿。

出门探店的话,几天之内要吃上十几家火锅——

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

乍一听工作内容是吃火锅,可能要羡煞旁人。一顿火锅很爽,两顿火锅也很爽——各种食材经过鲜浓滚烫的锅底席卷味蕾,吃的一身大汗淋漓,但十几顿火锅连番轰炸后,对口腔特别是牙齿,是一场极大的考验。

有时,一天要吃七八个冰淇淋——

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

冰淇淋细腻顺滑的质地,以及让大脑产生多巴胺的满满糖分,挑起我们身体中的快乐情绪,但一次一次的“激爽”刺激之后,牙齿不免有一哆嗦的感觉——每次做冰淇淋测评,都让人爱恨交加啊。

牙齿遭遇“冰与火之歌”还不算,还有酸。比如刷遍上海的小笼包名店——

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

吃小笼若不蘸醋,总感觉缺了点什么。特别又碰上我这种超喜欢酸口的人来说,蘸完小笼后的醋,混入了满满的汁水,必须还要一口闷掉才过瘾,不过你们千万别学我,这样对牙龈刺激特别大,同时醋酸也不可避免地会对牙釉质造成一定的破坏。

好不容易在局里休养生息码稿子,每天的食鉴任务也很繁重。上一秒,给你端来的是一碗滚滚烫的鲜鸡汤——

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

下一秒,又有七八种冰淇淋,在等着我投出关键的一票——

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

再下一秒递到我面前的,居然又变成了酸辣鲜香的酸菜鱼——

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

这种在火热-冰冷-甜蜜-酸辣间频繁切换的极致体验,让一众探员(的牙齿)纷纷败下阵来。

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

牙齿敏感造成的那种短暂而尖锐的“酸爽”痛感,有过的人都懂

喂喂喂,你们都是美食编辑,牙齿可是吃饭家伙啊,怎么可以这么不中用?

我也不想的啊,不止是受不了冷热,还经常牙龈出血呢,我都不敢咬一整个的苹果……

前方高能预警——

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

某探员每次吃苹果,牙龈都会光荣负伤......

没错没错,特别是这半年都不能去洗牙,牙齿和牙龈好像更残了T^T

在这一点上,我还挺有发言权的,因为这些问题我以前也都碰到过......毫不夸张,想当年别说咬苹果,我连吃香蕉都能见血呢。刷牙的时候更不用说,漱口吐出来的水都是鲜红色的,场面极其惨烈。

直到我遇到了舒适达牙膏,就是这支“红蓝管”之后,这些问题就迎刃而解了。

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

而这管“神器”,我竟然是吃了爱豆的安利。是的,追星让人快落,居然还能解决牙齿和牙龈的问题,也是没想到。

舒适达是全球众多口腔专家一致推荐的专业抗敏感的牙膏品牌,至今已经有60年的历史了,占据了全球59%的抗敏感牙膏市场——是我心中的抗敏感牙膏头牌。

而我最近在用的,是舒适达2020年全新推出的护敏健龈牙膏。这个舒适达#红蓝管#,它能够改善牙龈红肿出血,并且保护敏感性牙齿,一支解决牙龈和牙齿的问题。

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

别看挤出来纯白无瑕,一点也不花哨,人家可厉害啦~

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

这可不是我在吹哦,舒适达护敏健龈牙膏,是真有核心科技的——这就是它的氟化亚锡成分。在解释这个成分之前,先说说我们的牙齿为什么会变得敏感,牙龈又为什么会红肿出血。

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

我们每一次进食,口腔都会残留一些食物残渣,这些残渣和嘴里的微生物群,经过复杂的代谢过程,会形成附着在牙釉质表面的牙菌斑。牙菌斑长时间堆积没有处理,就会引发牙龈出血,而牙龈出血的人,大概率也会牙齿敏感——两者互相影响,就会变成恶性循环。

的确,刷牙漱口可以使得牙齿表面的牙菌斑大为减少,但不可能刷到完全没有。不管刷牙刷得再仔细,总还是会残留一些牙菌斑。再者,一般人一天刷两次牙,最多也就三次,再多就会造成牙齿的磨损,而吃东西可不是一天两次。像我局这样的状况,一天吃个六顿也只是洒洒水——

我的早餐

我的午餐

我的晚餐

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

还有穿插在每个时间点的各式各样测评零食,点心......

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

总不可能每吃完一次东西,就刷一次呀咯?而舒适达的氟化亚锡成分,能够有效地去除牙菌斑,并且它自带的抗菌机制,能够有效控制牙菌斑堆积。科学证实,这款牙膏比普通牙膏,能有效减少牙龈出血达58.52%。

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

舒适达专业护敏健龈牙膏的膏体采用了独特的无水科技,将有效成分的活性牢牢锁住。刷牙时,牙膏在口腔内会与唾液反应,释放活性,形成含有氢氧化物、氧化物及磷酸盐的不溶解层,与亚锡离子一同覆盖外露的牙本质表面,封闭暴露的牙本质小管——而暴露的牙本质小管,正是让你的牙齿经历“嘶——”的疼痛的原因。

持续使用舒适达红蓝管每日刷牙两次,就能帮助牙齿积累坚固的封闭层。记得要用巴氏刷牙法刷牙哦,不要来回拉,而且要用软毛牙刷,每三个月换一次。

拥有一口好牙,到底对吃东西有多重要?

巴氏刷牙法的关键:用牙刷和牙长轴呈45°角指向根间方向,然后小浮动左右颤动做移动,每次刷2~3颗牙,再移向旁边下一组

现在在局里,结束繁重的食物测评工作后,刷牙成了探员们后最为日常的习惯之一,毕竟拥有一口好牙,才能吃嘛嘛香啊~

☞组长评价

舒适达这支“红蓝管”我真的爱了,以前我牙敏感特别厉害,导致我在测评刺激性酸辣或者冰的食物时,总是想吃又不太敢吃,没办法,牙齿扛不住呀。但在用红蓝管了一段时间后,真的改善很多。现在我不仅在公司用它,还把全家人的牙膏都换成了它。

☞C探员评价

牙膏我就怕辣嘴,但是这款味道相当温和诶~对舌头的触感非常友好,没有强烈的刺激感,刷完后,感觉口腔内都被洗涤的干干净净,让我刷到上头。

☞J探员评价

我喜欢红蓝管膏体的质感,不像有的牙膏太软一遇到水就整口泡沫,它的质地很细腻,刷的时候配合软毛刷就像在给我的牙齿做马杀鸡,苏服~

如果你也经常碰到以下牙齿和牙龈的问题,比如,吃到冷热酸甜的食物或饮料就牙疼,牙龈红肿出血,甚至受不了用冷水刷牙,那就真的要好好注意了。

保持良好的口腔卫生习惯,每天坚持用抗敏感牙膏——例如舒适达的这款护敏健龈牙膏刷牙两次,就可以改善牙龈红肿出血的问题,并且保护敏感牙齿。

如果你心动了,那么现在就是下手#红蓝管#的好时机。

SENSODYNE 舒适达 牙膏套装 (沁爽劲洁+基础护理系列 多效护理)

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 多效护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 多效护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 家庭抗敏牙膏套装 (多重护理100g+牙龈护理100g+美白配方100g)

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 牙龈护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 牙龈护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 牙膏套装 (多效护理100g+牙龈护理100g+美白配方100g+专业修复20g*2)

SENSODYNE 舒适达 多效护理牙膏35g*1支缓解牙敏感防蛀清新口气

SENSODYNE 舒适达 儿童含氟牙膏 6-12岁 65g(草莓味)买二送20g牙膏1支

SENSODYNE 舒适达 沁爽劲洁牙膏

SENSODYNE 舒适达 沁爽劲洁牙膏

抗敏感牙膏专业修复专业美白牙膏 240g

抗敏感牙膏专业修复专业美白牙膏 240g

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列牙膏套装 (沁爽劲洁牙膏100g*2+牙龈护理牙膏100g+美白配方牙膏100g+多效护理牙膏50g*2)

SENSODYNE 舒适达 清新薄荷牙膏120g 牙齿敏感冷热酸痛120g 1支装

SENSODYNE 舒适达 专业修复系列 牙膏套装 (多效臻护100g+牙酿护理100g+美白配方100g)

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 劲速护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 劲速护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏炫白薄荷多效劲速含氟牙釉质坚固抗脱过敏凝胶

SENSODYNE 舒适达 护敏健龈焕亮美白牙膏 100g

SENSODYNE 舒适达 护敏健龈焕亮美白牙膏 100g

• 什么牙膏都不能替代洗牙

这些都是替代关系了,想要牙好都是要累加在一起的,不过不是重度牙周病或牙龈退化。 用什么牙膏差别不大。

• 这算是普通版还是专业版的新产品嘛,感觉普通版和别的家牙膏没什么差别