2020-06-01 11:24:27 756点赞 5144收藏 522评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

创作立场声明:熬了几个通宵,折腾了数周,终于打造出我心目中完美的all in one设备!本文超过一万字,150+张图,建议先收藏,再观看,绝对干货!

大家好,俺又来了!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

今天又是NAS相关的文章,绝对干货!如果您对NAS一窍不通,那么这篇文章,建议先收藏,在站内搜索下NAS相关的文章,再考虑要不要继续看下去,本文适合有一定基础的朋友观看!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

最近组了一台all in one的NAS,网络组网图如下:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

我的硬件用的i5-8400处理器,Z370主板,安装了万兆网卡,2条NVME固态做缓存,虚拟了软路由、win10,黑群晖系统,可以说非常强大,硬件的组装过程,看这篇文章:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

我爱捡垃圾 篇十六:组装一台高性能All in one NAS,i5处理器+z370主板,万兆+软路由+win10!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情阿文菌| 980 评论427 收藏2k查看详情

对于上篇文章的配置,估计大多家庭都用不上双M.2固态做缓存,也用不上万兆网卡,所以我又弄了一套减配方案:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

主要把CPU 主板更换成i3-8100 和 H310M、B360M、B365这些主板,这些都非常好买,而且质量几乎都不赖。

CPU散热器和内存在618也会便宜不少,这样这么一套就很值了,大家不要无脑抄作业,可以根据自身需求再来改变方案:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

这次在UNRAID系统上,实现 all in one 功能,还是很不容易的,过程巨复杂。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

现在已经稳定运行3天,看视频、转码、挂pt、传输文件、下载、备份相册 都没有任何问题,我小站的导航页也安装在unRAID上了:

目前这台NAS有安全存储,软路由,黑群晖,大容量空间,WIN10系统,影音转码,以及万兆内网:

可以说,是我目前心目中最完美的NAS状态了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

我在每实现一个功能的时候,进行了截图保留,现在将这些截图,整理成这篇文章,分享给大家。

我争取做到,手把手教给大家,从零打造一台all in one系统!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

也许有朋友认为all in one不好,一旦出问题,全家都没有网络,而且维护起来很麻烦!

我只能说,确实是这样子的,最开始弄all in one,确实容易出故障,但是只要弄好后,就很稳了!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

如果您是一个怕麻烦的人,还是建议您每个设备分开!

其实很多出故障的设备,大多都是配置不够,或者软件搭建方面出了问题!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

目前我非常有信心 我能做到稳定,我确定我可以维护好这台all in one设备了。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

这篇文章,其实可以拆成好几篇文章,内容和信息量都巨大,不过如果拆分多篇文章,大家观看起来就容易前后不着村,所以合并成一篇文章。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

本文,字数超过一万字,希望大家先收藏,然后慢慢跟着文章进行操作!

先放个目录:

一、unRAID系统安装篇

二、系统初始化篇

三、虚拟机安装篇

四、测试环节

五、安装Docker应用

六、外网访问

七、unRAID的备份和还原

八、遇到的坑

在开始正文之前,回答上面一篇文章的几个小问题:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

1、首先是网卡的选择,很多人问这个网卡,能不能拆分直通,我这次买的是pcie*1 转4网卡,可以拆分的,文章后面也有分享软路由的安装方法,我的网卡是下面这张:

但是我更推荐大家口碑更好的I350T4网卡:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

2、然后就是U盘的选择,UNRAID系统,是安装在U盘上面的!很多人担心会坏,其实这个系统非常的轻量,U盘买个大厂的就好一些,USB2.0 、 USB3.0 都可以用的,只要做好备份,就不用担心出问题:

我是推荐小一点的U盘,比如闪迪酷豆,我就是用的这个:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

3、关于机箱,特别提醒,夏天到了,机箱别选择闷罐的,一定要做到散热更好,不然因为散热导致的数据损坏,就太可惜了,我都是过来人,不然也不会有这篇文章的:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

我就是因为散热没做好处理,导致数据损坏,所以这次非常看重散热性能,机箱选择我这样又便宜,散热又好的,孔比较多,可以放风扇的,是最好的:

天猫精选 Thermaltake Tt 开拓者 M3 机箱 黑色 119元起
实时价格16小时前已更新
去购买

4、最后一个,关于硬盘支架的问题,上面这个机箱,虽然只有2个3.5寸硬盘位,但是可以用硬盘支架,将硬盘放到前面的区域,配合无痕胶可以完美固定:

这个支架是立人的硬盘支架,这里放上链接:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

天猫精选 E.mini 立人 硬盘架E-D3 E-D5 E-D5S E-M3 E-M5机箱专用 25.90元起
实时价格16小时前已更新
去购买

无痕胶,粘的可牢固了:

天猫精选 奔亿达 无痕双面胶 30mm*1米/卷 2.8元包邮(需用券) 去购买
优惠

2元优惠券

扫码领取
NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

好了,补充完毕!接下来开始正片内容!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

一、unRAID系统安装篇

1、U盘格式化,必须FAT32格式!UNRAID 6.8.1 和谐版下载地址,仅供学习交流:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

链接:提取码:mufj

安装简介:

1. 拷贝unRAIDServer-6.8.1-x86_64目录下的所有文件到U盘

2. 修改U盘名字为UNRAID

3. 用管理员身份运行U盘上的文件,make_bootable.bat,设置U盘可以启动

4. U盘插入电脑,设置U盘启动,就能进入Unraid,按照提示的IP地址,在其他电脑浏览器上登录这个IP,
进去后,就会提示激活,这时候设置试用,申请一个试用注册码,并且记录下来U盘的GUID

5. 关机,把U盘插回windows电脑,运行CMD 在命令行中输入并切换到优盘盘符如输入“g:” 然后运行命令“keymaker XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX”数字修改为你优盘的GUID 后会在优盘内生产XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX.key文件,改名为“BTRS.key”放入到U盘的config目录.

6. U盘插回测试电脑,这回启动以后,UNRAID就会显示 Pro版本了

2、特别提醒,第一次安装,成功引导后,可以进入UNRAID,需要拷贝序列号:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

0781-5571-0006-07122010xxxx,然后把UNRAID关机。

3、关机后,拿出UNRAID的U盘,按照上面教程的方式设置,获取到BTRS.key文件:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

BTRS.key 需要放到 config目录下:

4、安装上U盘,再次开机,已经成功和谐:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

我建议,大家学会用unRAID系统后,还是要支持一下正版,和谐版仅供学习交流!

二、系统初始化篇

请确定,在完成下面操作之前,有熟悉过UNRAID系统,切记,先看这个:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

NAS教程:手把手教您 3分钟安装UNRAID系统 并设置硬盘共享文件 Docker容器APP前言大家好,俺又来了!久等了!UNRAID是一款类似NAS的操作系统,和PVE、ESXI很像,但又很不同。在我使用了大半个月后,已经完美搭建出自己的家用NAS服务器,我觉得非常好用,所以推荐给大家。老规矩,废话少说,本文都是干货,欢迎大家提前点赞、点收藏,谢谢大家的支持!下面这篇关于UNRAID的介阿文菌| 652 评论455 收藏3k查看详情

1、最开始我是添加一个120G的固态硬盘做阵列,需要格式化xfs格式:

一开始是打算只给一个固态给UNRAID,其它的磁盘用来直通,后来我改了,大家先跟着我的继续看:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

2、为了方便后面使用,再新建一个admin的账户:

并且修改一下root账号的密码:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

3、修改UNRAID的时区信息:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

点击按钮:SETTINGS——Date and Time

修改时区信息如下:

ntp1.aliyun.com

s1b.time.edu.cn

ntp3.aliyun.com

hk.pool.ntp.org

4、设置开机自动启动阵列:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

点击按钮:SETTINGS——Disk Settings 改成YES

5、设置APPS市场,用新的链接:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

点击按钮:PLUGINS,填下面的链接,INSTALL即可:

6、如果自己没有梯子,或者打开APPS很慢,建议设置Docker加速!

私人云搭建 篇七:和阿文菌大佬一起换了unraid初体验,补充unraid设置细节!群晖不香咯~Hello,从几个月前就在琢磨群晖的jellyfin硬解,直到最近终于用unraid成功代替群晖达成unraid硬解。jellyfin终于完成了硬解,了结群里好多硬解的梦想(我们真的是尝试了好几个月又不想用别的系统在群晖吊死了好几个月直到unraid被UP主挖掘)主要是大家都喜欢玩docker应用p劉壮实| 109 评论128 收藏862查看详情

7、新建一个共享文件夹,并且设置私有化,并让admin用户设置权限读写:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

8、映射一下这个文件夹:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

9、以上这些都是最基础的初始化方法,之前也写过保姆级教程,也可以搭配着观看:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

10、拷贝速度测试,110MB/s,千兆可以跑满,处理器占用比例并不大:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

11、安装挂载插件:Unassigned Devices

直接是APPS里面搜索这个插件,点击安装即可:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

12、添加集成显卡驱动到go文件:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

集成显卡驱动的修改,参考我Jellyfin的教程:

UNRAID教程:3分钟 用安装Jellyfin 开启硬件加速转码 解码4K 打造最强家庭影院前言大家好,俺又来了!这是我写的关于UNRAID第三篇文章了,依旧是保姆级文章,搭配前面两篇食用,效果会更佳。最近站里分享UNRAID的文章越来越多,这是一件非常好的事情。玩的人越多,就越多精彩的内容,已经看到不少干货文章出现了!今天教给大家如何用UNRAID开启集成显卡的硬件加速功能,让Jelly阿文菌| 430 评论333 收藏2k查看详情

13、安装Dynamix S3 Sleep 休眠插件:

直接在APPS搜索这个插件,安装即可:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

安装上面的休眠插件以后,在这里就有一个休眠按钮,点一下就进入休眠了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

休眠插件的很多设置可以参考下面这个视频进行设置,大概6-7分钟左右的地方:

14、安装CPU温度显示插件:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

参考教程:

unraid折腾笔记 篇十二:unraid实现温度检测,手把手教你安装温度检测插件写在前面前段时间给大家推荐了unraid必装的13款插件,没看过的小伙伴可以去看一下。其中有小伙伴提出,温度检测插件DynamixSystemTemperature不会安装。所以这期教程就教大家安装。为了从零开始演示,我把自己装的插件卸载了。看在我这么敬业的份上还不赶紧点赞收藏搞起来(疯狂暗示)。原值友96| 43 评论32 收藏130查看详情

需要先安装插件:Dynamix System Temperature

再安装插件:NerdPack

然后跟着教程,设置即可完成,夏天到了,能显示CPU是很需要的!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

15、安装插件:Dynamix System Buttons

APPS里面搜索这个插件,直接安装即可。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

安装了以后,可以实现一个快速重启,关机的按钮:

16、安装插件:Dynamix System Stats

直接在APPS里搜索安装即可:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

这个插件可以显示各种性能参数,帮我们监控UNRAID的占用率:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

17、设置了UNRAID主题,改成黑色:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

先点击按钮:SETTTINGS——Display settings

这里可以设置横幅以及背景色,我觉得黑色就很好看,改成Black:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

18、这次我重新制作了阵列:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

一个4T校验盘,一个4T存储盘,两个NVME固态做缓存:

当有2个缓存盘的时候,这2个缓存盘会自动组成raid1,为了数据安全,我觉得很有必要:

19、设置某些文件夹 不使用缓存:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

点击按钮:SHARES,选择文件夹,然后设置:

20、在有缓存,有万兆网卡的情况下,拷贝文件写入到unRAID上,速度达到了867MB/s,而且很稳:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

21、安装插件:CA Fix Common Problems

这个插件可以检测出,我们的配置有没有问题,APPS里搜索后安装即可。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

安装后,在PLUGING里,可以检查到了一些问题:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

22、安装插件:Dynamix SSD Trim

这个插件是上面检测问题的时候发现的,适合有缓存的用户使用,安装后,可以定期将SSD的资源移动到阵列里:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

直接在APPS里 搜索安装即可:

然后在PLUGINS里面就可以看到这个插件可以设置几点钟把缓存里的文件写入到阵列里,默认是凌晨3点40,一般默认即可:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

23、也许有人换了硬盘了,想重新弄UNRAID的阵列。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

只需要停止阵列,然后点击这个地方,全做all,全部打勾,就可以重置阵列了:

初始化篇结束,目前就可以开始正式使用unRAID系统了!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

三、虚拟机篇

我们初始化了UNRAID以后,最先安装虚拟机,等虚拟机稳定后,再安装Docker!

虚拟机的文件我已经上传到云盘:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

链接:提取码:rd0p

Win10的镜像在这个链接里面下载,有8个G:

UNRAID教程:1分钟 用自带虚拟机安装 荒野无灯大佬的精简版windows10系统前言:大家好,俺又来了!昨天,在灯大群里,看到他分享了一个精简版的win10系统,并且支持多个系统:群晖/QNAP/unRAID/ProxmoxPVE可直接导入此vm磁盘镜像win10.qcow2在我下载体验以后,觉得非常方便,于是决定写这篇文章分享给大家。已征得灯大授权:这个win10系统,非常的阿文菌| 749 评论500 收藏6k查看详情

将所有虚拟机的文件,先上传到UNRAID的 isos 文件夹下面:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

记得解压 ds3617_6.1的压缩包:

确保以上步骤都已经搞定!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

1、先准备安装爱快软路由:

爱快软路由我用了PCIE转4网卡,这个网卡很便宜,淘宝就可以购买:

实测可以分开虚拟机直通!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

2、为了避免网卡直通出现各种问题,我们先参考这个教程,安装一下网卡分离补丁:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

貌似I350T4网卡 不需要安装这个补丁:

UNRAID下解决华擎 J3455-ITX  IOMMU 分组(4口网卡顺利分开直通 )小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。自己搞定6.8.1开心版后,覆盖unraid群里大神共享的文件,具体为:由蓝冰血魄制作,unRAID•RSG博客群•NAS群江苏-biu协助测试。本module基于unraid6.8.1制作,主要用于解决j3455iommu分onenote| 17 评论87 收藏124查看详情

补丁的下载链接:提取码:3hme

分离成功后,网卡应该是这样子的:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

3、切记,需要设置下面这个:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

settings-- vm Manager -- PCIe ACS override:开启 Downstream

屏蔽网卡代码如下:

4、然后参考视频教程,安装爱快:

爱快,我直通了两个网口,一个WAN口,一个LAN口。

我爱快设置如下,如果不看上面的教程,很多东西有可能会搞不懂,我这里截图是给大家我的信息,方便大家定位:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

5、网线需要都插上,并且要知道哪个网线是哪个接口。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

这个可以测试出来的,在虚拟机里面拔掉网线,接上网线,对应的连接提示也会亮起:

这样就可以测试出,哪个口对应哪个位置:

6、爱快默认账号密码是:admin、admin

然后绑定wan口,记住哪个网卡是wan口,哪个网卡是lan口。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

跟着教程设置好WAN、LAN、HDCP!

然后用爱快拨号,LAN口接交换机,成功上网:

7、继续安装openwrt软路由:

参考视频教程,安装openwrt:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

下面教程大概16分钟左右:

我直通了一个口,我的OPENWRT设置:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

8、首次安装openwrt,得先输入输入代码:vi /etc/config/network

修改后台ip地址,完成后记得输入reboot重启:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

9、openwrt的默认账号密码是root 和 password:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

10、爱快是主路由,openwrt是旁路由,关于旁路由设置我这里必须再提一下:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

爱快需要在DHCP服务端里的 网关设置,填上openwrt 的地址:

DNS 输入114.114.114.114 以及 223.5.5.5

11、openwt的设置:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

需要在网关的地方,填写上爱快的地址:

DNS必须和爱快设置的一样:

12、上面这个页面,往下滑一下,忽略DHCP接口这个打勾,这样就成功开启了旁路模式:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

13、到此,软路由就安装成功了:

百度搜索测网速,可以测一下,速度很稳:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

14、openwrt里面开启一些神秘插件的功能,就可以顺利进行某视频网站的测速,速度我很满意:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

15、安装win10 虚拟机NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

参考教程:

win10 我是把之前 另外一台UNRAID里面的镜像,直接复制到这台里面!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

这台新的UNRAID,安装了WIN10虚拟机以后,发现数据全部都在,软件也都在。

太方便了,win10我就挂了一个百度云,一个相册程序,一个TMM刮削还有一些其它的x86应用。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

16、我的WIN10虚拟机设置:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

和上面教程不同的地方,我这里网卡改成了br0:

17、安装黑群晖,并且直通硬盘和网卡:

UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!前言大家好,俺又来了。相信很多朋友,真的是久等了吧,这已经是我写的第四篇关于UNRAID的文章了。这篇文章内容,是教给大家,如何用UNRAID自带的虚拟机来安装一个群晖NAS系统。(本次文章,非常感谢人生观RSG大佬的热情分享,没有他的帮助,就没法这么容易学习到安装群晖的方法,谢谢大佬,大家可以在百阿文菌| 256 评论261 收藏642查看详情

直通教程参考:

家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!前言大家好,俺又来了!本文内容有点长,而且十分干货,建议先收藏,再观看!最近一直忙着出威联通相关的折腾文章,忽略了unraid系统了。其实很早就开始构思这篇文章了,因为unraid的玩家越来越多了!!越早告诉大家这种方式,就能让更多人避免进入到一种坑里,到时候转换数据又很麻烦!本文目录:关于UNRA阿文菌| 350 评论404 收藏2k查看详情

直通硬盘需要添加下面代码,后面的数字是硬盘名字:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD100EZAZ-11TDBA0_JEJSMRTN

18、网口直接直通打勾后,无需修改教程配置里的 E1000设置,直接可以通过群晖助手找到IP地址:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

后续可以把虚拟的网口信息给删掉:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

编辑虚拟机的地方,右上角的按钮点一下,就可以看到这些代码,找到 interface等字样,删掉这些:

19、我的虚拟机 黑群晖设置:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

20、群晖成功安装,正在校验磁盘:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

21、校验完成后,测试了下速度,直通了硬盘和网口后,跑满千兆:112MB/s

传输非常非常的稳:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

22、群晖安装的应用如下:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

主要跑相册,Docker用来pt下载,记事本也比较好用,然后Cloud Sync可以将相册备份到云端:

23、群晖在手机安装了相册APP自动上传照片以后,会进行略缩图转码,这个时候的虚拟群晖占用达到了99%,不过由于只给了3个核心给群晖,所以整体不会影响到UNRAID的软路由等设备:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

24、群晖的相册是真好用,由于这台设备是24小时开机,所以我会用来自动备份手机照片。

搭配Cloud Sync 可以把照片再备份到云端。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

后续等有空了,再手动备份到威联通TVS-951N里面,这样我的照片就几乎是保存了3个地方,非常安全!而且我还有一个移动硬盘,用来冷备,更加安全!

25、特别提醒,群晖的相册正确的玩法,推荐先备份照片到Photo文件夹,再用moment打开共享相册进行人脸识别,场景识别,这样会方便后续整理照片。

之前我也写过文章:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

群晖NAS相册的正确玩法!使用Moments的朋友必看!强烈推荐搭配DS Photo使用!前言大家好,俺又来了!现在很多朋友玩unraid系统,而大多数朋友,最希望能有一个非常好用的相册管理软件!比如群晖的Moments,不知道Moments的朋友可以看看下面本站@bill_bill的文章:我上篇用虚拟机直通的方式,在unraid下使用群晖NAS系统,这样就可以完美的使用群晖和相册软件了阿文菌| 349 评论447 收藏3k查看详情

26、UNRAID下的虚拟机群晖用户,还可以安装一个这个工具,来自@usee00123教程:

我的NAS方案最终篇——从抛弃蜗牛开始小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前言:19年春节,跟着蜗牛矿难的脚步入手了人生第一个nas设备,蜗牛C单(J1900+4G+16G),安装了黑群和各种套件,尝试了docker和虚拟机应用,作为服务器稳定使用了几个月。蜗牛便宜好用但缺点也明显,机箱风扇和电源风usee00123| 109 评论102 收藏641查看详情

安装了以后,直接在UNRAID里关机,会自动关闭群晖里的系统,非常的方便:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

27、到此,四个虚拟机就都安装好了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

28、网口一览:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

四、测试环节

1、功耗测试:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

(此功耗测试时,还没插PCIE网卡,而且是低负载下测试,仅供参考)

2、unRAID的特色是 硬盘支持休眠,而且可以单盘休眠,在休眠后,功耗还会降低:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

3、休眠后功耗只有25w:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

4、休眠的设置地方:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

5、硬盘温度也不错:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

机械硬盘30°、NVME温度在40°左右、处理器39°

五、安装Docker应用

1、首先安装Emby、Jellyfin、Plex,这些媒体服务器:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

参考教程:

unRaid的特点就是硬件转码调取很方便,之前初始化的地方,也已经加入了集成显卡驱动。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

可以确定一下,是不是新建了一个Movie文件夹,以后用这个文件夹来存放影片。

或者到时候挂载虚拟群晖下面的文件夹:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

2、因为我买了emby,先安装emby:

Emby的镜像有很多,选择 linuxserver的这个镜像:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

3、弹出这个提示,点 latest 最新版:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

4、点击后,只需要设置一个Movie的路径,设置我们新建的movie路径,或者改成挂载的群晖路径:

然后我们还需要添加一个集成显卡驱动,这样才方便硬件转码:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

点击最下面的 Add XXXX

5、这样设置后,就可以APPLY 应用这个Docker了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

6、以上我的所有设置,都可以参考刚刚分享的教程。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

注意,Emby是需要收费买会员才能开启硬件转码的,免费用户还是推荐用Jellyfin!

安装成功:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

7、开启硬件转码:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

8、测试一下,硬件转码毫无压力,很给力!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

9、挂载群晖的文件夹:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

接下来,再来演示下,安装Jellyfin,这个Jellyfin,我打算用来挂载虚拟机下的黑群晖的路径!

在MAIN里面,先挂载一下黑群:

需要安装插件:Unassigned Devices

10、如果弹出这个提示,点这个右侧的这个SMB连接:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

11、然后点击扫描的地址后,选择虚拟群晖地址,点下一步:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

12、然后需要设置账号密码,输入一下,到这个页面,直接点击下一步:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

13、然后读取可以挂载的文件夹,选择我们在群晖里面建立的文件夹后,点击完成:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

14、完成以后,还要点击这个按钮进行挂载:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

15、挂载成功,就可以看到剩余的空间了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

16、点击中间的这个DSM8400_Movie按钮,就可以跳出到这个路径:

记住这个路径:/mnt/disks/DSM8400_Movie

后续就是在这个路径来进行映射!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

17、安装Jellyfin,APPS里面搜索Jellyfin,然后还是要选择linuxserver这个作者的镜像:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

18、和Emby一样,需要设置一个路径,路径设置我们刚刚挂载的,然后这个端口我们需要改一下,不然会和Emby冲突:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

然后一样要添加一个显卡驱动:

19、显卡驱动和Emby的添加一毛一样:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

20、这样,两个就不冲突了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

21、在Jellyfin后台,开启硬件转码:

22、将影片上传到虚拟黑群晖的文件夹内:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

23、创建好,可以添加不同路径的媒体夹:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

24、测试播放,转码毫无压力:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

25、接下来安装PLEX,这个我买了,当然是要用起来了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

PLEX教程参考这篇文章:

界面漂亮,全平台通用:300元购买 PLEX Pass会员!打造私人 家庭影院 媒体服务器!大家好,俺又来了!今天给大家介绍一款家用的影音媒体管理器,PLEX!PLEX和Jellyfin很像,都是将NAS或者电脑里面下载的影片进行封面处理,然后进行管理。下载的影片一般是下图这样的,当用了PLEX后,就变成封面那样子了:PLEX的教程,站内有很多,而且全平台支持,不管您是群晖、还是威联通、还阿文菌| 419 评论471 收藏3k查看详情

依旧选择linuxserver大佬的镜像:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

26、和上面的安装方式一样:

挂载了黑群NAS的路径,然后添加集成显卡驱动,和上面一模一样:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

只需要设置这几个地方,其它的别动:

27、安装PLEX后,设置开启硬件转码功能:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

28、转码测试也是一切正常,在PLEX后台,看到有 小括号(hw)的,就代表正在硬件转码:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

29、到此,三大媒体软件就安装完成了!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

这里点评一下,Plex没有Emby和Jellyfin共享影片方便,属于我自己独享的媒体平台!

不过还是有很多朋友比较喜欢PLEX,这个没有办法!我更推荐新手选择购买Emby或者直接用免费的Jellyfin!

30、接下来安装QB下载工具,参考教程:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

威联通Docker教程 篇八:三分钟安装QB离线下载工具,下电影,PT,挂种利器!Qbittorrent NAS专用下载工具!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情阿文菌| 618 评论130 收藏3k查看详情

QB我用的是荒野无灯大佬的,这里我选择参考的是威联通下搭建的方法:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

我会在虚拟群晖里面的Docker安装QB,这样因为直通了硬盘和网卡,就不用再占用UNRAID的资源:

在群晖里,安装了Docker后,搜索:qbittorrent

找到 80x86 荒野无灯大佬的 qb镜像:

31、选择一个版本号,要用amd结尾的才可以,不要用latest:

我用的个人觉得很稳定的4.2.1版本NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

32、在下载镜像的时候,我们最好设置一下群晖的文件夹权限,把Docker 和 Movie都添加Everyone全部可读写权限:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

33、等待镜像下载完成,我们启动镜像,点击高级设置,先设置路径:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

34、然后设置端口:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

35、再设置环境变量,群晖下只修改一个8089 的端口就可以了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

36、设置完成后,启动了容器后,在浏览器输入 黑群晖NAS的IP地址+端口8089就可以访问QB了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

QB默认账号密码是 admin adminadmin

其它设置参考之前的文章即可,成功下载,速度很快,可以跑满家里的带宽。

37、然后给UNRAID安装文件管理器:

首先安装FB文件管理器,使用的也是荒野无灯大佬的:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

DockerHubhub.docker.com去看看

荒野无灯大佬最新更新了2.9.4版本,这个版本,略缩图生产速度提高了2-4倍,CPU占用也减少了2倍以上。我直接在unRAID的Docker里面安装:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

设置如下,添加了名字以后,需要添加端口和一些路径设置,我下面都有留中文:

相关参数:

filebrowser

80x86/filebrowser:2.9.4-amd64

/config

/mnt/user/appdata/fb

/myfiles

/mnt/user/

38、如果还看不懂,看一看这个图:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

主要设置的是Container Path 和 Host Path 其它可以随意填写:

39、很简单就可以安装好FB,输入UNRAID的IP地址+端口8082 即可访问:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

默认账号密码 admin admin

40、如果有集成显卡驱动的,可以添加显卡代码,这样用FB播放视频,就可以启用显卡加速:

如果FB只是用来文件存储,那么下面这个可加可不加。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

41、然后heimdall导航页,参考教程:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

unraid 篇二:来教大家在unraid上安装自己的私人导航网站小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。Unraiddocker第二期昨天出去放风了,今天闲着无事,更新一期文章吧,来教大家在unraid上安装自己的私人导航网站,好了,教程开始:用unraid大家想必都会安装很多的docker软件,但是安装多了,访问起来你要记住很丢丢的生活记录| 21 评论30 收藏121查看详情

直接在Apps 搜索:heimdall

42、设置两个端口,分别是1900 和 1901:

以及添加一个配置路径:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

43、配置的路径这样设置:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

44、安装完成后,在浏览器输入UNRAID的IP+端口1900 成功进入导航页:

其它跟着教程设置,即可制作好导航页,这个导航页很方便:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

45、有个技巧,添加一个账户,把这2个打勾,这样就可以更方便的使用这个导航页:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

46、安装荒野无灯大佬的博客,用来当主导航页:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

为什么要这么做,主要是UNRAID下,我不想安装宝塔等工具来做网页,还是直接图方便弄个博客,搭配导航页主题比较实在:

typecho 还是很不错的,安装也超级简单,Docker设置如下:

80x86/typecho

/data

/mnt/user/appdata/typechodhy

47、对了,用IP+端口访问typecho的时候,只需要设置密码,其它请保持默认!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

48、百度搜索 typecho 导航主题,找到对应的主题:

我已经下载好了,链接:提取码:f6pn

将下载的主题,用FB文件管理器,放到 appdata--typechodhy--themes里面,并且记得解压:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

49、进入到typecho后台,在外观设置里面,设置主题:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

50、新建一篇文章,标题写上对应的名字,上传一个LOGO图片,LOGO地址填写刚刚上传的路径即可,然后填上跳转的链接和描述,发布文章:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

51、完成后的效果展示,欢迎访问我的导航页NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

52、要返回到管理台页,在链接后面添加 /admin/index.php 后缀即可,如下,就可以进入后台了:

10.10.10.251:1800/admin/index.php

其它LOGO修改,类型修改,都要看自己优化了,我个人觉得这个导航页虽然不够美观,但是完全够用。

最主要是方便了很多,总比搭建宝塔,再放网页要轻松很多:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

53、安装个人博客、第二博客,这个安装方式同上,只是路径不一样,端口不一样:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

54、我之前有备份过博客,只需要在appdata里面,把这些文件夹打包拷贝走就可以了,现在将之前的博客还原,数据就能全部回来:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

55、还原数据之前,记得先停止unraid里面的docker:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

数据全部回来了!O Yes,这也是我为什么坚持用Docker的原因,我的博客数据伴随着我从群晖到威联通、再到unRAID,迁移真的太方便了:

54、安装在线音乐播放器,我的设置如下:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

oldiy/music-player-docker

/var/www/html/cache

/mnt/user/appdata/music/

55、音乐播放器安装完成:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

56、安装Zdir个人网盘,我的设置如下:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

baiyuetribe/zdir

/var/www/html/var

/mnt/user/appdata/zdir/zdir

57、Zdir安装完成:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

58、安装可道云文件管理器,我的设置如下:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

baiyuetribe/kodexplorer

/var/www/html

/mnt/user/appdata/zdir

/var/www/html/zdir

/mnt/user/appdata/zdir/zdir

59、可道云安装完成:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

60、安装荔枝相册,我的设置如下:

80x86/lychee

/conf

/mnt/user/appdata/lychee/conf

/uploads

/mnt/user/appdata/lychee/uploads

61、荔枝相册安装完成:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

62、美化一下Docker的图标,参考教程:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

unraid折腾笔记 篇十一:自定义unRAID虚拟机&docker图标icon,强迫症患者表示终于舒服了4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。写在前面使用unraid的同学都知道,由于服务器在国外,我们经常打不开app市场。因此我们自己安装的docker默认都是没有icon图标的值友96| 35 评论21 收藏217查看详情

也许有人不知道这些图标地址在哪里找,给大家一个提示,可以选择自己的导航页的图标地址。

63、到此,我们的Docker,虚拟机,就全部安装完毕了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

六、外网访问和Aliddns

1、很多人问我,怎么外网访问NAS:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

我是电信用户,直接打电信10000号码,说家里安装了服务器,需要公网ip。

然后申请到了公网IP,光猫改了桥接模式以后,给软路由的爱快来进行拨号:

如果有了公网ip,在百度搜索本机IP,记住这个IP地址:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

2、在爱快里面设置一下端口转发,切记无法转发外网80或者443端口,请转成别的端口:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

3、端口转发弄好后,输入公网IP+端口,就可以在外网访问家里的设备了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

4、然后我们申请一个阿里云的域名,添加A记录,将公网IP的地址填上:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

5、然后等了10分钟左右,域名解析了好了,就可以通过域名+端口的形式访问家里的设备了:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

6、由于家用的公网IP,一般不是固定的IP,当爱快重新拨号后,这个IP地址就会变化!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

所以需要搭配一个能自动修改阿里云域名 A记录解析的插件。

登录阿里云后,点击自己的头像,找到这个AccessKey管理选项:

7、创建一个密钥:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

记住这个密钥的ID 和 Key值:

8、一般路由器有aliddns的插件,可以直接用上面这组密钥来设置DDNS插件。

现在我都是用的Docker来实现这个功能。

在Docker里面添加下面这个镜像:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

chenhw2/aliyun-ddns-cli

AKID

AKSCT

DOMAIN

REDO

9、添加方式如下,我都做了很详细的描述:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

10、按照上面设置以后,就算以后公网IP发生了变化,这个Docker也会帮我们自动修改阿里云的解析IP地址,这样就可以长久使用域名+端口的方式访问家里的设备了!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

七、UNRAID的备份和还原

1、全部设置完成后,我们要备份一下U盘信息,这样就算U盘损坏,我们的UNRAID也没有问题的:

点击MAIN找到Flash U盘:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

2、然后点击备份按钮:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

3、备份大概要几分钟,备份文件是用ZIP格式保存的,直接下载到本地电脑里。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

其实就是将U盘里的数据打包了,以后保存好这个备份文件,当U盘出现故障的时候,换一个U盘,就不影响之前的设置了:

4、如何还原U盘备份的文件呢?NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

我们用unRAID的安装工具,选择到 Local Zip,然后选择之前备份的ZIP文件,即可还原:

unRAID的U盘里,只保存了一些设置,至于Docker镜像和虚拟机文件,都是保存在硬盘里的:

八、遇到的坑

如果没有直通openwrt的用户,在内网下,有可能导致应用网络不通,需要下面这样设置一下:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

将网关改成主路由的IP地址即可:

如果UNRAID遭遇断电,只要是非自然关机,校验盘就需要重新校验一次,一次得很久很久:NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

如果APPS老是进不去,有可能需要换网关,或者换Host,或者无线刷新网页,直到能进APPS!

APPS里面的东西一旦设置好了, 后续就很少会用到APPS的功能了!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

关于爱快的端口映射,爱快自身如果要映射出去,记得在 系统设置——远程访问里面 把WEB访问控制打开:

到此,UNRAID的折腾,就全部结束了!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

后续再安装什么功能,就是大家自己的想法了!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货! 写上万个字了,真心不容易!

文章中有很多教程的跳转链接,如果您想好好的学习UNRAID系统,那么多看,多尝试再提问!

也欢迎解答专家,到这篇文章的评论区帮忙回答问题!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货! 真的感激不尽!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

最后,感谢大家的观看,unRAID确实是一款非常优秀的NAS系统!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

希望大家找到优秀的Docker应用,好用的虚拟机,unRAID的技巧,踊跃在什么值得买平台发文章,相信你的善意的动作,可以帮助到大多数朋友!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

为了写好这篇文章,我将站内所有关于unRAID的文章全部看了。。。。。NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

如果您遇到问题,无法解决,也记得善用搜索!

最后的最后,希望大家为我的文章,点赞、收藏、打赏一下下,感谢大家的支持!

后续我还会分享更多有意思的文章,希望没关注的朋友,也点下关注,我们下次再见!NAS最强攻略:使用UNRAID系统,搭建ALL IN ONE全过程!超万字教程,绝对干货!

DIEWUI350四口千兆网卡PCI-E服务器4口千兆网卡Inteli350t4多口网卡汇聚软路由4口千兆网卡

闪迪酷豆USB闪存盘CZ3316G小巧迷你车载U盘优盘

闪迪酷豆USB闪存盘CZ3316G小巧迷你车载U盘优盘

Tt开拓者M3台式机主机电脑itx迷你小机箱matx侧透定制组装外壳

立人/E.mini 立人L04硬盘架E-D3E-D5E-D5SE-M3E-M5机箱专用

网红同款纳米吸附胶卷强力万次纳米无痕魔力胶带超薄透明不留痕高粘度固定玻璃墙面爬墙粘贴防水耐高温双面胶

SanDisk 闪迪 酷豆 CZ33 16GB U盘

SanDisk 闪迪 酷豆 CZ33 16GB U盘

DIEWU I350四口千兆网卡 PCI-E服务器4口千兆网卡 Intel i350t4 多口网卡汇聚软路由4口千兆网卡

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G

Synology 群晖 DS1618+ NAS存储器 6盘位 无硬盘 黑色

HIKVISION 海康威视 H100 豪华系版 2盘位 NAS网络存储 (无盘标配)

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

AirDisk存宝Q3X网络存储 移动硬盘盒照片移动备份盘家用NAS家庭文件服务器私有云手机云盘网盘 标准版(不带硬盘)

群晖(Synology)DS420j 4盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)

Synology 群晖 DS218 2盘位四核心 NAS存储

TERRA MASTER 铁威马 F4-210 四盘位 NAS网络存储

TERRAMASTER 铁威马 F2-210 双盘位 NAS网络存储服务器

TERRAMASTER 铁威马 F4-221 双千兆NAS存储器

铁威马 TERRA MASTER F2-221intel双核 2G内存 双盘NAS 双千兆网络存储 私有云存储服务器

联想个人云存储故宫文创联名版T1 8T(4T*2)双盘位 私有云盘 网络存储服务器 NAS 网络硬盘L-SSC201-42

群晖(Synology)DX517 5盘位NAS网络存储服务器扩充设备 (无内置硬盘)

联想个人云存储故宫文创联名版T1 4T(4T*1)双盘位 私有云盘 网络存储服务器 NAS 网络硬盘L-SSC201-41

• 522楼

unraid虚拟群晖可以半洗白吗?
    黑的照片/视频缩率图生成会有问题,经常提示“编解码器未成功激活……”

• 521楼
    07-07 21:55
    阅读文章30天

@阿文菌 ,你好,在你爱快设置里的第一张图里,我发现你把网口桥接bro删除了,在第二张图的vnc图里,为什么还有lan1对应的eth0那个网卡?另外,爱快你是直通了二个网口来当wan和lan来使用,为什么vnc里只看到eth1这个网卡,还有eth2呢?我的vnc里可看到三个网卡,eth0、eth1、eth2, 想问一下,你是怎样设置的?

建议参考视频先成功弄好爱快,再来参考我的截图操作。删除了虚拟网卡后,需要刷新一下,就只有两个网口

解决了,网卡不能自动获取ip地址,不知道是网卡问题还是主板问题 换成2网口的另外一张卡不做爱快主路由了,还有一个问题求问,现在我是大佬分享的6.8.1,cpu各种爆炸满载,但是实际我查看了没有高占用的docker和vms,怎么降级到6.7.2,不删除unraid里面的硬盘数据 [喜极而泣]

• 520楼
    07-07 03:41

关注你折腾很久了,也准备试玩下unraid了 现在是exsi7100u 6口上虚拟键ikuai+op+一个win10负责看移动网络自动rss的内台工控4105(8+960g的5100pro) 主网络是1000m联通 现在还是有瓶颈的 op上的qb(一块960g外接偶尔刷刷上传)如果下热种经常负载100 好蛋疼哦 [喜极而泣] 我各分了2个核心,还是性能有点弱 现在6口用了5个 1wan 1lan 1op 1win10 1管理口 然后外接8口交换机 给到除了上面占用了3个还有ap 本地pc还有个crs305 接到千兆上了 剩下4万接了1nas2pc 感觉还是有点复杂 占用机器也多 因为光猫在卧室 都是被动设备全无风扇 想回来把网线弄厨房去 [喜极而泣] 这样我就可以上带风扇的了 等换了万兆光猫还要折腾万兆软路由 机箱已经预定好了就是样品都还没出来 [喜极而泣] 跟着亡命之图又买了个800g1瞎折腾 远程一台nas还用的可怜的r6300v2 ddns远程一台黑裙 [喜极而泣] 是的 我有三条 其实也还能在加两条移动的但是我真的没有那么多设备了 [喜极而泣] 大半夜逻辑有点混乱 [哭泣]

• 519楼
    07-07 00:57
    十年成就奖

已经插拔网线都找到顺序了,现在就是不知道openwrt怎么弄[喜极而泣]是按照视频先搭个虚拟网口的op,然后设置好了添加直通网口删除虚拟网口还是直接添加直通网口删除虚拟网口[不说话]爱快可以指定网口绑定还好弄。op我只要给lan添加物理网口就不能用了。大佬能加个qq或者微信看看详图吗[脸红]

先设置虚拟的的时候,选择直通网口后,删掉虚拟网口,而且还需要插网线到交换机上。

• 518楼
    07-06 20:04
    阅读文章30天

已经插拔网线都找到顺序了,现在就是不知道openwrt怎么弄 [喜极而泣] 是按照视频先搭个虚拟网口的op,然后设置好了添加直通网口删除虚拟网口还是直接添加直通网口删除虚拟网口 [不说话] 爱快可以指定网口绑定还好弄。op我只要给lan添加物理网口就不能用了。大佬能加个qq或者微信看看详图吗 [脸红]

• 517楼
    07-06 19:23
    十年成就奖

请问大佬解决了吗,我折腾了很久,openwrt的直通网卡不知道怎么设置下去,特意选的阿文菌同家4口网卡,安装软路由openwrt,系统虚拟的网卡是eth0,给LAN占用,直通的网卡是eth1,给WAN占用,我看阿文菌的图片应该openwrt已经删除了WAN口及虚拟网卡了,可是我没法删除。。。删除或者修改LAN口为eth1都会失去连接。

网口顺序是乱的。

• 516楼
    07-06 16:16
    阅读文章30天

文菌,你好,说说我的双软路由。安装爱快和openwrt,都是按照你的截图去设置的,但有几个地方搞不明白。创建虚拟机时,在最底那行,都看到network mac 地址和network bridge: br0,这个是虚拟网卡吧?我看你的爱快和openwrt的第一张截图,都没有这两项,应该是删除了,但爱快的第二张截图里,写着lan1 (eth0 52:54:00:3b:2d:81> 已连接 wan1 (eth1 00:d8:61:7e:a4:97> 已断开,你明明已把虚拟网卡删除了,为什么还看到(eth0 52:54:00:3b:2d:81>这一项在的,还有,爱快不是直通了两个物理网口来作wan 和lan吗,但看你第二张截图里,只看到wan1 (eth1 00:d8:61:7e:a4:97>这个物理网卡,那第二个物理网卡呢,(eth0 52:54:00:3b:2d:81>这个应该不是吧,我的爱快装完后是看到eth0、eth1、eth2这三个网卡的,eth1和eth2是直通的物理网卡,怎么跟你的显示不同的,真的搞不明白是怎样设置的,还有,我的openwrt虚拟机也直通了一个物理网卡,但看到lan口显示的mac地址不是直通的物理网卡地址,而是虚拟的“52:54:00:3b:2d:81”这个地址,这样算正常吗?,现在两个软路由都不能正常运行,卡就卡在这里了,所以还请详细说一下,爱快和openwrt的设置细节问题,都折腾很多天了,第一次接触NAS,都是因巧合在张大妈内看了你的有关文章,从而对NAS着魔了,然后一路跟着你的步伐走,一直到这篇aio, 终于下手,但想不到还是不容易的。

• 515楼
    07-05 21:55

为啥我设置静态IP访问不了了

• 514楼
    07-05 02:13
    十年成就奖

大佬您好,我想请教一下,从【二,11】开始下载插件那块儿,好像是因为网络问题下载不了插件,我设置了阿里的镜像加速也不行,请问还有什么办法可以正常下载吗

改天再装。

• 513楼
    07-04 22:13

@阿文菌 大佬,按照您的帖子我配置了台式机箱,I5 8600T,1个SSD,2个NVME缓存,311万兆和340千兆,308交换机,目前跟着这个帖子学Unraid。目前遇到一个问题,就是怎么用这个万兆网卡。所以这个是在unraid里用,还是在黑群晖里用它?虚拟了3617群晖,识别不出来。我的邮箱是22065224@qq.com, 能否教我一下。谢谢。

• 512楼
    07-04 21:25
    阅读文章30天

@阿文菌 大佬,之前跟着您的贴子入了万由810a,i3 9300 16G装了黑裙,感觉用起来机能有点浪费。看了您这个贴子又动心了想折腾unraid,有个问题请教一下,我现在黑裙里面差了三块14T的硬盘,里面很多数据,如果我改用unraid,虚机装黑裙的话,原来这硬盘再插进去,能保留数据吗?我该怎么操作啊?现在唯一的顾虑就是怕丢数据。

可以迁移到虚拟黑群里,直通硬盘就可以了。

大佬,那我是该先把现在的硬盘拽出来,原机器里装unraid,做好黑群晖虚机后再把硬盘插回去,然后在unraid里把硬盘直通给黑裙,然后进到黑裙里,原来硬盘里的数据就能读出来了吗?

• 511楼
    07-04 19:07

装完爱快,为啥还要再搞 一个openwrt,直接一个路由不是省事么,不明白[紫薯布丁]

搜得死内,这个看来真的是要装一遍才能意识到

• 510楼
    07-04 19:00

插件。。。

• 509楼
    07-04 18:08

装完爱快,为啥还要再搞 一个openwrt,直接一个路由不是省事么,不明白 [紫薯布丁]

• 508楼
    07-04 15:53

• 507楼
    07-04 15:00
    “十”刻相伴

QB安装下群晖的DOCKER下和直接安装在unraid的docker下有什么区别吗?

主要是使用习惯,区别不大,

哈哈,那我就不折腾了,因为我群晖只用来备份照片用,所以直接组了RAID1,其他都移到unraid下了

• 506楼

“十”刻相伴

• 504楼
    07-03 14:35

可以迁移到虚拟黑群里,直通硬盘就可以了。

大佬,请问我现在是WIN10系统,1块12T装了6T左右PT文件,其他硬盘都是4T均小于12T,无法把12T作为UNRAID数据盘的时候有校验。是硬盘直通到虚拟的WIN10然后用unraid装docker挂载PT,还是格盘直通黑裙好点呢?

• 503楼
    07-03 00:38

• 502楼
    07-02 23:12

• 501楼
    07-02 14:57

@阿文菌 已经找到解决办法了,还是谢谢您,思路也是在你之前的教程中找到的。自己在主题的index.php中加入 就可以了。

• 500楼
    07-02 14:38

@阿文菌 我下载的主题中也没有 header.php 这个文件,在其他php中也找不到 shortcut icon= 这段代码。。。

• 499楼
    07-02 14:17

@阿文菌 您好,请问灯大的typecho该如何修改网站的ioc,我百度了好久都没找到解决办法。

有没有看我的第二博客的文章?

我已经按照您教程中写的 新建了一篇文章,可还是无法修改网站的logo。
    我没用您教程中提供的主题,用的其他主题。
    但我换任何一个主题,网站的LOGO都是一个 灯 的标志。

• 498楼
    07-02 14:15

我已经按照您教程中写的
    添加了一篇文章,可还是无法修改网站的logo。
    ![favicon.png][1]
    [1]: /usr/uploads/2020/07/2627650317.png
    我没用您教程中设置的主题,用了其他主题,是不是和主题有关?但我即使不加任何主题,网站的logo也是一个 灯 的图标。

• 497楼
    07-02 13:42

• 496楼
    07-02 13:12

• 495楼
    07-02 11:18
    阅读文章15天

其实不用在意eth0、eth1、eth2,只要能用就行。软路由麻烦的地方,是有可能我的设置和你的设置一模一样,但是有的人就不能用,但是要对症下药的。主要你现在不能用,是有问题的。和eth0、eth1、eth2没关系,还是得看vt的视频操作一下。如果我要出软路由的教程,肯定要重新组装一台设备再出的,短期内也没这个时间写软路由文章,建议自己严格参考vt的教程尝试。

谢谢文菌大佬,好吧,今晚再试,但vt设置的旁路由没有直通网卡。

• 494楼
    07-02 07:15

• 493楼
    07-01 23:50
    阅读文章15天

阿文大大,我用6.8.2的开心版,直通硬盘网卡给黑裙6.17,限制一个cpu,局域网电脑与黑裙传输,cup直接拉满了,有什么办法解决?