曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

2020-05-29 15:06:01 270点赞 1922收藏 69评论

家居界每年都有一些爆款的收纳神器,不过经过一段时间就因为口碑太差,被打回原形。这篇我就来来盘点10个这样的“神器”,看你曾经有没有也入坑?

1、牛皮纸鞋盒

牛皮纸鞋盒,可以说是曾经的爆款鞋盒了,特别是对于租房党,感慨鞋子终于可以很好的收纳了。

不过,入手后会发现,组装过程可能就会破损,而且说到底还是纸,承重很一般。多个叠放的话,底层的鞋子根本不能像真正的抽屉收纳盒一样抽出来。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

时间久了真的容易出现变形,边缘还会开口,寿命短,并不适合长期使用,性价比很低。

代替品:透明塑料鞋盒

相对于牛皮纸来说,更坚硬承重好的材质是塑料材质的鞋盒。同样是抽屉式,却能摆出一个鞋墙,而且随便抽哪个整体都不会倒,更稳固耐用。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

同时透明抽屉式鞋盒是全透明的,要比牛皮纸只留一个小窗口看得要清楚得多。收纳一目了然,不管是租房还是家住的小伙伴,都可以用。

透明鞋盒s.taobao.com去看看

2、垃圾袋整理盒

垃圾袋整理盒刚开始真的超多人买,不过这个整理盒设计上有个严重的bug,那就是好放不好拿,一抽就乱。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

即便是把各种垃圾袋都整齐的叠放进去,在我们使用的时候,最底层的袋子并不一定是我们想要的。使用一段时间就没耐心叠放,垃圾袋直接塞进去,又很影响美观。

代替品:宜家瓦瑞拉垃圾袋收纳盒

相比强迫自己每天叠垃圾袋,不如“破罐破摔”直接塞进收纳盒里。宜家的宜家瓦瑞拉就是这样的设计理念。直接把垃圾袋塞进去,拿的时候,因为洞口较大又多,随便从哪里都能抽出来。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

壁挂在橱柜门内,关门完全不影响美观,因为是圆筒式设计,还能壁挂在玄关,收纳雨伞

3、叠衣板

叠衣板之前也被称为“叠衣神器”,商家的图片是可以瞬间让凌乱的衣柜变整洁,不过仔细观察可以看出来,除了上面两件衣服稍厚,图片里的衣服都是极其薄的。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

而我们正常人的衣服确实薄厚都有,因此拿到我们手里以后,叠的好的样子也大概如下图这样了。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

因此用它并不能真正意义上让衣柜整齐,而且多层叠加那么高,拿取上也并不方便。

代替品:经典抽屉式收纳箱

怎么买都不会出错的衣柜收纳神器,当然是抽屉收纳箱,整齐度上,要碾压叠衣板几条街,不管怎么放,都要比叠衣板整齐。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

不管是日本的家居达人,还是国内的一些衣柜整理达人,都推荐过它。

抽屉式也是所有家居收纳拿取最方便的方式,而且因为是独立的收纳空间,给衣服做分类收纳是再好不过的。稍大一点的抽屉式收纳箱容量也非常大,一个收纳箱甚至可以装得下一个晾衣杆上14件冬季衣服。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

同时,抽屉式收纳箱还能根据衣柜布局灵活调整和增减,换季也无需做大的改变,而是调整收纳盒的位置即可。

衣柜抽屉式收纳箱s.taobao.com去看看

4、收纳罐

厨房常用的收纳罐,一直都被家居爱好者推崇。一开始不少人推荐使用这种按扣式的密封罐,罐体上标注容量,使用起来比较方便。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

不过买一堆回家后会发现场面是这样的,红红绿绿的,整洁度和颜值都不高,还显得质感也不是很好。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

而我们用密封罐的初衷就是要达到整洁、方便好拿的效果。

代替品:通透白净的收纳罐

因此,通透白净的收纳罐更符合我们的需求,这个密封罐的盖子统一纯白的设计,也是为了视觉上更清爽整洁。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

方形的设计,拿取上要比圆形更好拿,空间利用率更高。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

小号的还可以收纳调味品,盖子上的密封圈都是加粗加厚的,密封效果更好。

方形密封罐s.taobao.com去看看

5、吸盘拖把挂钩

洗盘拖把挂钩,看起来确实美观,不过用起来也确实容易掉。不少用过的小伙伴说,能保持三天不掉就不容易了。

同时我们还发现,目前为止,类似的吸盘类的家居置物架或者挂钩,即便是一些卖的很贵的店铺,同样避免不了易掉这个事实。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

而且这种吸盘挂钩,挂拖把的时候无法单手操作,每次挂拖把的时候还要用手把挂钩提起来再挂上去,比较麻烦。

代替品:胶贴滚轴的拖把挂钩

对于清洁工具收纳,我们一直提倡是壁挂起来的,不过想要稳定一点的挂钩,可以用这种3M胶贴的,效果会好很多。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

这个挂钩是滚轮卡扣的设计,同样的通过卡住挂杆来收纳,单手一推就OK,拿的时候也能单手拿。

不过粘贴的时候要注意墙面的平整,用力挤压,排除空气后,静置24个小时后壁挂,效果更好。

拖把挂钩s.taobao.com去看看

6、脸盆架

很多人曾经疑惑的卫生间脸盆放在哪?所以这个脸盆架成为曾经的收纳神器。

其实用起来感觉不是很好,就拿我家的小卫生间来说,用这个脸盆架壁挂起来,进卫生间的时候,还担心把盆不小心碰掉,一点也没有减少占用空间。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

同时好几个脸盆放一起,沥水效果减弱,叠放的时候拿取也不方便,还会因为盆底没有清洗干净,弄脏另一个盆。

代替品:脸盆挂钩

相比较而言,更喜欢后来用的脸盆挂钩,占用空间小,收纳看起来更整洁。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

如果家里有分类使用多个脸盆,可以单个排开收纳,使用相同颜色的盆,视觉上不乱,可以在盆地贴上分类功能,使用起来互不干扰。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

单个壁挂还有一个好处是,沥水好,同时更干净,洗脚的盆和洗屁屁的盆,不会因叠加而导致细菌滋生,产生过敏等不良的反应。

脸盆挂钩s.taobao.com去看看

7、翻斗鞋柜

不少人家因为玄关小,选择了翻斗鞋柜。实际上,翻斗鞋柜的容量很低,稍微高帮一点的鞋子,都放不进去,男士皮鞋还容易挤变形。

同时穿一天的鞋子,回来放翻斗柜里,导致玄关和柜内都有异味。

代替品:简易鞋架

其实讲玄关鞋子收纳,我们要分常用鞋和库存鞋。

常用鞋,也不要选择翻斗柜,直接在门口设立一个简易鞋架,每天的回家换鞋方便,玄关也整齐。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

库存鞋,可以结合我们前面讲过的鞋盒,或者在家里其他空间放置,这样玄关就避免了新鞋旧鞋放一起,或者乱一地的情况。

简易鞋架s.taobao.com去看看

8、首饰展示盒

女生的首饰比较多,这种首饰展示盒也曾成为“网红”,不过个人经验来说,每次拿首饰的时候,长的耳坠会勾一起,因为是直接摆在桌面上的,耳饰颜色多的话,视觉上反而更乱了,材质上没有图片上好看,甚至显得有点low。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

其实家居整理的妙招,很重要的一点是,越是细碎凌乱的东西,越不要直接摆在台面上。

代替品:定制绒布盒

所以我们更建议,家里有大抽屉的话,定制绒布盒,根据自己的需要定制收纳,绒布还不会损坏首饰,同时因为是分隔收纳,不存在不好拿取或者凌乱的情况。

9、开放式化妆品收纳盒

除首饰外,化妆品收纳盒也有很多“红极一时”的神器,比如这种开放式的化妆品收纳盒。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

实际使用,并不是商家为了拍照而全用白色的瓶子,看起来有整洁干净的感觉,而是像下面这种乱、丑、质感差的感觉

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

同时开放式收纳盒不能避免的一点就是不防尘、还多缝隙和死角,只会给自己带来清洁的麻烦。

化妆品收纳盒选择不好,导致化妆品常受潮或者落灰在上面,也会影响到皮肤,特别是一些敏感肤质,容易出现过敏起痘的情况。

代替品:防尘化妆品收纳盒

建议使用这种防尘的化妆品收纳盒,带盖上下两层的设计,上层放常用的护肤品,下层收纳精华、眼霜、口红等。容量其实很大,基本上一个收纳盒搞定,而且也不担心要常清理。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

如果收纳盒不够用,喜欢囤面膜之类的小伙伴,可以用我们前面提到的衣柜抽屉式收纳箱,容量足够大,叠放几个在梳妆台下。

10、蜂窝袜子收纳格

蜂窝袜子收纳格不少人曾经应该用过,类似的还有蜂窝内裤收纳格。

用之前以为从此告别凌乱的抽屉,可是买到手会发现,这种布艺的收纳格,都非常松垮,容易变形。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

而且我们买的收纳格放抽屉,总不能完全铺满抽屉,因此另一边总是有剩余,或者留出很大一个空隙。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

收纳格内,塞袜子还会发现,一双塞不满,两双塞不下。

代替品:袜子收纳抽屉

相比布艺的收纳格,塑料材质的抽屉式内衣收纳盒使用体验更好,收纳效果也更佳。

曾“红极一时”的收纳神器,因口碑差被打回原形,还是经典好!

不管是收纳内衣、内裤还是袜子,拿取都很方便,多个叠加也不占柜内地方。即便是和普通抽屉式收纳箱放一起,也完全不突兀。

内裤、袜子收纳盒内部都有分隔,这样打开也一目了然,分隔也能避免交叉感染的情况。

抽屉式内衣内裤收纳盒套装s.taobao.com去看看