入耳式全频动铁+CVC降噪,不仅时尚还防水---JEET Air Plus蓝牙耳机测评

2020-05-29 17:03:22 2点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:本人为数码从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

随着近年来科技的发展,耳机也慢慢转变到真无线、主动降噪的蓝牙耳机这个卖点。小捷科技(泰捷)作为国内专注于音频、视频技术知名科技公司, 团队成员均来自知名互联网企业,如腾讯、百度、阿里巴巴等! 说到“泰捷视频”大家肯定不会陌生,其由小捷科技(泰捷)纯自主研发,并获得约1亿家庭用户喜欢。小捷科技(泰捷)从未停止在“音视频领域”对智能家居、人工智能等技术研究的巨额投,不仅在软件上面精耕细作,与腾讯、创新工场、科大讯飞、百度、京东等人工智能、智能家居研究院有深入合作,而且在硬件方面也有建树,比如蓝牙耳机,目前市面上有一个品牌“JEET 蓝牙耳机”。

今天Flashcer就给大家介绍一款既时尚又实战的蓝牙耳机——JEET Air Plus蓝牙耳机。接下来Flashcer会从开箱和外观功能,测评,日常使用感受这4个方面逐一向大家介绍吧!不说废话,直接先来开箱,来看看JEET Air Plus蓝牙耳机究竟与一般耳机有什么不同。

1、开箱体验

产品的包装采用了两层,第一层纸壳子包装用于快递运输,一个侧面印有JEET 和一个2微码,另外一侧则是产品参数信息条形码,条形码有一个绿色的圆点,用于标识耳机的颜色。

而最内一层包装盒子,则是真正的产品外包装,彩绘的印刷风格,加上正面印有JEET 品牌logo,更显得大气、简约。

打开包装盒子第一眼就能看到这款绿色的入耳式耳机,首先从浅绿色的外观真心让人喜欢。而产品包装清单主要包括4件,耳机、2幅耳塞、数据线、说明书各一份。

2、外观感受

这款入耳式的蓝牙耳机采用了全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺 高通QCC3020芯片,并通过AAC 楼氏麦克风+CVC降噪技术实现高解析近乎零底噪,同时支持蓝牙5.0、支持APTX,还能通过智能APP操控,耳机有更多神秘玩法,以及游戏延迟优化。将充电盒子打开,耳机即可自动开机,耳机放入盒子则自动关机。关于耳机其他使用说明操作方法,还有注意事项,配套的耳机说明书也有十分详尽的讲解,遇到问题可以参考上面的讲解,也能轻松地解决大部分问题。

为了方便大家对耳机的物理按键和指示灯。还有接口的辨识,这里在图片上依次进行注释。

3、硬件体验

3.1、用料材质

强烈建议购买浅绿色这款,这款颜色真的颜值颇高,相比之前使用惯了黑色或者白色的,在颜色方面,确实能让人种草。而在材质上虽然不是金属机身,但是在光线下任然能感觉到光线折射和闪闪发光的效果。同时,在触感上,整个机身十分光滑。

3.2、接口功能

关于充电接口,这款耳机主要使用了Type-c接口,后面充电测试部分再进行讲述。首先先介绍下,配对耳机前期需要注意的事项,在充电盒背部有一个圆形配对按键,必须先按下它,等充电盒指示灯出于红色和绿色交替闪烁状态,手机的蓝牙才能接受的配对提醒。

3.3、充电速度、续航测试

在续航方面,这款入耳式蓝牙耳机支持Type-c快充技术,单次续航10小时,总续航35小时;充电15分钟,可用2.5小时。当耳机充满电了,充电盒指示灯为绿色常亮状态,而变成红色则是低电量,需要及时进行充电了。

3.4、防水体验

由于支持了IPX5级防水设计,即使下雨或者户外运动流汗,也完全可以胜任生活防泼溅简单的防水任务。

3.5、人物佩戴实拍

JEET Air Plus蓝牙耳机真人佩戴效果,正确佩戴方式如下图,这样能牢固锁定耳机。在佩戴的舒适性方面,这款耳机佩戴了2天,感觉有点不太舒服。佩戴2个小时以后,惹耳朵会有点胀痛的感觉,可能和耳机重量或材质等因素有关系吧。我也尝试更换了耳帽,还是觉得不行。毕竟耳机附赠的耳塞只有2套,有点少,建议增加到4套不同尺寸。

还需要吐槽一点,耳机的蓝牙传输稳定性,距离在5米时候,就会出现断连,还有提升的空间,而之前使用过某品牌相同价格耳机,支持蓝牙5.0,耳机隔着5米也不会出现经常断连的现象。

4、功能实测

4.1、耳机连接

JEET Air Plus蓝牙耳机在首次使用时,需要先长按电池盒后面那个圆形的配对按键,使耳机进入蓝牙配对模式,接着等耳机中进行语提示“已进入配对模式”。即可快速地自动连接已经打开蓝牙的手机。

点击手机搜索到的“JEET Air Plus蓝牙耳机 L”名称,即可连接耳机,然后另外一只耳机能自动进行配对连接到耳机上。需要注意的是,手机打开蓝牙搜索,点击手机状态栏下面“JEET Air Plus蓝牙耳机 (L 或者 R)”即是耳机的名称,点击即可轻松配对使用!

4.2、智能app操控体验

这款耳机还专门配备了一个智能App——【JEET Play】智能App.下载安装后即可搜索到蓝牙耳机,添加命名即可。在App里面我们还可以自定义耳机操作手势,还有音效等。

4.3、降噪体验

连续点击左右耳机任意一个的控制面板两次即可接打电话。再次连续点击左右耳机任意一个的控制面板两次,即可挂断电话。既然这款耳机的主打“通过AAC 楼氏麦克风+CVC降噪技术实现高解析”,官方宣传近乎零底噪,到底是不是这样?

我亲自打电话实测这款耳机降噪效果,测试了几次,感觉降噪效果还是不错的,有种让您的通话感受到就是面对面聊天的感觉。而在听歌体验上,可以感受到这款耳机在低音部分是调教的十分给力,低音部分,沉稳而不闷、浑厚而有力,人声和器乐层次感强、没有干扰,有一种身临其境的体验,完全地沉浸其中。

4.4、按键操控体验

在耳机按键触控操作方面,其支持唤醒手机上的语音助手。我手机使用的MIUI系统,通过连续触碰左耳机2次(App默认设置左耳机),即可唤醒小爱同学。耳机唤醒速度也很快,体验还行。

4.5、音质体验

在听歌体验上,可以感受到这款耳机在低音部分是调教的十分给力。建议配上【JEET Play】智能App后,再开启降噪功能后,在安静的环境下聆听。

我分别通过“渡口、加州旅馆”2首歌曲进行测试,发现低音部分,沉稳而不闷、浑厚而有力,人声和器乐层次感强、没有干扰,有一种身临其境的体验,完全地沉浸其中。

5、总结

总得来说,JEET Air Plus蓝牙耳机还是蛮不错的。无论是外观还是音质、续航、价格各个方面都表现不错!毕竟这款入耳式的蓝牙耳机采用了全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺 高通QCC3020芯片,并通过AAC 楼氏麦克风+CVC降噪技术实现高解析近乎零底噪,同时支持蓝牙5.0、支持APTX,还能通过智能APP操控,耳机有更多神秘玩法,以及游戏延迟优化。在续航方面,这款入耳式蓝牙耳机支持Type-c快充技术,单次续航10小时,总续航35小时;充电15分钟,可用2.5小时。

一言蔽之,JEET Air Plus蓝牙耳机,既注重了颜值在配色上有绿色、粉色等时尚款式,而且在功能上保留了蓝牙耳机日常的基本需求,可谓是“时尚的实力派”!

意见建议:

1) 耳机在佩戴上舒适性有待提升,戴久了耳郭有点胀痛的不舒适感。尝试更换了耳帽,还是觉得不行。毕竟耳机附赠的耳塞只有2套,有点少,建议增加到4套不同尺寸。

2) 耳机的蓝牙传输稳定性,距离在5米时候,就会出现断连,还有提升的空间。