2020-05-28 20:59:56 0点赞 15收藏 0评论

NEW

STYLE

SIMPLE&LOVE

连续好几年,首尔都是我每年必去的目的地。不会韩语,不追韩星,只为在这座兼具传统美与现代时尚感的浪漫大都会,闲散地呆上几日。

首尔,曾经被认为是一个最不时尚的城市之一。直到2010年,首尔被国际工业设计协会评选为两年一度的“世界设计之都”,激发了一股设计浪潮的兴起——其中就包括今天要提到的文创产业。

近年来,我一直觉得韩国的文创产业大有赶超日本的势头,这些从平凡生活中汲取的点滴灵感,通过视觉语言的包装得以不断放大,「爱」、「纯真」、「自由」更是其中不变的主题,给人带来温暖与欢乐的同时,也让我们学会放慢脚步,重新审视内心真正所向。

以下这8个韩国文创品牌,都是我买了又买的私藏好物。期待等疫情过去后,飞到首尔与它们相会~

Zero Space

首尔麻浦区有一家敲卡哇伊的文创小店——「Zero Space」,它其实是韩国一个平面设计工作室Zero Per Zero的线下店,专门售卖以原创插画为主题的周边。

Zero Per Zero的所有产品,都围绕着「旅行」、「地球」和「爱」这三大主题,通过简洁生动的图形语言和温暖的配色来展现小清新的生活感,在提醒你要爱旅行、爱这个世界以及爱身边人的同时,也让世界了解:平面设计也能给大家带来欢笑与快乐。

Lifestyle | 去不了首尔的日日夜夜,我只想念这8个治愈系品牌Lifestyle | 去不了首尔的日日夜夜,我只想念这8个治愈系品牌

萌妹纸一定想买下「Zero Space」整间店铺!手机壳、帆布袋、挂画、护照夹、明信片、水杯、徽章、文具……都让人疯狂地想全部收录!我最爱的就是它们以家庭为主题的周边:全家去郊外野餐、爸爸和儿子举高高、还没椅子高的小女儿在厨房给妈妈“打下手”……这些穿插着各种日常生活场景的插画,温馨得不要不要的,能触碰到内心最柔软的地方,“暖”到泪奔!!

Zero Per Zero还和很多知名品牌有过合作,比如:跟NEW BALANCE共同推出了儿童系列、和MIFFY携手推出了韩国第一款米菲胶带。此外,还跟韩国博物馆、歌手Sung Jin Hwan共同开发过手绘周边、设计唱片。酱有爱、有创意的天真品牌,必须赢得我们的爱!

CAFE AND HOF

养不了狗的日子里,我们只能吸吸别人家的狗了——比如「CAFE AND HOF」这个来自首尔的原创插画品牌!

它的创作者是一位韩国插画家/设计师 Sarim Lee,她用极简的线条,把自己和爱宠小泰迪的形象勾勒出来,并开发出一系列带有生活场景的可爱周边:她们一起散步、看书、发呆、去海边、喝咖啡,岁月静好的治愈感,让我们意识到平凡的日子也能闪闪发光。

「CAFE AND HOF」每次参加创意市集都门庭若市!丰富的产品线功不可没。从帆布袋、日历贴纸、胶带、水杯、饮料提袋、书签、袜子,到手机壳、便签纸、明信片、T恤、徽章、钥匙链、沙滩浴巾应有尽有,拥有了它们,也就等于拥有了一段美好的小时光~

kokikoki

「kokikoki」是一个致力于挖掘韩国独立插画师的艺术品牌。简素、干净的风格,柔和、令视觉愉悦的撞色,都非常讨文艺气质女孩子的喜欢。

「kokikoki」的线条十分抽象,最常见的就是把点、线、面相结合,这些通过艺术的手法描绘出的自然和生活,生动又缤纷,自带一种飘逸、诗意的自由感。在「kokikoki」可以买到明信片、贴纸、马克杯、抽象画和各式卡片,当作首尔手信美好又独特!

sasim_goods

女人无论多大年纪,总喜欢那些可可爱爱的东西~就像韩国文创品牌「sasim_goods」对于我那样!

「sasim_goods」的品牌哲学是“Love is Everywhere”,也借由标志性的“小笑脸”设计,温暖地传递出来。设计师希望通过这个在心形上,用简约的线条勾勒出眼睛和鼻子的暖心logo,表达“在一起的所有瞬间,都是幸福的瞬间”。

它家的人气小笑脸帆布包,我去年背了整整一个夏天,当拍摄道具尤其出片儿,有着浓浓的生活方式写意感~

在「sasim_goods」能买到贴纸、卡片、手机壳、胶带、笔记本、无线耳机盒,无一不是能让你嘴角上扬的治愈小物。

warmgrey tail

「warmgrey tail」是由艺术家 Kim Hangeol 和设计师 Lee Hyuna 这对夫妻创立的品牌,艺术和设计本来就是两个相互理解、不可切割的类别,两人能够把兴趣变成事业,这种理想生活让我柠檬了!!

它家圆柱形的杯子真是可爱上天了,上面印的图案都很有趣。它家最出名的设计就是“四季杯”,一年四季的树、北极熊,转动起来杯子就能看见,仿佛能闻到大自然的气息。

「warmgrey tail」的插画系列也是一大卖点,大多以大自然为插画题材,画面中经常用到山、海、动物和树。简笔画风,简单易懂,加上鲜明的颜色,有一种让人放松的感觉。所有插画都可以自由选择尺寸,配上特制画框,整套售卖。另外也有明信片、袜子这些单品。

韩国文创的可爱之处,不只是单纯的卡哇伊,更能从中看出韩国年轻人对生活的热情,以及他们对于快乐的向往。

romane

「romane」,你可能没听说过,但一定见过它家这个有着圆眼睛、香肠嘴的雀斑小可爱和相同表情的“面包人”(人家的大名叫做Brunch Brother啦~),在某宝简直被山寨疯了!手机壳随便一搜就是一大把……

romane的产品线基本分为文具、3C/数码、家居和配饰几大类,全方位用蠢萌承包了你的生活!手机壳、耳机盒、胶带、手账、靠垫、拖鞋、零钱包等等都是热卖款。除此之外还有合作线,所以在它家也能买到MOOMIN系列请不要感到奇怪!

romane的可爱之道可不是以粉嫩取胜,而是重在对呆萌神态的拿捏,非常生动、有趣,光从这一点上来讲就高级不少,官网不定时还有半价折扣,不抢还等什么?!

Malling Booth

“樱桃女孩”看过来!因为「Malling Booth」就是为你们而造~

「Malling Booth」在韩国ins上超火!设计走怪怪的可爱风,它家主打樱桃系列周边,能买到手账、胶带、贴纸、笔、纸、日历等文具,以及随行杯、手机壳、耳机盒、钥匙挂件、小镜子、小挎包等生活用品。红红绿绿的色调特别有圣诞节的感觉~

牛油果是「Malling Booth」的另一个人气系列。它家在首尔刚刚开的实体小店,吸引了很多“水果控”专程打卡!

dinotaeng

最后要分享给你的这个少女心文创品牌「dinotaeng」,并没有依靠大量的pink去呈现,因为人家走的是可爱蠢萌路线~

「dinotaeng」有三个标志性形象:一只爱吃棉花糖的树袋熊Quokka、一只好奇心重的软糖小熊BOBO以及一个白白的棉花糖Marsh。这三个呆萌的角色非常有画面感,让人难以招架!

「dinotaeng」的周边产品囊括了手机壳、贴纸、贺卡、iPad收纳包等等~还不定期会推出合作款,之前和著名香氛品牌DEMETER联名推出的唇膏、护手霜与香氛都大受欢迎。

END

PARKER/派克钢笔礼盒威雅xl男女士高档精致故宫文创商务送老师可刻字

晨光(M&G) 大容量修正带 多规格顺滑涂实惠装涂改带 可换芯静音耐摔改正带 高颜值修改带 【老师力荐 72m】12m*6只

日本PLUS普乐士修正带款玉桂狗日系库洛米可换替芯大容量用改正带可爱少女心日系ins 2代大眼蛙

软握按动中性笔st笔头高颜值速干刷题笔0.5mm考试欧包笔多巴胺

晨光手摇转笔刀加大笔孔小铅笔卷笔刀大孔径素描转笔刀7-12mm可调节加粗铅笔削笔器大口径

文具六角绿杆铅笔写字笔绘图笔考试涂卡笔hb铅笔 铅笔5只 HB

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

米字格田字格方格纸钢笔练字本回宫格硬笔书法作品纸成人儿童小练字纸书法纸书写纸练习纸用纸回米格

日本ZEBRA斑马笔中性笔jj6黑色0.5笔芯手账笔用水笔

日本ZEBRA斑马笔中性笔jj6黑色0.5笔芯手账笔用水笔

日本zebra斑马虹彩中性笔JJ6套装组合白杆按动 式黑笔刷题用大容量子弹头cjj6黑色笔芯0.5mm

金豪钢笔9056木杆老式经典复古木质美工笔弯尖男女士高档精致练字书法弯头商务办公礼盒刻字

HERO/英雄钢笔359小练字特细墨囊墨卡通男女铱金笔书写 0.38mm

德国思笔乐正姿自动铅笔小无毒幼儿园用初学者hb文具三角杆儿童写不断矫正握姿笔

晨光(M&G)手摇卷笔刀转笔刀小铅笔削笔器儿童削笔刀自动进铅削笔机刨笔机幼儿园削铅笔 【樱花粉】经典手摇款

鸭先知按动中性笔ST刷题笔小云握减负笔耐摔结构双珠顺滑速干儿童卡通简约高颜值初中大容量黑色水笔

HERO/英雄店钢笔329PLUS渐变笔身小男生女生书写练字钢笔多色复古老式可替换墨囊