自然的可爱生灵们--纪录片

2020-04-12 14:16:26 7点赞 33收藏 1评论

蓝色星球 The Blue Planet (2001) 豆瓣9.6

蓝色星球2 Blue Planet II (2017) 豆瓣9.8

蓝色星球2海报蓝色星球2海报

蓝色星球是历年来首套全面探索海洋世界的自然历史专辑。
  史诗般的海洋全纪录-独家拍摄的珍贵画面,见识海洋最恐怖与最具魅力的一面,更揭开它最隐藏的秘密。

《蓝色星球》通过介绍海洋的不同范畴,完全揭露海洋的规模、力量与复杂性。探索海洋运作的物理与生物力量,并解释如何影响生命聚集的地理位置。探索新的物种,造访无人所至的生态,并亲眼目睹从未在镜头前出现过的求生实录。 带你了解令人叹为观止的美丽海洋世界。

见识魅力四射的新物种,了解非同寻常的新行为,感受海洋的魅力。

从热带到极地、从岸边到黑暗的深海,成千上万种的奇异生物、植物从你眼前掠过,许多鲜为人知的海洋秘密,许多人类从未涉足的深海处女地一一展现。

推荐理由:通过《蓝色星球》这个窗口,人们对海洋和海洋生命的认知已经被颠覆,海洋是那样的神秘美好且奇妙。“瑰丽无比的海洋史诗”

《蓝色星球》总能带给人无数感动与思考,海洋生物也有家庭也有爱。海洋是如此神奇。

《蓝色星球》1-10集 《蓝色星球2》1-7集

09隐忧

010 清波做浪

地球脉动 豆瓣9.7

地球脉动第二季 豆瓣9.9

地球脉动第三季(2022)

BBC曾经制作出《蓝色星球》的纪录片摄影团队,再次集结奉上了这部堪称难以超越的经典纪录片《地球脉动》。从南极到北极,从赤道到寒带,从非洲草原到热带雨林,再从荒凉峰顶到深邃大海,难以数计的生物以极其绝美的身姿呈现在世人面前。我们看到了Okavango洪水的涨落及其周边赖以生存的动物们的生存状态,看到了罕见的雪豹在漫天大雪中猎食的珍贵画面;看到了冰原上企鹅、北极熊、海豹等生物相互依存的严苛情景,也见识了生活在大洋深处火山口高温环下的惊奇生物,还有地球各地的壮观美景与奇特地貌,无私地将其最为光艳的一面展现出来。

自然的可爱生灵们--纪录片

见证地球各个角落动物、植物平凡而精彩的生命瞬间。岛屿、山脉、丛林、沙漠、草原和城市,树懒、巨蜥、狐猴、海鬣蜥、帽带企鹅、雪豹、金雕、蜘蛛猴、美洲豹……大自然的神奇之手创造的万千生物以其各自的习性自幼生活在生身土地之上。他们顺应着严苛的自然环境,顽强追逐着明日的朝阳。然而人类肆无忌惮的活动则侵蚀着其他生物的生存环境。

动物渺小而伟大,通过BBC的镜头,生命的光辉得以放大,闪耀在地球的每一个角落。

南山绒鼠南山绒鼠

安第斯火烈鸟安第斯火烈鸟

金雕金雕

狩猎狩猎

自然伟大而奇妙,生物脆弱而渺小,世界偌大,我们可以了解更多。通过《地球脉动》,你能了解各种动物的习性和生活的常态,更加深入的理解它们。

徒手攀岩 Free Solo (2018) 豆瓣8.9

自然的可爱生灵们--纪录片

影片亚历克斯·霍诺德1985年出生于美国加州,从小爱攀岩。他从11岁开始,连续7年,每周花6天时间在攀岩馆训练自己的攀岩技巧和体能。19岁那年,他从大学缀学,私自开走家里的旅行车,全心投入他的攀岩生涯,亚历克斯·霍诺德从2009年就梦想着徒手攀登酋长岩,此后尝试了1000多次,而徒手攀登酋长岩是自己的 “终极目标”。为此,他花一年半的时间借助绳索反复攀爬过近60次酋长岩,不断研究攻克难点,为徒手攀爬酋长岩准备。在攀爬过程中必须要保证万无一失,因为任何一个失误都会让他付出生命的代价。最后,这位执着坚毅的攀岩运动者在没有绳索、安全带及其它防护设备的情况下徒手爬上了位于优胜美地国家公园的酋长岩之巅,用他的行为向全世界证明,他,做到了!

片中还讲述了他怎样处理极限目标带来的生命风险,以及他如何追求卓越完美,从而在无绳索保护的情况下保证万无一失。

图片来源网络图片来源网络

自然的可爱生灵们--纪录片

这种无防护措施高风险的运动行为,稍有不慎,无异于自杀,这位年轻人的勇气自然的可爱生灵们--纪录片 ,换我100辈子都不敢做这种事自然的可爱生灵们--纪录片 ,看了这部片子,你也许会被深深的到。

面对险境,每迈出一步都是对自己的考验,在攀岩路上追逐着自己的梦,勇者无惧。

迁徙的鸟 Le peuple migrateur 豆瓣9.1

自然的可爱生灵们--纪录片

鸟儿翱翔于天空,不远万里迁徙,人类是否了解它们呢?通过这部纪录片,你也许会明白。

“鸟的迁徙是一个关于承诺的故事,一种对于回归的承诺。”雅克·贝汉以这样一句话带我们踏上了鸟与梦飞行之旅。探寻鸟儿们的盛大旅行,走进鸟的世界,了解地球的空中精灵。

毫无疑问,[迁徙的鸟]直接界定了世界*级纪录片“获取真实”的标准——前后共600多人参与拍摄,历时3年多、耗资4000多万美元,景地遍及全球50多个国家和地区,记录胶片长达460多公里。这部动用了17个世界上最优秀的飞行员和两个科学考察队的电影甫一出世,就引起轰动。短短三个星期内就有250多万法国人为它走进影院。

飞越1200公里的大天鹅对生命的坚持,在漫天风沙中追寻出路的沙丘鹤、在冰天雪地下与海鸦对抗到底的企鹅……

图片来源网络图片来源网络

自然的可爱生灵们--纪录片

鸟的迁徙跋涉成千上万英里,如此近的角度观察鸟的飞行,摄制团队拍摄的难度和背后付出的努力可想而知,为我们奉献了一部高品质的纪录片,谢谢这样的一群人。

第75届奥斯卡金像奖 最佳纪录长片(提名)

以上就是非常值得去观看的纪录片,我个人非常推荐。周末适合带着娃一起看,了解了解自然,不错的选择。

爱你们~自然的可爱生灵们--纪录片

求点赞~