比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

2020-04-17 19:38:53 79点赞 32收藏 128评论

大家好,我是比亚迪销售,今天和大伙聊秦燃油版,和以往一样,抓紧时间只讲干货。

一:秦燃油版在本地卖的怎么样?

当地就我们一家比亚迪直营店,目前复工20多天,平均每天进店10批客户,但真正来看车的不多,好些都是在家憋坏了出来闲逛的,这其中30%的客户会关注秦燃油版。

往年的3月,店内至少卖了一二十台车了,但今年3月全店只卖了5台车,秦1台,我同事卖的,每台提成300块钱。

比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

二:现车情况怎么样?

目前总库存40台,秦燃油版有11台,这都是年前的存量,现在店里是真的不敢进新车。这11台车里,最多的是1.5L手动舒适型(指导价:64900)低配,有7台都是白色。

最畅销的是1.5L自动豪华型(指导价:74900),卖出去的70%都是这个配置,白色也最多,广告里很好看的红色最难卖,因为要额外加2000块钱。

其他头铁的4S店就进过一台红色,谁知客户听到要额外加钱眼睛都瞪圆了,这车总共才几万块钱,你居然还要加价?于是头也不回就跑了,最后求爷爷告奶奶优惠了15000才把这尊大神送了出去。

比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

顶配1.5L自动尊贵型(指导价:81900)顶配最难卖,在客户眼里只多了天窗LED大灯,贵了7000块太不划算。

三:买这车的都是些什么人?

买秦的用户90%都是23-40岁以内的男性,7成是单身,其中30岁以上的买车主要是考虑家庭,但30岁以下很多是为了撩妹,其中对象也包括女销售。

比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

说个真事,年前我一位女同事卖了台秦燃油,本来一切正常,两人聊的也还不错,直到上牌的时候,不知怎么就谈到结婚的话题上,女同事随口一说现在还没男朋友,客户非常自来熟的表示。

"要不,这车就上你的户吧。"

当时站在旁边的我,眼睁睁的看到空气突然安静,女同事艰难的扭过头,回了一个尴尬而又不失礼貌的微笑,然后两个人在一种及其诡异的气氛下办完了手续。

四:买这车的都会对比哪些车?

内训把吉利帝豪,远景和荣威I5当做主要竞品,而在实际当中,对比荣威I5和吉利帝豪的客户各占4成,剩下两成想买自动挡高配的客户则会考虑雪佛兰科沃兹和别克英朗。

比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

口碑上,秦一直干不过帝豪,之前有对在县城里开超市的夫妇过来看车,起初挺满意,但回家买菜的时候和邻居一聊懵逼了,每个人都说吉利名气大,是国产之光,他两瞬间就没了主见,纠结了半个月,还是被邻居介绍买帝豪了。

也有认可比亚迪的客户,前段时间有个工厂的蓝领工人常常过来看车,我看他也不说什么时候买车,就没抱太大希望,只是加了微信偶尔聊聊,慢慢发现他特别认可比亚迪,看到比亚迪造口罩的新闻也会点赞,慢慢的成了朋友,很快就订车了。

比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

五:多少钱可以落地?

10月份改款官降优惠5000,之后直到年底冲量也只多了1000,现在因为疫情影响,销量压力巨大增加了3000,也就是8000块优惠。

全款预算:

比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

疫情之前,金融政策是首付5成两年免息,现在调整成首付3成两年免息了。

按揭预算:

比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

六:这车有什么问题?客户抱怨过什么?

发动机噪音大,每点一次火我们都要和客户解释半天,这车发动机真没毛病。

动力弱油耗高,上次店里组织开试驾车自驾游,这车一直落在后面,油门踩到底都追不上,回来的时候都没人愿意开它。关于油耗厂家还很鸡贼的简配成只能查看瞬时油耗,车主只能自己算,关系不错的客户表示平均下来得9个油。

另外在广告和自媒体里经常出现的旋转中控大屏幕,常常被客户认为必须要有的。

比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

但其实是这样的。

比亚迪秦燃油版:7成客户单身,看到中控直呼被坑

七:保养多少钱?

小保养300多一次,项目包括机油机滤工时费,间隔周期6个月或5000公里,质保周期4年10万公里。

八:有哪些只有销售知道的

秦燃油版动力弱油耗高是有原因的,因为只要是老销售一点火,就听得出来这是比亚迪F3的发动机,但不得不说厂家市场部挺有文化的......

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

ZEEKR 极氪 007

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

181900元起

• 求女同事照片

俺只想知道车上了谁的户?

女同事艰难的扭过头,回了一个尴尬而又不失礼貌的微笑。很显然没搞成,毕竟只是7w的车 [观察] [观察] [观察]

• 作者码字不易,金币奉上!有江淮车A5车资料和文章吗?下次整一期呗

这个车太少了呀

• 求女同事照片 [邪恶]

同求照片瞅瞅 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 国产品牌里就三个的发动机技术过得去
    奇瑞,吉利,荣威
    后两者有大后台
    第一个是那么多年靠自己,搞出来点东西了。
    其他的么都是玩外观堆配置

不过主要面对的还是三四五线甚至农村的市场,很多人的第一台车,也不会那么讲究。交学费嘛……

兄dei,你真的开过奇瑞的车么?你问问买过奇瑞的老车主有几个下一台还会买的??坑不死你! [狂汗]

这个....有自己的技术 不代表整车品质优秀啊……

• 女销售要是卖奔驰的 可能就成了

要是卖宾利的那不得起飞喽 [吐舌]

真到了卖那个,见过的大佬多了,更不可能被撩恋爱 结婚吧,如果只是玩玩,也许有可能

• 讲道理比亚迪的燃油车别说吉利 连 奇瑞都比不上。老老实实做新能源不香吗? 新能源补贴又延长2年了

补贴不是长久之计,人都聪明了,哄不下去了 [锁眉]

吉利莲巧克力还可以啊 [皱眉]

• 7万的车也想撩妹,最低最低也得合资b级吧。另外国产别扯吉利,一个广告水军满天飞的垃圾车能做好车么,都说奇瑞搞出点名堂我看也是吹来的,做工只能和猎豹北汽这些比。开过一次艾瑞泽,体验差到什么程度我就不说了

这位车评人也是直踩不吹

我买个B级车咋不敢撩妹

• 买这车真不如买英朗,哪怕是三缸1.0t

• 这车就是换壳速锐,比亚迪真的是垃圾,每一款热销车型不是继续优化改款下去而且砍掉!而且型号太多!我以前买的速锐挺好的,结果停产了

对迟早给自己弄死 品牌制造应该做大 做精 搞个系列稍微成熟点 就有搞新花样 就是小猫钓鱼

• F3动力··逆向飞度那个? [唔]

f3是按照花冠开的模,我开过几年,感觉还行。

逆向马自达

• 旧瓶装新酒,瞬间解毒有没有

不都差不多么。。。。GC都差不多。。。

• 查询了小熊油耗,比亚迪秦的双离合的,平均油耗居然是6.6,简直是逆天的省油。

• 加价 2000,最后优惠 15000?

• 8万以下国产差别不大,但千万别买冷门车,卖的时候会哭。12-20万家用首选丰田,20万以上再考虑德系。
    车作为工具,首先它是用的,不是用来供的,其实耐用,配件便宜维修方便,缺陷少才是硬道理,花里胡哨的功能根本没用,一年能用几次,便宜的电子器件越多,越容易坏,后期保养的成本越高。
    第一辆车是奇瑞A3,卖的时候才知道有多惨,总之不会买国产了,除非以后国产品牌能真正赶超德日美系。内燃机都没研究好,就想走捷径搞新能源,反正我不看好新能源电动车前景,我觉得混动才是应该被鼓励和补贴的。

帕萨特断A柱警告

海外版的合资还行,国产版的还是算了吧,我宁肯上个国产的,国产合资车那个减配藐视中国人简直绝了,类似某众的 [被监视]

• 买车送销售?

• 比亚迪的核心科技就是骗补贴 [皱眉]

真的吗?如果比亚迪都这样,国产新能源估计没什么事儿了

从8年以前比亚迪就在吹自己的电池技术多么多么牛*,特斯拉如何如何垃圾,到现在,一目了然了吧?技术这东西,靠吹是没用的,勒色就是勒色

• 唐的燃油版不会也很那个吧 [汗] [汗]

不会俩字可以去掉了 [高兴]

S7三大件 除了油耗高偏高 其他还好 我是S7 不吹不黑

• "要不,这车就上你的户吧。"学习了

别去,卖电瓶车的人多

• 提个二十多万的比亚迪说不定就是另外一个故事了吧。。。。

• 说实话比亚迪车外观不难看,但是内饰实在太烂了!现在就连外观巨丑的奇瑞内饰都比比亚迪的好看!