云康宝体脂称vs小米体脂称2

2020-04-12 17:47:12 4点赞 5收藏 6评论

云康宝体脂称vs小米体脂称2

随着我们国家人民生活水平的日益提高,大家的平均体重也都有了长足的进步。年轻人还好,年级稍微一大,又不太规律运动的话,很容易就有不是很好的体征出现。但平时也不可能随时去检查,这时候体脂称就有了它的市场空间。

体脂称以前在健身房才有,主要是用来给用户进行相关的身体评测。但随着全民健身的热潮,体脂称也就随着科学锻炼、科学健身走进了千家万户。大家都在说减肥,其实更重要的是要减去脂肪含量,并增加肌肉含量,在体重不变的情况下,肌肉增加,脂肪减少也是好的,这一点传统的体重秤就无法显示,这也是体脂称最擅长的。

体脂称的原理其实也不难,研究中发现:如某种频率电信号通过人体时,脂肪部分比肌肉和人体的其他组织“阻抗”值更高。利用一个安全的特定频率电信号通过人体时,电信号会因人体“阻抗”值的不同而发生不同程度的变化。原理:肌肉内含有较多血液等水份,可以导电,而脂肪是不导电的。因为体内电流的通道导体是肌肉,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,由此可判断,在体重的比例中,肌肉较少的人脂肪的比例较高。

这次我入手的是云康宝CS20A体脂称。

Yolanda智能体脂秤WiFi+蓝牙版健康秤成人家用电子秤婴儿体重秤云康宝测体脂称心率精准测量149元京东去购买

选择他是因为云康宝CS20A体脂称是有不同于传统体脂称的功能的。我最看重的一个是wifi连接自动上传数据,这样就不用每次称体重都要抱着手机点开app再上称了;还有就是云康宝CS20A体脂称还加入了心率测试能更全面的了解自己的健康情况。那么到底用起来如何呢?我开箱看看。

云康宝CS20A体脂称的外包装很朴素和简介,蓝白配色大方稳重。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

打开包装就能看到云康宝CS20A体脂称和附赠的4节7号电池。云康宝CS20A体脂称的尺寸是310*310*25mm,重量1.8KG,还是很压手的,也保证了体脂称的稳定性。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称正面是玻璃材质,边角做了磨圆处理,保证安全也很美观,体脂称中间下方有很漂亮的logo露出。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称采用了大片的金属电极,略突出玻璃表面,这样的设计能让测量数据更准确。金属表面是磨砂的,边角也做了削切工业,做工还是相当不错的。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

我最早入手过一个体脂称底部不稳,很容易踩得翻起来。云康宝CS20A体脂称的背面设计很规整,四个角都有稳定的脚垫。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称的用心体现在了脚垫的做工细节上,有一些匡量的阻尼设计,防滑纹,防滑塑料材质,这些都保证了这款体脂称的稳定,有了稳定才有安全测量体脂的可能。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称的产品铭牌。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称采用了四节电池的配置,这也是目前体脂称的标准配置。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称的显示是隐藏在玻璃面板之下的,在体脂称的正中间偏上方处。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称的说明书是我接触过体脂称中介绍最详细的,从这个细节也能看出厂商的用心。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称的软件安装很简单。扫描包装外壳的二维码就能下载“轻牛健康”app,可以通过微信登录,注册时会简单询问一些基础情况,并设定健身目标。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称的连接也很方便,我建议大家直接把蓝牙和wifi都连接上,wifi连接比蓝牙更方便,按照说明书描述,你完全可以盲操。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

云康宝CS20A体脂称的测量是很细致的除了传统的体重,体脂,BMI还有心率、心脏指数等等指标,app的设计比较有序,这些信息以及风险预测都有图示,最后还有对健康的打分。非常直观。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

刚好我手头还有一台小米体脂称2,来看看云康宝CS20A体脂称和小米体脂称2的对比吧。看看这两件价位差不多的体脂称有什么区别。

从正面来看,这两款体脂称体积相近,都是玻璃面板,然后各有四片金属触点,这是为了进行导电测量体脂必备的。不同的是,云康宝CS20A的金属触片是圆角长方形,并且比较接近,而小米体脂秤2的金属触片是圆形且相距较远,这样有个问题就是如果脚不够大,可能会在金属触片的接触上造成一些困扰。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

再来比较一下背面,这两款体脂称的背面都是纯白色的塑料材质。能看到云康宝CS20A的脚垫有防滑模块,用料更加扎实一些。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

这两款体脂称都使用了四节7号电池进行续航。

云康宝体脂称vs小米体脂称2

上面说到了云康宝CS20A用的是轻牛健康的app,而小米体脂秤2使用的是小米运动app,连接方式为蓝牙。从连接方式能看到云康宝CS20A的优点,因为它除了蓝牙的连接方式之外,还有wifi的连接方式,这种的好处是可以不用手机打开app而自动同步体脂称的数据。软件方面两款表现都不错,比较主流。云康宝CS20A多了一个测量心率的功能,这个对健康的监控也是挺有意义的。

总结:

云康宝CS20A和小米体脂称2都是比较主流价位的体脂称。但从使用上来说,我认为是云康宝CS20A完胜。因为

1、外形基本差不多的情况下,云康宝CS20A的导电模块相距较近,更容易适应全家人不同的脚型及大小;

2、从底部防滑垫的做工来看,云康宝CS20A更注重细节;

3、从体脂称和app的链接来看,云康宝CS20A也是胜出,特有的wifi连接,可以让你不用打开手机app而随时测量;

4、从功能来看,这两个体脂称都有基本的信息和提示,但云康宝CS20A再次领先,因为它还提供了心率测量的功能。

所以,就这两款体脂称,我还是更推荐云康宝CS20A。你觉得呢?