小米 篇三十一:米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

2020-04-14 13:08:28 1点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

指甲刀是我们日常居家必备工具,几乎各种商店的买得到,十几块钱买一套的比比皆是,而且一套多的甚至十几件。然而,我却以为贪图便宜买过,然后发现,用处最多的过不了多久就坏掉,而用处最少的剩下好几套扔在那里。所以说,这些便宜的,只能说能用,连好用可能都谈不上。

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

而最近小米杂货铺在米粉节上新了一款米家指甲刀五件套却吸引了我,而原因正是我想知道他为什么卖这么贵?关键还卖断货了!

颜值各有喜好,用材才是关键

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

拿到指甲刀套装的第一感觉是轻,毕竟只有104g,放在包里也增加不了多少重量。而第一眼看上去,包装就吸引了我,虽然外观的喜好因人而异,但因为我个人比较喜欢简约风格,这款指甲刀套装的包装就延续了小米的简约时尚的风格,而且渲染图也能看到指甲刀五件套也是不锈钢的原色,看起来没有花里胡哨的装饰。

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

打开包装,只有一个收纳盒,里面装了5五件套,斜口指甲刀、美容剪、平口指甲刀、指甲锉、挖耳勺。包装盒采用了ABS材质,坚韧质硬。开口处采用隐藏式磁吸设计,比较好看。磁吸及卡扣式的收纳槽,也不容易松动脱落,不然放在包里咣当咣当响就难受了。

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

五件套采用了420/430不锈钢材质,我还专门去了解下这两种材质。420不锈钢的特点是耐磨、抗腐蚀、硬度较高,常用于各类精密机械、刀具等,也用于外科手术刀具,可以做得非常光亮,看到精密和手术刀这两个词感觉逼格就提升了不少。而430不锈钢,耐腐蚀、耐磨损、耐热疲劳,多用于装饰。

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

我查了下品牌指甲刀,7X7的一套,用的是碳钢材质,碳钢比不锈钢要便宜不少,而他的指甲刀价格却更贵。双X人虽然也是用的不锈钢,可是价格却要贵几倍甚至是几十倍。

为什么是五件套?

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

平时见多了各种十几件套,突然间只给5个,可能有点儿不能接受,然而,回头想想自己买过的指甲刀套装,究竟能用上多少呢?除非你是专业人士,不然常用的真的屈指可数。

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

米家指甲刀五件套应该是做了不少调查,我感觉特别符合我的定位,我也大概咨询了我一些朋友,常用的也差不多就这5样。而且整体包装小巧,很方便携带。尤其是我平时喜欢背挎包,又经常出差,带着就很方便了。

使用体验如何?

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

表面光滑,又有磨砂质感,手感很不错,而且又会留下指纹,接触面都处理得很好,没有割手的感觉。指甲锉采用整面的点阵状的锉纹设计,更易于精细打磨,也不会损伤指甲。跟那些只有中间区区很小一块儿区域的锉面对比,已经很不错了,用起来很顺手。我也试了一个其他品牌的指甲锉(右一),没有对比就没有伤害,米家的这个真的用着舒服很多,光看图大家应该就能对比出来。

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

平口指甲刀采用了>0.02mm错位曲面刃口,刚好接近指甲的曲线,一剪就到位。据官方介绍,剪2000次铜片都不卷刃,无崩口,是行业标准的4倍。而斜口的指甲刀,专门为了那些不容易剪到的区域而生,尤其是有而平滑的刃口也可以剪掉毛刺,死皮等,很实用。老婆的指甲就经常长到肉里,这种斜口的就很好用了。

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

美容剪经过二次开刃,更加锋利,修剪起来不拖泥带水。修眉毛、剪鼻毛、剪死皮都可以使用,有弧度的刃面,可以紧贴表面,更好用,处理得更干净。像我这种毛发比较发达的,就太实用了。挖耳勺采用弧面设计,深度刚好,不会出现挖出来却倒不出来的尴尬(以前,宝宝心里苦啊)。边缘打磨成圆角,也不会伤到耳朵,掏耳朵的时候很舒服。

米家指甲刀五件套: 贵!为什么还这么抢手?

使用了几次以后我也发现了一个因为纯色而且光滑而导致的优缺点的地方,就是指甲刀的压板与主体部分接触面会留下永久的摩擦痕迹,多少会影响美观。

7号总结

米家指甲刀五件套,小巧轻便,出行方便随身携带。简约设计,不锈钢原色,很符合我的口味。虽然只有5件,但是完全能满足日常应用。420/430不锈钢的材质甚至超越了品牌指甲刀。对于追求生活品质的人来说,不仅能用、够用,还要好用,携带要方便,拿出来也要有面子,我觉得39.9元的价格,真的不算贵!抢断货也说明了大家的眼光跟我是一样的,还是相信一分钱一分货。

MIJIA 米家 指甲刀五件套

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

RIMEI 金达日美 LPA603C1指甲刀套装2件套

RIMEI 金达日美 LPA603C1指甲刀套装2件套

THREE SEVEN 777 NTS-8001 指甲刀9件套 深灰色

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

KAI 贝印 type 001 M号 指甲刀

KAI 贝印 type 001 M号 指甲刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 W70023000 美甲工具套装

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 玫红 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 玫红 1把

Zhang Xiao Quan 张小泉 HT-7 修脚刀六件套装

THREE SEVEN 777 PN-621YS 平口压花指甲钳 银色 中号

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

VICTORINOX 维氏 8.2055.CB 不锈钢指甲刀

小米有品 MIJIA 米家 指甲刀五件套