【生活好物】 篇二十七:颜值、功能、性价比,缺一个都不行的Tescom TCD45 吹风机

2020-04-17 16:32:02 5点赞 5收藏 2评论

这是我的第三把Tescom吹风机,妥妥的算老客户复购了,前面买过两款,5000和TIDC95,两款都是玫红色,5000目前自用ing,风量大,蓬松头对我的厚长头发有干发塑形奇效,TIDC95是给妈妈买的,现在在她家里服役,TIDC95的性价比很高,当时购买价格只要499,站内搜索关键字可以看到当时的测评

这款Tescom TCD45 是才出的新品,有个好听的名字叫做风精灵,是给婆婆买的,婆婆是中长发,日常使用的是我给她的飞利浦小型的那种吹风机,也已经用了几年了,嫌弃干发效果太慢。。手都拿软了,头发还没吹干,特别是晚上快睡觉的时候,吹头发就要半天,问我有没有干发快一些的吹风机,帮她买一个,就想起了Tescom,一看还有新品,珠光白,999的价格可比5000亲民多了,给婆婆买东西嘛,自然也不能太随便的买便宜东西了,999就它了!

TESCOM铂金胶原蛋白负离子电吹风机家用便携式大功率护发静音风筒999元天猫精选去购买

到手一看很喜欢啊!盒子是蓝白结合的

打开拿出来,一个吹风机,手柄可折叠,两个风嘴,一个集中式风嘴,一个保湿型风嘴,还有一本说明书就是全部了

看到这个白色机身就很爱啊,不是普通的白色,带珠光,珠光白,很有高级感,到手就觉得很喜欢了,想换!但是婆婆不同意换我的5000,她说5000太大了,她用不着,还是这个白色的适合她。。5000一起出个镜,对比一下,的确还是要比风精灵大很多

重量上面来说,风精灵也轻75g更便携,折叠起来出差带着也是没问题的

我蹭个开箱,顺便在婆婆回去之前蹭用一下

颜值第一,漂亮就好

特别用了一个蓝色的背景纸拍照,这个珠光白真的是很好看,拍不出那种高级感

凑近看一下,正面是日本进口的标贴和Tesom的标志和TCD45的型号,与其他型号的设计是保持一致的

这个珠光白保证拿到手会比你看图更有惊艳感,手柄是可以折叠的,比较便于携带,本身尺寸是不大的,加上手柄可以折叠,也不会太沉,机身上方有CPN的标志,代表铂金胶原蛋白,这款风精灵的胶原蛋白与其他几款相比是升级版的,胶原蛋白不仅更多更足还是铂金升级版,下图箭头紫色的就是胶原蛋白盒了,可以替换

这个设计与其他Tescom的吹风机设计是相似的,胶原蛋白盒就是这个紫色的小玩意了,打开顶盖就可以取出,很方便,胶原蛋白盒上面网格的区域是朝风口外,为了看得更清楚我拿起来拍照的,别看这个小盒子,可是有大力气,乱糟糟的头发用了这个一吹,就顿时服服帖帖的,一点都不会起毛了

我一直用的这种吹风机,所以也不会觉得特别惊艳,婆婆没有用过带这种胶原蛋白的吹风机,用了之后感觉和普通吹风机就非常明显的不同

冷热风切换按钮在手柄上,食指可以直接按到,比较方便

风量的开关与传统的吹风机保持一致性,也是在手柄上,推动的,一共有三档

吹风机的背面是双层的隔网,防止头发在吹干的时候飞起被搅入或者烤焦,第一层隔网可以取下来,这是一个小改进,比之前的型号不能取下的隔网设计更人性了

从正前方可以看到风嘴内的电阻丝,标配两个风嘴

如果想速干就使用保湿风嘴,想造型就用集中式风嘴,我日常使用以保湿风嘴为主,集风嘴用的很少

带一个挂孔,挂浴室会比较方便,挂孔设计也是和Tescom全系吹风机设计保持一致的

CPN升级,呵护秀发

要想头发蓬松,不毛躁,又水润保湿不打结,一般是负离子+胶原蛋白才能做到,这款吹风机升级的地方在于增加了纳米水离子,负离子也是高浓度的,还增加了一个抗氧化的铂金胶原蛋白,虽然这方面我没办法用直观的数据来做测试,但是使用效果是看得到的,这里我就引用个一个官方的intertek测试图片

我这个头发的效果是我使用这台吹风机,吹到半干的时候拍的,看得出来尽管发梢还没有干,但整个头发都是非常顺滑有光泽的

用习惯了带负离子和胶原蛋白的吹风机,就回不去了,就算洗过之后不吹干,也不会觉得打结厉害,特别是像我这种长发的,用过了你就懂

强劲性能,变更美

除了刚刚说到的颜值和CPN升级以外,这款TCD45还有大风量,低噪音,轻柔风的特点我们一起往下看

风速测试

风速测试方面,距离10cm,大概就是吹头发的时候,风口离头发的距离,最高档位时风速约9.54每秒,第二档时,风速为8.51每秒,最低档时是轻柔风,风速大概是5.73每秒,可以看出来轻柔风的一档与二三档之间风速差距还是比较明显的,而二三档之间差得并不是很多

噪音测试

我自己对吹风机的噪音并不敏感,大概是自己吹的时候噪音本来就很大,所以不知不觉吧,但是家属会觉得在客厅看电视会受到影响,比较吵,这款风精灵我分成两个方式来测试了噪音,一个是使用者的噪音,大概距离就20cm左右,就是正常吹头发的距离,三档风量的噪音情况如下图,一档78.9分贝,二档87.8分贝,三档90.1分贝,实际使用的感受也差不多,一档的噪音是不算大的,二档和三档会比较大噪音,两档的噪音相差不大

如果是家人在客厅看电视,我在我在客厅旁边的公卫干区(开放式)吹头发,大约5米的距离,环境噪音55.1,一档64.1分贝,二档65.9分贝,三档69.1分贝,总的来说差距就不大了,对客厅里看电视的家人来说,影响有限,60多分贝,只是相当于人高声说话的声音

轻柔风测试

这款吹风机的轻柔风也是卖点之一,洗完澡先给面部涂个保湿乳液,再吹头发,吹到半干的时候,用轻柔风整理一下头发,就很舒服了,这款风精灵的轻柔风效果很好,我做了一个对比,下图是风精灵的效果,水只是被微微吹动,水面的蓝色反光是吹风机的风口提示蓝光灯的效果

换我另外一个不带轻柔风效果的吹风机,会吓你一跳,简直是水花四溅,原本一杯水,到我拍照的时候已经吹得只剩半杯了。。。这个吹风机肯定是不能用来吹脸的。。

穿过你的秀发我的手

最后说说使用体验吧,我自己一直都有用吹风机,因为长发嘛,晚上洗头不太可能自然干,早上洗头呢,年纪大了也怕出门吹了风头痛,所以都会用吹风机吹干,接触Tescom之前,一直使用的飞利浦小型的那种吹风机,每次等吹干都要很久,至少20分钟以上吧,后面换了Tescom之后,到下图半干的状态大概只要4、5分钟,速度上面来说,我还是很满意的

我头发长,也比较厚,使用普通的吹风机,基本上效果就是,头发是干了,毛躁也是很毛躁的,静电,表面的头发全是飞起的,这款风精灵对抗毛躁是算有奇效了,看下图,可以说是非常水润有光泽了,这还只是用了一次的效果,相信坚持使用2周,头发会有更好的水润效果的

我婆婆使用的效果很惊艳,她一直问我这个吹风机怎么这么好,我也不会解释,不管是从风量还是使用感,还是干发速度,水润程度,抚平毛躁方面,都不是以前的吹风机能相比的效果了

最后,感谢大家看到这里,吹风机是一个生活品质提升的小家电,跟电动牙刷差不多,好的吹风机,用了就会离不开的,信我,买它!

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:知乎—何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TESCOM铂金胶原蛋白负离子电吹风机家用便携式大功率护发精灵风筒

TESCOM TCD5100 胶原蛋白纳米吹风机 铂金色

TESCOM TCD5100 胶原蛋白纳米吹风机 铂金色

TESCOM 日本山茶花精油护发吹风梳 吹梳一体吹风机 负离子直发梳子 卷发棒迷你两用 内扣电吹梳BICC40

TESCOM美发胶原蛋白纳米水离子吹风机家用负离子养发护发网红款日本恒温不伤发电吹风大功率 TCD45风精灵

日本TESCOM大功率速干吹风机负离子家用2000w恒温不伤发电吹风95

日本进口TESCOM铂金胶原蛋白吹风机网红款负离子家用电风筒不伤发

日本TESCOM美发胶原蛋白吹风机网红款水负离子家用不伤发电吹风筒

TESCOM日本品质铂金胶原蛋白负离子家用吹风机大功率日本电吹风筒

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风

日本TESCOM电吹风吹风机胶原蛋白盒替换盒适用于TCD4000/TCD4200

TIDC200 电吹风

TIDC200 电吹风