产品体验 篇十六:南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

2020-04-12 17:45:25 0点赞 0收藏 2评论

对于很多小伙伴来说,苹果的AirPods系列确实很厉害,不差钱的小伙伴买耳机首选,而随后又推出一款降噪耳机——AirPods Pro,但是其高昂的售价也让很多小伙伴望其止步。而有没有一款替代品出现呢?当遇到Nank A1时,我心动了,下面就来详细聊一聊这款耳机。

包装

首先,包装采用银白色设计,上面为产品的主要卖点:蓝牙5.0,主动降噪,24H续航,触摸控制。打开后,采用上下重叠式设计,让耳机运输的安全性大大提高。纯白色设计的外观很讨人喜欢,类AirPods设计,让人购买的欲望增加了不少。

南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

包装清单:TWS立体声降噪耳机*2,混合硅胶耳套*4,便捷式充电盒*1,Type-C充电线*1,说明书保修卡*1。

2.使用感受

Nank-A1真无线立体声降噪耳机,首先提到的就是主动降噪。对于经常性带耳机的小伙伴来说,无非就是喜欢安静。你想象一下:带着耳机,晒着太阳,旁边是一壶热茶,真是美滋滋。据了解,南卡A1采用全球享誉的ANC降噪技术,智能检测外界的噪音,然后耳机发出与之相当的抗噪声波来中和这部分噪音,达到降噪的目的,同时降噪深度最高可达28dB。

南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

对于我这种经常住宿舍的人来说,享受安静的办法就是自己带上耳机。随着年龄的增长,一个人越来越喜欢安静,所以,耳机是我日常生活中必不可少的物品。在使用Nank A1时,需要长按任意一个耳机3秒,听到降噪开的声音,降噪就打开了。在使用时,可以屏蔽周围的噪音达到95%。在一般情况下降噪默认关闭的,因为在特别安静的情况下,打开降噪可能会听到一些噪音。

南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

而有时候出差的时候,在途中接听电话也是一个糟心事,而在使用南卡A1时,我认为是挺不错的,主动降噪是其中一方面,更有双麦克风增强通话功能。相信很多小伙伴都遇到过这样的事情,不防考虑一下这款耳机,Nank-A1创新双麦算法,智能匹配外界环境,配合上降噪功能,在通话时能轻松应对。

南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

耳机更多的是用来听音乐,一款耳机最重要的就是音质清晰,表现力强。而Nank-A1采用13mm超大喇叭,是普通TWS耳机的1.5倍,超大喇叭在音乐上可以带来更有冲击力的音质表现。而我们在试音上选择《加州旅馆》《渡口》《One I Love》这三首歌来实验。

南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

用《加州旅馆》试一下南卡A1的声场,在佩戴上耳机时,能够清晰的听到观众的欢呼声,掌声,歌手的演唱声和吉他的演奏音,种种声音同时发出,让你有种身临其境的感觉,不压抑,在高音上的表现时可以的。在《渡口》中,主要是前面的三次的鼓声来判断耳机的低频,低频的下潜程度在Nank-A1上的表现也不错。而《One I Love》这首歌更多的用来表现耳机的细节方面。前一分多钟,这首歌曲以演员的清唱为主,在歌唱的过程中,我们可以清晰的听到歌手的口水声,换气声等,在细节方面Nank-A1也是可以的。综合来看,三频平衡,在水平上也是偏上等的。

南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

这次在Nank-A1上也采用了全新的霍尔开关技术,打开盒子无需取出耳机就能自动连上手机。同时呢,也是支持TWS+主从切换,两只耳机都是主机,都可分别连接主机。同时呢,双耳立体声的效果还是可圈可点的。

南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

Nank-A1采用蓝牙5.0芯片,再配合上出色的天线设计,使得与手机之间的连接更加的稳定,延迟也更加的低。在按键设计方面采用智能触控方式,手指轻轻一点就可完成对耳机的操纵。

南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

在佩戴方面,舒适性还是不错的,符合人体工学设计,佩戴舒适且稳固,同时耳机也支持IPX5级防水,不怕雨水汗水的侵蚀。在续航方面,充点仓的容量为750mAh,耳机电池容量为45mAh,耳机单次续航4.5小时,充电仓可以为耳机提供四次充电。同时,也采用的是Type-C充电口,对于充电线来说,不需要另外准备。而唯一的遗憾是没有能用上无线充电。

总结:

得益于Nank的实力,耳机在音质的表现上可圈可点,主打的主动降噪技术,在日常使用中也是不错的。大尺寸的动圈,HiFi音质等等。但是呢,有于耳机的尺寸,充电仓的体积稍微有些大。同时在这个价位上,如果有无线充电功能会更好。最后,希望能有独立的APP,对于耳机的日常升级维护会更好。

南卡A1上手实测:简洁时尚,主动降噪

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用极光白599元京东去购买