2020-04-13 16:02:56 1点赞 8收藏 6评论

小伙伴诺诺家中老厨房已经达30-40年了,搬进来使用七年后,不论是厨房的地板磁砖、橱柜、家电都已经相当老旧,于是,诺诺将自己的橱柜重新粉刷过、也将地板重铺,家电逐一汰换!

由于这粉嫩厨房实在是太梦幻了,彷佛童话故事中的场景,引发许多网友好奇屋主平日有开伙煮饭吗?

诺诺表示大部分的时间都有煮饭喔,也会烤蛋糕、烤饼干,但平时比较少煎鱼或油炸,煮完饭后,诺诺也会立刻整理清洁厨房喔!

这个角落目前只有做蛋糕饼干的时候使用,厨房没有放电器,电器类全部集中在这,要使用再拿出来用。

木纹地板贴与防水壁贴,

轻松创造居家风格!

厨房地板改造前-Before

原本的厨房地板与墙面磁砖都已老旧,屋主自行网购木纹地板贴与防水壁纸贴上。

神操作!粉嫩厨房不用装修,全靠平价小物DIY,女儿喊:我是小粉红公主!神操作!粉嫩厨房不用装修,全靠平价小物DIY,女儿喊:我是小粉红公主!

厨房地板改造后-After

地板用木纹地板贴黏上,虽然是塑料PVC,但外表看起来还是有木纹感。墙壁上则贴仿砖纹防水壁纸,营造梦幻乡村风的感觉。

超创意!2个斗柜变身小中岛!

书店购买的粉红胶带也有妙用!

诺诺无意间看到两个斗柜,搬回家后将两个柜子合并为一个小中岛,因为原本柜体的颜色较暗,诺诺自行去书店买了两卷粉红胶带,一条一条仔细贴上,就改变了柜体的颜色,立刻呈现粉嫩梦幻的中岛柜啰!

斗柜颜色较暗,诺诺在书店购买胶带,一条条自行黏贴中。

完成后大变身,粉得这么美,彷佛樱花般的色彩!

中岛柜打开还可以收纳许多餐具和碗盘,美观又实用!

惊人!银色煤气灶也能变身

粉嫩梦幻煤气灶

慢慢换新之后,诺诺发现原本的煤气灶颜色也和厨房超不搭…

整台煤气灶搬到屋外喷漆,喷上诺诺最爱的粉红色!

喷完之后,就像是童话世界里的煤气灶喔!

柜体也要粉粉!柜门上的线板和小碎花,竟然是这样来的!

一整排厨柜当然也不能放过,全部都要粉粉的,于是,诺诺用油漆自行将一片片的柜门刷成粉红色,更厉害的是,门片上原本没有任何线板,为了让平凡的门片多些装饰,诺诺竟然用儿童防撞条,剪下充当线板,让门片看来更有线条及立体感。

门片油漆成粉红色,让厨房色彩更一致。

门片上为了增加立体感,用儿童防撞条剪下来充当线板,贼有创意,也让梦幻乡村风的厨房在细节处更到位。

线板内还用蝶谷巴特贴上了可爱的小碎花,增添浪漫氛围。

大创小物,也是居家布置好帮手!

号称日系平价用品的大创DAISO,也有许多居家布置好物,诺诺就在大创购入小木栈板,锁在天花板,变成可以放卫生纸湿纸巾的小角落,再利用花花草草来装饰。

神作!泛黄的抽油烟机,

变得跟新的一样!

诺诺原本的抽油烟机有些泛黄,但还可以使用,于是诺诺将其刷洗干净后,重新粉刷成理想色调,再铺上小蕾丝,感觉跟新的一样。

Tips

抽油烟机保养小撇步

诺诺较少油炸料理,她的经验是用好一点的油,比较没有油烟,煮完后抽油烟机持续开3~5分钟,并用海绵沾洗碗精清洁,再用湿布擦干净。

二手店的优惠小抽屉柜

成功大进化!

擅长布置DIY的诺诺,也将二手店20元购入的厨柜六格小抽屉,自行粉刷后,再运用胶带贴上喜欢的图案,钉在墙上可以收纳酱料或小物。

废物利用好主意!

烘焙用的小中岛台面,也能DIY!

诺诺喜欢烘焙,需要有烘焙用的台面空间,刚好家里有多的桌板,就一并拿来改造,运用PVC防水壁贴即可轻松改造完成。

原本废弃的桌板,DIY改造后,变成诺诺烘焙用的小中岛台面,重获新生命。

为了防止小孩压桌面造成危险,去五金行买了锁,要用的时候才拉出锁上,不使用时往下压,可轻松开锁。

以上为屋主依据自身需求改造的过程点滴,所有材料、时间、花费等皆为屋主能接受的范围,并非人人适用,仅供参考!若想追求更为讲究及细致的质感,建议可找专业设计师处理。

以上图片来源为 <裝潢DIY研究室>

- End -

HOTATA 好太太 D-3130S 智能电动晾衣架

HOTATA 好太太 D-3130S 智能电动晾衣架

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

邦先生 M22A 智能晾衣架

邦先生 M22A 智能晾衣架

HOTATA 好太太 D-3157 智能晾衣架 语音标配版 2.2m 深空灰

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro B501CN 2.2m 月光白

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

京东京造 JZLYJ02 智能电动晒衣架 2.2m 亚光白

京东京造 JZLYJ02 智能电动晒衣架 2.2m 亚光白

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机 (LOGO标准款)

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰