失眠最怕“它”,就这几天树上有,偶尔吃一点,一觉睡到自然醒!

2020-03-25 15:54:12 2点赞 1收藏 0评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。失眠最怕“它”,就这几天树上有,偶尔吃点,一觉睡到自然醒!今天小面姨给大家分享一道“榆钱麦饭”的做法,简单好学,蒸一蒸就可以开吃了。最近看朋友圈很多人才晒榆钱美食,作为一名资深吃货和大厨,我自然不能落在别人的后面。正好在我家门前就有一颗高大的榆树,这几天正是榆钱生长的季节。从前几天开始,我一直潜心留意这榆钱的长势,准备等到它长出又嫩又鲜的榆钱时,便下手采摘。这棵榆树虽然不是我栽的,但它长在我们家门前,这十几年来,每年到了三月底这个季节,我们全家人就开始它所带来的美味。

记得小时候在农村,我们村里也有一棵榆树,每年春季来临,榆钱就成为来自树上的美味,走进我们村家家户户,为庄稼人带来一种与众不同的舌尖享受。在农村生活过的人都知道,农村榆树很多,房前屋后非常的多见,每年的春季也是采摘榆钱的大好时节,趁着这春意浓浓的季节里,也就是这么几天,抓紧吃榆钱,这菜过了春分没得吃。榆钱是菜又是药,常吃榆钱是可以用来治疗失眠,神经衰弱,当然还有安神清热的功效。所以在我很小的时候就记得,村里很多人把榆钱比喻为藏在树上的“安眠药”,一分钱不花,每天吃点,一觉睡到大天亮!爸爸妈妈经也经常对我们这么说,印象特别深刻。

在农村,很多人都知道,失眠症最怕榆钱。春季气温越来越干燥,空气中的湿气也越来越高,人体往往会有“春困秋乏”的感觉,很多人因此会焦躁郁闷,产生失眠、浅睡、睡觉多梦等现象,让身体筋疲力尽,痛苦不堪。这个时候就要多吃一些像榆钱这样的美味,隔三差五吃一些,身体渐渐就会摆脱失眠的困扰。榆钱其实还含有很多的膳食纤维。而且膳食纤维中的果胶是可以在吃完饭之后促进血糖不会急速的上升,可以降低帮助糖尿病人改善糖尿病的病情。榆钱的做法有很多种,今天用榆钱做道榆钱麦饭,简单一蒸,营养美味,清香可口,可以当饭吃。现在我把这道“榆钱麦饭”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱学做起来。

榆钱麦饭

榆钱1大盘  面粉半小碗  油2勺  料汁适量

1、一盘新鲜的榆钱准备好。

2、榆钱上有褐色的小籽,清洗的时候尽量多洗几遍。

3、用手挤干水分,装入大点的容器,加2勺食用油,拌匀。

4、加入半小碗面粉,面粉分次加入,别加太多。

6、拌至每个叶片上均匀粘满面粉。

7、放在蒸屉上,不要铺得太多,露出空隙。

8、水烧开后将榆钱大火蒸10分钟,即可。

9、蒸好的榆钱倒入盆里,抖散开。

10、再调一碗蒜汁,浇到榆钱饭上拌匀即可,口感清新爽口,太好吃了。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做榆钱麦饭的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。