搬家后又被找到,一买就是几十个,有啥魔力?

2020-03-26 18:00:12 0点赞 6收藏 1评论

油酥烧饼

不知道你们是否有过这种经历?

饥肠辘辘时路过楼下烧饼铺

一个个热烧饼咕咕噜噜滚入箩筐里

热气裹着麦子的香甜钻进鼻孔里

咬一口饼皮纷飞四散

烧饼里面还是暄软的

牙齿像陷进厚海绵里温暖又舒服

顿时觉得天地一宽疲惫消散

搬家后又被找到,一买就是几十个,有啥魔力?

今天我们就带大家去尝尝一家小店的烧饼,这大概是香香美食拍过最便宜的食物,一块钱一个的价钱相当接地气,但味道却……

👇

粉丝说这家店在居民区,我们直接去扑了个空。一路在热心街坊的指点下,我们终于在农贸市场里找到了它。曾经的烧饼店换了地方,但排队的人依然很多。

搬家后又被找到,一买就是几十个,有啥魔力?

排队的人来自郑州各个地方的都有,嵩山路、伏牛路、城北路……几乎能绘出一张郑州地图。按说烧饼这种东西,几乎每个小区门口都有。这家烧饼究竟有啥魔力,能让大家不辞辛苦专程来买,一买还是几十个?没想到大家一致的答案就是:酥!

搬家后又被找到,一买就是几十个,有啥魔力?

用手一掐,饼皮就酥了,扑扑簌簌往下掉。趁热吃又香又酥,里面软软和和的。饼本身就有盐味,直接吃就很香。一元一个,足足有三两重,感觉超值!食客们告诉我们,如果觉得不过瘾,还可以考虑在烧饼里夹菜。

搬家后又被找到,一买就是几十个,有啥魔力?

海带、豆腐皮、绿豆芽、卤鸡蛋、小咸菜、辣椒圈……看的人眼花缭乱(据说辣椒圈是必点的)。夹菜的属于基础款,只要三元。夹菜夹鸡蛋的则是豪华版,也只要四元。和西餐店动辄几十元的汉堡相比,这价钱相当接地气。一个豪华版饼夹菜,当正餐绰绰有余。一口接一口,也让人吃的停不下来。

搬家后又被找到,一买就是几十个,有啥魔力?

其实做烧饼和烘焙一样,主要就是玩面。饼口感如何,与发酵息息相关。老面头发出的面蓬松柔和,拉起时能看到细长的丝和蜂窝状的大气孔,做出的饼也更柔和筋道。

搬家后又被找到,一买就是几十个,有啥魔力?

烧饼起酥掉渣的关键在于油酥。这油酥是提前炒过的,看起来油油亮亮的,搅起来光滑如丝,和师傅自家配的十三香一起抹在面团上,先层层卷起再擀成薄片,烧饼的层次就出来了。

搬家后又被找到,一买就是几十个,有啥魔力?

面饼往滚烫的鏊子上一放,瞬间就膨胀起来。过一两分钟翻个面,就能看到表面焦黄的馍花。为了增加酥脆的口感,师傅还会挨个给面饼刷刷油。最后再放进烤箱里烤一两分钟,把饼边缘也烤的酥酥的。

搬家后又被找到,一买就是几十个,有啥魔力?

烧饼趁热吃最好,如果打包回家变凉了,放进电饼铛里加热一下,一样能吃到酥脆的口感。今天烧饼的味道不错,性价比高很加分,整体可以打到8.5分。如果你有机会路过,不妨尝尝仅限当天出品质量,测评标准满分10分)。

- 油酥烧饼的二三事 -

店名:徐家油酥烧饼

地址郑州市二环支路京沙生活广场农贸市场熟食区B23号(👈点击导航)

消费:烧饼一元一个

营业时间:7:00—20:00