真无线蓝牙耳机测评:Jabra和JBL哪个好?

2020-03-22 18:52:42 2点赞 0收藏 1评论

如今的真无线蓝牙耳机市场,各种各样的产品推出让我眼花缭乱,我最近就发现了两款,品牌名称和价格都非常相似的真无线蓝牙耳机,分别是JBL与ua(under armer安德玛)联名的JBL UA小黑盒,还有捷波朗Jabra第四代真无线耳机Jabra Elite 75t ,特别想知道,Jabra和JBL哪个好?就忍不住做了一个测评。

品牌介绍:

JBL创于1946年美国,是全球较大专业扬声器制造商,享誉全球的传奇音响品牌

捷波朗Jabra始于1869年丹麦,是全球知名耳机和免提电话创新解决方案制造商,是GN Group大北欧集团旗下的一个品牌。在新中国时间,Jabra为中国的通讯事业,给予了很多的帮助,上海连接到欧洲的第一条海底电缆,中国的第一家电报局都是由大北欧在上海建立,并组织科学家发明了汉字到摩尔斯电码的转变。

在品牌上,不管从什么方面讲,我都认为是捷波朗Jabra获胜了

佩戴体验:

“小巧精致”是真无线耳机的时尚追求,由于真无线耳机一般都设计的比较小巧,这就让一些粗心大意的朋友忽视掉它的重量因素。Jabra就充分考虑到了这一点,将耳机做的十分轻巧,放在一起能明显看出Jabra Elite 75t的体型更小。经测量:单耳按键处直径约15毫米,尺寸小于1角硬币约20%。我这边对比了下5号南孚电池,直径大小差不多。

真无线蓝牙耳机测评:Jabra和JBL哪个好?

除了体型小之外,Jabra Elite 75t的“体重”也让我非常惊喜!它的单耳重量仅有5.5g(1张A4纸重4g左右),拿到手里非常轻便,而JBL UA小黑盒单边耳机的重量大概是8.5克,比Jabra重了3克。不要小看这3克,跟有线耳机不同,真无线耳机的全部重量都需双耳来承载,所以即便是很轻盈的产品,长时间佩戴会累、会有异物感。

从佩戴体验上,如果只是短时间佩戴的话,JBL UA小黑盒和Jabra Elite 75t都非常舒适,但是想要长时间佩戴,还是选择Jabra比较好。

续航时间:

JBL UA小黑盒的播放时间为5小时,加上充电盒之后,总共可以获得25小时的续航时间。迄今为止,这个数字在当前所有的耳机中,还是算相当出色的,Jabra Elite 75t这款耳机的续航时间为28小时,单次充电7.5小时,充电盒还能维持4次的回电能力,让总续航时间超越JBL UA小黑盒3小时。

蓝牙:

JBL UA小黑盒采用的还是4.2的蓝牙版本,但是Jabra Elite 75t已经使用了蓝牙5.0技术,比市面上其他4.2蓝牙版本的耳机更强大,连接速度提升2倍、连接范围提升4倍、数据处理提升8倍,简单来讲,就是更快、更稳、更广。经验证,蓝牙5.0稳定连接,音乐、视频、游戏几乎无感延迟,秒速链接,自动连接配对记忆手机或者pad设备,设备连接距离远至10米。而且与其他Jabra产品一样,Elite 75t也支持多点连接,耳机可以同时连接两个设备。多点是我最喜欢的蓝牙功能之一,因为它能让我在从笔记本电脑播放音乐的同时,还能监听手机通知。如果你有两款手机,也非常合适。Elite 75t一次可记忆多达8台设备,也很容易手动切换。

音质:

这两款耳机其实都不是以音质为卖点的产品,JBL UA小黑盒声音更加动感浓烈,适合聆听节奏感强的音乐。Jabra Elite 75t的Jabra Sound+ App,还令音频有了自由调节的可能性,通过以不同频率的电信号来调节高低音的方式,将音频更加强烈地表现出来,可以说是私人定制版听觉福利。笔者选择了几款喜欢的音乐类型,效果对比太强烈了。比如蔡琴的《渡口》一直是耳机发烧友对HiFi耳机测试时最爱选择的音乐,低音增强效果开启后,歌曲前奏,重鼓有力度,轻鼓灵动,吉他的韵味十足,人声入耳甜美,歌曲中不同声部、器乐的分离度足够的同时也不会散。都说耳机是玄学,1万个人会有1万种试听感受,我只能说自己感觉音色非常饱满,很是喜欢。

真无线蓝牙耳机测评:Jabra和JBL哪个好?

人们都说,对蓝牙耳机就不要对音质要求太多。在体验过Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机的音质后,我想说,真无线蓝牙耳机也能有好音质。所以,从音质层面,Jabra Elite 75t胜出UA小黑盒,相信不会有任何异议。

其它:

一直听说JBL UA小黑盒的仿生听觉技术非常厉害,无需取下耳机,无论是在户外,还是在健身房,依然能游刃有余地交谈和搭讪。实验了之后效果确实不错,但是我发现Jabra Elite 75t好像也有类似的功能,HearThrough模式,按一下左耳机,就可以听到环境音,降噪的透明模式,对于戴着耳机突然要过马路、或者跟别人讲话提供了便捷的方案。

选择蓝牙耳机时,品牌、佩戴舒适度、音质、蓝牙是主要考虑方面,经过这两款耳机各方面的对比,Jabra和JBL哪个好,相信大家都有了自己的看法,想要入手真无线蓝牙耳机的朋友还等什么?