真无线蓝牙耳机测评:Jabra和JBL哪个好?

2020-03-22 18:52:42 0点赞 0收藏 0评论

如今的真无线蓝牙耳机市场,各种各样的产品推出让我眼花缭乱,我最近就发现了两款,品牌名称和价格都非常相似的真无线蓝牙耳机,分别是JBL与ua(under armer安德玛)联名的JBL UA小黑盒,还有捷波朗Jabra第四代真无线耳机Jabra Elite 75t ,特别想知道,Jabra和JBL哪个好?就忍不住做了一个测评。

品牌介绍:

JBL创于1946年美国,是全球较大专业扬声器制造商,享誉全球的传奇音响品牌

捷波朗Jabra始于1869年丹麦,是全球知名耳机和免提电话创新解决方案制造商,是GN Group大北欧集团旗下的一个品牌。在新中国时间,Jabra为中国的通讯事业,给予了很多的帮助,上海连接到欧洲的第一条海底电缆,中国的第一家电报局都是由大北欧在上海建立,并组织科学家发明了汉字到摩尔斯电码的转变。

在品牌上,不管从什么方面讲,我都认为是捷波朗Jabra获胜了

佩戴体验:

“小巧精致”是真无线耳机的时尚追求,由于真无线耳机一般都设计的比较小巧,这就让一些粗心大意的朋友忽视掉它的重量因素。Jabra就充分考虑到了这一点,将耳机做的十分轻巧,放在一起能明显看出Jabra Elite 75t的体型更小。经测量:单耳按键处直径约15毫米,尺寸小于1角硬币约20%。我这边对比了下5号南孚电池,直径大小差不多。

真无线蓝牙耳机测评:Jabra和JBL哪个好?

除了体型小之外,Jabra Elite 75t的“体重”也让我非常惊喜!它的单耳重量仅有5.5g(1张A4纸重4g左右),拿到手里非常轻便,而JBL UA小黑盒单边耳机的重量大概是8.5克,比Jabra重了3克。不要小看这3克,跟有线耳机不同,真无线耳机的全部重量都需双耳来承载,所以即便是很轻盈的产品,长时间佩戴会累、会有异物感。

从佩戴体验上,如果只是短时间佩戴的话,JBL UA小黑盒和Jabra Elite 75t都非常舒适,但是想要长时间佩戴,还是选择Jabra比较好。

续航时间:

JBL UA小黑盒的播放时间为5小时,加上充电盒之后,总共可以获得25小时的续航时间。迄今为止,这个数字在当前所有的耳机中,还是算相当出色的,Jabra Elite 75t这款耳机的续航时间为28小时,单次充电7.5小时,充电盒还能维持4次的回电能力,让总续航时间超越JBL UA小黑盒3小时。

蓝牙:

JBL UA小黑盒采用的还是4.2的蓝牙版本,但是Jabra Elite 75t已经使用了蓝牙5.0技术,比市面上其他4.2蓝牙版本的耳机更强大,连接速度提升2倍、连接范围提升4倍、数据处理提升8倍,简单来讲,就是更快、更稳、更广。经验证,蓝牙5.0稳定连接,音乐、视频、游戏几乎无感延迟,秒速链接,自动连接配对记忆手机或者pad设备,设备连接距离远至10米。而且与其他Jabra产品一样,Elite 75t也支持多点连接,耳机可以同时连接两个设备。多点是我最喜欢的蓝牙功能之一,因为它能让我在从笔记本电脑播放音乐的同时,还能监听手机通知。如果你有两款手机,也非常合适。Elite 75t一次可记忆多达8台设备,也很容易手动切换。

音质:

这两款耳机其实都不是以音质为卖点的产品,JBL UA小黑盒声音更加动感浓烈,适合聆听节奏感强的音乐。Jabra Elite 75t的Jabra Sound+ App,还令音频有了自由调节的可能性,通过以不同频率的电信号来调节高低音的方式,将音频更加强烈地表现出来,可以说是私人定制版听觉福利。笔者选择了几款喜欢的音乐类型,效果对比太强烈了。比如蔡琴的《渡口》一直是耳机发烧友对HiFi耳机测试时最爱选择的音乐,低音增强效果开启后,歌曲前奏,重鼓有力度,轻鼓灵动,吉他的韵味十足,人声入耳甜美,歌曲中不同声部、器乐的分离度足够的同时也不会散。都说耳机是玄学,1万个人会有1万种试听感受,我只能说自己感觉音色非常饱满,很是喜欢。

真无线蓝牙耳机测评:Jabra和JBL哪个好?

人们都说,对蓝牙耳机就不要对音质要求太多。在体验过Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机的音质后,我想说,真无线蓝牙耳机也能有好音质。所以,从音质层面,Jabra Elite 75t胜出UA小黑盒,相信不会有任何异议。

其它:

一直听说JBL UA小黑盒的仿生听觉技术非常厉害,无需取下耳机,无论是在户外,还是在健身房,依然能游刃有余地交谈和搭讪。实验了之后效果确实不错,但是我发现Jabra Elite 75t好像也有类似的功能,HearThrough模式,按一下左耳机,就可以听到环境音,降噪的透明模式,对于戴着耳机突然要过马路、或者跟别人讲话提供了便捷的方案。

选择蓝牙耳机时,品牌、佩戴舒适度、音质、蓝牙是主要考虑方面,经过这两款耳机各方面的对比,Jabra和JBL哪个好,相信大家都有了自己的看法,想要入手真无线蓝牙耳机的朋友还等什么?

JBL 杰宝 UA FLASH 真无线蓝牙耳机 小黑盒安德玛联名款 入耳式

JBL T280BT 入耳式蓝牙耳机

JBL T280BT 入耳式蓝牙耳机

JBL T280BT 蓝牙无线耳机 寒光灰

JBL T280BT 蓝牙无线耳机 寒光灰

Jabra 捷波朗 Eclipse 智能通话蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Eclipse 智能通话蓝牙耳机

JBL Under Armour 1.5升级版 无线蓝牙运动耳机

Jabra 捷波朗 Elite 65t 臻律 入耳式蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230 TWS真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230 TWS真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 RELFECT FLOW TWS 真无线蓝牙运动耳机

JBL 杰宝 TUNE220TWS 真无线蓝牙耳机 珍珠白

JBL 杰宝 TUNE220TWS 真无线蓝牙耳机 珍珠白

JBL LIVE 650BTNC 主动降噪头戴式耳机 黑色 智能语音AI

JBL 杰宝 E65BTNC 主动降噪耳机 (黑色)

JBL 杰宝 E65BTNC 主动降噪耳机 (黑色)

JBL UA 入耳式无线耳机 黑

JBL UA 入耳式无线耳机 黑