动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

2020-03-25 16:12:39 5点赞 4收藏 18评论
动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

我们仍未知道那天所看见的岛的名字。

昨天开始,《集合啦!动物森友会》在经过与《DOOM:永恒》的长期暧昧后终于发售了,玩家们也结束了漫长的等待,陆续登岛。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

但进入游戏后,人们立刻被一个严峻的问题难住了,应该给自己的无人岛起个什么名字呢?

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

起名这件事,自古就让人挠头,给人起名起码还有起名大全可以参照,而给岛起名只能靠玩家自己凭空想象了。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

为了解决起名难的问题,有开发者专门制作了一个岛名生成器,内含1万个岛屿的名字可供选择。这些名字是由真实岛屿的名字与动物之森里的村落、昆虫、鱼类的名字混合而成的,玩家可以一直随机生成名字,直到找到自己满意的为止。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

而另一位开发者制作的岛名生成器则可以让玩家自己选择岛屿的主题,比如乡土、热带、恐怖、童话等,然后生成一个与主题相符的名字,可以更好的与玩家的岛屿相匹配。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

不过对于一些人来说,这些随机生成的岛屿名有些太随便了,游戏中岛名一旦起好是无法更改的,因此玩家们还是希望把自己的岛名取得更有意义一些。不少人会从自己喜欢的动画、游戏作品中获得灵感。

比如《LoveLive!Sunshine!!》中为津岛善子的声优小林爱香决定把岛取名为津岛。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

而高达迷则说,反正都是岛干脆就叫所罗门吧!

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

日本玩家取的岛名中也有不少玩了文字梗,比如来源于电影《听说桐岛要退部》的“听说要退部的桐岛”,和《鬼灭之刃》中的日轮岛(刀)。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

而目前人气很高的一个岛名是“这场是我赢了工岛”。这其实是来自《名侦探柯南》的一个梗。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

与工藤新一同样是天才高中生侦探的服部平次因为地位经常被排挤,总是想找机会扳回一分,于是和柯南叫板的标志性台词“这场是我赢了工藤”就成了服部平次的经典语录。2017年的愚人节,《名侦探柯南》官方曾举办一日“这场是我赢了工藤”活动,让服部平次取代柯南成为故事的主角,《名侦探柯南》的原作、TV动画、剧场版官网都临时改名为《名侦探平次》。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

在日语中工岛和工藤读音相近,于是这次人们就顺势给自己的岛命名为“这场是我赢了工岛”。

而且服部平次说话总会吧工藤放在后面,因此为广大玩家提供了大量的岛名素材,比如 “不过啊工岛” “这样不行啊工岛”等等。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

到了国内,玩家们也同样放飞自我。在各种岛名中,常见的就有《明日方舟》里的罗德岛,《枪弹辩驳2》里的贾巴沃克岛,以及……冲绳奴隶岛。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

人们在取名时往往会最先想到自己熟悉的“岛”,因此青岛、葫芦岛、桃花岛、织梦岛、新宝岛等著名旅游胜地也成了高人气的岛名。

中文岛名的文字梗更是被玩到飞起,比如A岛、贫困潦岛、秀夫小岛、假装是座岛。

动森玩家究竟该给自己的岛起什么好名字?本文可能会帮到你

起岛名的背后还是有不少学问的,一个好的岛名能让游戏的乐趣提升不少,而纵观全世界的岛名,我深刻感觉到还是中华文化最博大精深: