2020-03-26 17:40:39 524点赞 2618收藏 1001评论

《行家来了》是一档全新直播栏目,专注干货分享,每期邀请一位行业大咖,分享个人经验,技能、为你在线答疑解惑。关注 #行家来了# 话题,永远提前一步get新技能!【行家来了002期】品过上万款威士忌后,才敢教你的正确入门指南

「第二期」嘉宾:@啃老师陪你喝一杯3月31日20:00开播,我们不见不散!

要说近些年最火的酒,威士忌绝对能占一席之地。

作为烈酒界的老大哥,越来越多的人想尝试一下威士忌中所谓的泥煤味到底是哪种“土”味!

对于真正喜欢威士忌的人来说,最好的日子就是能随时随地闷一口威士忌!一杯下肚解千愁,这种“瘾”,不喝威士忌的人绝对不会懂。

3月31日晚8点,明星、企业家私人选酒师@啃老师陪你喝一杯,教你一堂课秒懂威士忌;

1喝过几杯才算懂威士忌?

威士忌(Whisky)原意生命之水,是以谷物为原料,在木桶中陈年储藏后的蒸馏酒。

【行家来了002期】品过上万款威士忌后,才敢教你的正确入门指南世界顶级的威士忌一般都属于单一麦芽威士忌。所谓单一麦芽,就是由同一蒸馏厂生产的,不同款以大麦为原料的酒混合而成的。这些酒不同年份、不同批次、不同橡木桶,每款酒都暗含着各家酒厂和产区的独特DNA。

威士忌的棕色主要来自于陈年储藏的酒桶。威士忌酒桶的材质是橡木,主要来自于北美或欧洲。

北美的橡木硬度适中,不易渗透,可以给酒带来更多橡木风味;欧洲的橡木则木质坚硬,韧性好,能给酒带来的更丰富的花果香味,口感更柔和。

有些威士忌为了让酒的风味更有层次,可能会转上两三次桶。

威士忌的年份和红酒不一样,它一旦装瓶了,就会停止发生变化了。所以威士忌的年份算的是在桶里的时间。10年的威士忌,即便你放在家里再储藏十几年,它也还是10年威士忌。

其实不管是产地、原料还是年份,他代表的都是这一类酒的口感。学习这些知识,可以帮你分辨自己的口味,让你在刚入坑的时候能更容易找到自己喜欢的酒。

除了这些背景知识之外,怎么喝威士忌现在也成为了一门学问!可能你会觉得,“废话,怎么喝还用你说?用嘴喝呗”。

如果去度娘上搜一搜就会发现,关于怎么喝的争议还真不少。在威士忌圈里,纯饮还是加冰的讨论,就像南北甜咸之争一样,每隔一段时间就会上演一番。除此之外,还有水割、冰割、汤割等方式。

其实这些只是威士忌最最最基础的知识,想真正读懂威士忌,光知道这些可不够!

小小值对威士忌的理解,大多数都来自啃老师,一个真真正正算得上“懂”的国内威士忌老炮儿!

2上万款下肚才敢说懂

“我已经在威士忌的海里飘了十多年,肚子里灌满了威士忌。”

@啃老师经常这样介绍自己。他爱品酒、爱收藏、也爱与大家分享。 他是中国最年轻的威士忌收藏家,游走了世界各国的威士忌产区,品尝过上万款各种各样的威士忌。

他是很多明星,企业家的专门选酒师,曾为布赫拉迪、大摩、波摩等多家威士忌品牌写过官方品鉴词。

啃老师很早就入驻了值得买,为值友们推荐过不少好酒。

新入威士忌的坑—这8款好喝不贵的爱尔兰威士忌你值得拥有本文首发公众号“杜绍斐”这春末夏初,再不安利一下爱尔兰威士忌,春意就过去了。爱尔兰威士忌,太像春天,太像了。轻巧且薄,香气淡雅,是草色遥看近却无的俏皮,喝起来毫无压力。如果苏格兰威士忌让你觉得沉重,那么试试爱尔兰威士忌吧!为了写这篇文章,我买来市面上能买到的爱尔兰威士忌,花了4个小时,认真地品鉴了以啃老师陪你喝一杯| 129 评论39 收藏1k查看详情

就像觉得Tony老师都应该穿西装马甲紧身裤一样,大家对威士忌行业的人可能会有一个固定印象,西装革履、打扮成熟。

但啃老师恰恰和这相反,他留着小胡子,不笑的时候看起来很酷。但一笑起来眼睛弯弯的,有点呆萌的样子。

虽然啃老师现在跟威士忌形影相随,但他的“初恋”其实是葡萄酒

从澳大利亚阿德莱德大学葡萄酒专业毕业后,他就理成章的进入了葡萄酒领域,一见钟情,认定了葡萄酒就是他媳妇,还把葡萄藤纹在了自己的右臂上。

但啃老师万万没想到,打脸来得如此之快!仅仅几年之后,威士忌就上演了小三上位的戏码,打败了葡萄酒变成了他的现任。前两年,他又把威士忌的原料大麦纹到了自己的左臂上,一路延续到心脏,并放下狠话:“威士忌就是我的后半生!”

到现在,他应该已经品尝过上万款威士忌了。普通人身体里有70%左右的水,啃老师大概是装着百八十斤威士忌吧,毕竟他是一个“把威士忌融入骨血”的人!也只有他这样的人,才敢说真正懂威士忌。

3教你快速懂点威士忌

英国首相丘吉尔嗜威士忌如命,他经常为自己开脱:“白开水淡而无味,为了爱上它,我不得不加点威士忌。

• 第一次喝威士忌应该用什么姿势?

• 500元以内如何喝到顶级威士忌?

• 明星企业家都怎么选酒?

值友们,你们是否还有很多疑惑【行家来了002期】品过上万款威士忌后,才敢教你的正确入门指南 ~

什么值得买邀请@啃老师,来帮你答疑解惑啦!

3月31日(下周二)晚上8点@啃老师陪你喝一杯将做客#行家来了#第2期,为我们敞开了讲讲入坑威士忌的必备知识点,一堂课帮我们秒懂威士忌!直播中啃老师还会在直播中抽出5位值友送出他亲自挑选的威士忌伴手礼一份,我们相约直播间,让啃老师陪你喝一杯!

【直播预告】3月31日晚8点,11年威士忌老司机,教你快速入门威士忌!《行家来了》是一档全新直播栏目,专注干货分享,每期邀请一位行业大咖,分享个人经验,技能、为你在线答疑解惑。关注#行家来了#话题,永远提前一步get新技能!「第二期」嘉宾:@啃老师陪你喝一杯,3月31日20:00开播,我们不见不散!Hello大家好,我是啃老师,除了教你威士忌应该怎么喝,哪些威士忌值得啃老师陪你喝一杯| 34 评论39 收藏502查看详情

(直播间下单购买,价格最优惠,还有特别定制的限量礼品赠送【行家来了002期】品过上万款威士忌后,才敢教你的正确入门指南 )

啃老师还为值友们录制了一段视频,一起来看看啃老师的真身吧👇

如何看直播

收藏这篇文章,3月31日晚8:00,小小值会准时在文章里插入神秘的直播电梯,和啃老师一起喝一杯吧!

评论有奖(已结束)

关于威士忌,你最想知道哪些?在评论区问出你最好奇的知识点,啃老师将在直播中翻牌 5 位值友回答你的问题,并送上他专门挑选的威士忌伴手礼~

参与方式:活动期间,在评论区中留言#啃老师我想问你#+关于威士忌你有什么想问他?或你想对他说的话,即算作参与成功;

评论时间:3月27日00:00:00-3月28日23:59:59

活动奖品

幸运评论奖:威士忌伴手礼* 5 人,将由啃老师在直播中亲自选出;

阳光普照奖:按照要求参与评论获得1金币/人

注意事项:

1、在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

2、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

3、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

4、活动结束后7个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、公布中奖名单后奖品会在30个工作日之内发放完成,请留意近期站内信。

6、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权解释并取消资格。

7、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。