换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

2020-03-20 21:19:05 1点赞 7收藏 4评论

上一次贴膜还是提车的时候,当时还没有关注大妈的汽车领域,除了车以外,对其他的内饰配件,贴膜养护之类的知识了解得也不多,所以当初直接选择了4S店的贴膜礼包。换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

网上很多说4S店原厂膜造假的,我自己使用过程感觉问题不大,一路用下来的体验不说非常棒,也还是说得过去的,但是前段时间突然发现窗膜上有很多的小气泡(据说里面都是甲醛之类的有毒气体,戳破有异味)换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享 ,主要都集中在后挡风玻璃上,虽然影响不大,但是看着着实有些难受,虽然能忍,但是再忍一忍夏天就来了,到时候太阳毒辣紫外线正强,即便是车内开了空调也顶不住阳光暴晒,再去贴车膜就有点晚了,而且那时候是贴膜的高峰期,涨价、排队各种问题也都是无法避免的,所以就干脆打算趁现在人少给它整个换掉换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

后挡风玻璃上有很细的电热丝,车膜质量不过关就会因为这个起泡后挡风玻璃上有很细的电热丝,车膜质量不过关就会因为这个起泡

平时的小保养都是在小区附近一家美容店做的,和店主是老乡,算是比较熟悉的了,贴膜也是第一时间想到他换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享 。换新膜之前在网上也了解过几个车膜品牌,但是价格大家心里也都清楚,上五位数的都有,实在是太夸张,不是我们这种苦逼韭菜消费得起的,所以干脆让他给我推荐,最后给我推荐了几种让我选,一个是Solarpro(索乐普)的磁控溅射膜,另一种也是Solarpro(索乐普)的纳米陶瓷膜。陶瓷膜的好处是可以隔离红外线,不影响微波信号;磁控溅射和纳米陶瓷性能差不多,但是优点在于使用寿命长久,最后权衡一下选择了这款磁控溅射膜换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

远看的话基本看不见车内的情况,近看还是能隐约看到一点的远看的话基本看不见车内的情况,近看还是能隐约看到一点的

选择磁控溅射膜,性价比高是最大的原因,一款好的磁控溅射窗膜据说可以用上5-10年左右,基本上到那时候我这车离强制报废也不远了,也就不用再折腾了。而且Solarpro(索乐普)也不是什么三无品牌,隶属于江苏耀昇新材料,在国内有好几个生产基地,美国、俄罗斯、德国、韩国、巴西、土耳其、印度、泰国、马来西亚等国家都设有销售网点,背靠港股上市公司,不说和3M这种宇宙大厂比,起码技术实力还是要吊打国内一众小作坊的换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

因为装新膜之前要除旧膜(旧膜撕掉之后有一股特别臭的味道,施工小哥说是膜材质太差的原因),所以施工时间比新车4S店里贴膜要多了半个多小时,新膜还要从头开始裁切,非常繁琐,整个弄完大概花了三个多小时的时间。因为都熟悉,所以没收出旧膜的除胶费,本来还想着再白嫖一次免费洗车,但是无奈被告知贴膜之后的一天之内不能升降玻璃,三天之内不宜洗车换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

(边缘因为手机的问题有点模糊和虚影,但还是可以看出来整个的透光效果是非常棒的(边缘因为手机的问题有点模糊和虚影,但还是可以看出来整个的透光效果是非常棒的

贴完之后我对Solarpro(索乐普)的这款磁控溅射膜还是比较满意的,具体的隔热率之类的参数我没办法用仪器去测(官方的参数是99%,我觉得应该还是挺靠谱的),但是透光率这种东西还是比较直观的,从外部基本很难看到车内的情况,车内向外观察则非常清楚,表现比原厂膜要好换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

总结:这次换完以后就不打算再折腾车膜了,磁控溅射技术我也百度过,使用寿命长是它的特点,基本属于一次贴完受用终生的那种。另一点要说的就是,这次的新膜是基本没有异味的,大家去贴的时候如果条件允许一定要去闻一下保护层下面胶水的味道,如果气味很浓或者比较刺鼻,那么毫无疑问必然是低质量车膜,这里我很庆幸店长给我推荐的Solarpro(索乐普)还是挺靠谱的换新膜咯!Solarpro(索乐普)窗膜体验分享

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

NPN 汽车贴膜全车太阳膜 高清前档+侧后高隐 通用型

NPN 汽车贴膜全车太阳膜 高清前档+侧后高隐 通用型

中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃隔热防爆纳米陶瓷窗膜五菱宏光mini

YEECAR/艺卡 隐形车衣膜汽车tpu漆面保护膜全车透明

YEECAR/艺卡 隐形车衣膜汽车tpu漆面保护膜全车透明

XPEL汽车贴膜 L6汽车膜全车膜玻璃隔热膜太阳膜车窗贴膜 L6深色全车(高清高透)

TPPF隐形车衣膜全车tpu汽车漆面保护膜防刮蹭自修复透明膜包施工

3M 汽车贴膜 朗清系列 新能源特斯拉玻璃车膜太阳隔热车窗膜颜色备注 国际品牌

Jauto 京安途 京东自有品牌G85全车浅汽车贴膜窗璃膜防爆陶瓷膜

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 套餐自由搭配 全车套餐

膜小二(MOXIAOER)汽车贴膜汽车膜太阳膜隔热膜全车膜车窗玻璃防爆膜隐私遮光防晒膜 纳米陶瓷(高清前挡+中隐侧后)

膜力膜tpu隐形车衣全车漆面保护膜哑光防刮蹭车衣膜隐形包施工

适用特斯拉中控贴膜ModelY/3内饰tpu保护膜车窗按键屏幕改装配件

3M 汽车贴膜特斯拉model3/y专用全车太阳膜防晒玻璃隔热车窗膜铂境

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y专用太阳膜隔热玻璃膜汽车膜全车膜含天窗国际品牌 悦75+15 2#

膜小二tpu隐形车衣二代版本全车身漆面保护膜防刮花透明膜包安装

圣戈班solargard圣佳汽车隐形车衣TPU全车漆面透明保护膜全车衣膜