一招教你断网或关机也能远程控制电脑,甚至用手机重装系统!

2020-03-20 15:55:25 1点赞 3收藏 0评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

一场突如其来的疫情,让“远程办公”正式走入公众视野,这个注定会成为未来主流办公方式的职场宠儿,其实很多人早已不再陌生了。

远程控制能很有效的提升我们的生产力,比如有文件忘在家中的电脑没拷回公司,我们坐在办公室里通过远程控制就能将文件传送回来,又比如家中长辈使用电脑时总会有一些莫名其妙的问题出现,我们即使身处异地,也能通过远程控制来帮助他们解决问题。

然而,相比起上面所举的例子,我们日常生活中在使用远程控制时遇到的场景,往往要复杂得多。试想想,现在很多公司都实施了内外网分隔,那么要如何远程控制处于内网的电脑?还有,如果家里老人的电脑坏了,压根都无法开机,你又在外地没带笔记本,那你是不是只能打电话找电脑公司的人上门救急了?

如果有那么一种设备,无须对方干预,你一个人就能完成全部远程操作,对方即使断网或关机,也能进行远程控制,那么上述的难题,或许就不会出现了。

一招教你断网或关机也能远程控制电脑,甚至用手机重装系统!

其实市场上早有这种设备,而且如果你是经常进行远程办公的话,想必对它的品牌也会挺熟悉,它就是向日葵控控A2了。

向日葵控控A2单口IPKVM远程IP管理overIP远程控制电脑设备远程运维SSH摄像头控控A2一台588元京东去购买

就这么小小的一个小黑盒,能帮我们做些什么呢?

一招教你断网或关机也能远程控制电脑,甚至用手机重装系统!

它可以在被控主机断网或关机的情况下,将主机远程启动,并进入操作系统远程控制,甚至如果主机系统崩溃了,它也可以在外地通过笔记本或手机来给被控主机重装系统,而且被控主机不用安装客户端!

向日葵控控A2支持多种主流的联网方式,包括WiFi、有线、4G网卡统统都没问题,这也让它得以摆脱对被控主机网络的依赖,配合向日葵远程控制软件,就可以实现远程桌面控制、远程SSH、远程摄像头等一系统操作。

远程控制内网电脑

现在很多公司都实施内外网分隔,我们要如何通过控控A2来远程控制内网的电脑呢?

一招教你断网或关机也能远程控制电脑,甚至用手机重装系统!

首先将向日葵控控A2与公司内网电脑用HDMI和USB线缆进行连接,再用一张4G网卡让控控A2连接互联网,这样我们就能在外地使用绑定了控控A2的手机APP,对内网电脑进行远程控制了。

一招教你断网或关机也能远程控制电脑,甚至用手机重装系统!

你还可以利用远程文件功能,把手机中的文件传输到办公室电脑上,当然也能把办公室电脑中的文件拷到手机上来。

远程为断网主机重装系统

一招教你断网或关机也能远程控制电脑,甚至用手机重装系统!

出门在外,如果家里的电脑系统崩溃了,那要怎么办呢?如果你拥有一个老毛桃或大白菜之类的系统启动U盘,你还可以通过向日葵控控A2远程为家中的电脑重装系统。过程十分简单,只要事先把U盘插在被控主机上,让家里人启动电脑,然后你就能够通过手机端的向日葵远程控制APP进入被控主机的BIOS系统,再将启动方式设置为U盘启动,就可以顺利进入PE系统,然后开始系统重装了。

一招教你断网或关机也能远程控制电脑,甚至用手机重装系统!

当然,如果配合向日葵开机插座使用的话,连拜托家里人开机这一步骤都省了,直接就能远程开机,一个人搞定远程重装系统的全部流程。

向日葵开机超人远程开机插座wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机无需WOL唤醒远程游戏排队59元京东去购买看百科

总结:

一招教你断网或关机也能远程控制电脑,甚至用手机重装系统!

作为远程控制、远程办公的利器,向日葵控控A2无论是安装还是使用,都是十分简单的。它的外观小巧便携,方便携带,而且支持多种联网方式,无需麻烦同事或家人,就能远程进入办公室的电脑进行文件存取、OA访问等多种操作,也可以远程解决家中电脑的各种小故障,再也不用费心教不懂电脑的家里人进行各种复杂的摸索与操作了。

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

华正易尚4g无线路由器电视盒子4K网络机顶盒无线wifi移动wifi无线移动宽带直播超高清网络盒子 裸机版

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

AKITIO 艾客优品 T3NP-T3DIY-AKTU 转接盒

新讯(xinxun)随身wifi免插卡无限流量 4G无线路由器上网卡终端 10000毫安充电宝车载MIFI随行wifi GA100

新讯(xinxun)随身wifi免插卡无限流量 4G无线路由器上网卡 终端 随行wifi车载MIFI 5200毫安充电宝GB3

COMFAST CF-T105全网通随身wifi五模三网4g无线路由器插卡车载无线上网卡托台式机笔记本无线网卡

新讯(xinxun)随身wifi插卡式全网通移动/联通/电信 mini4G无线路由器上网卡终端 车载MIFI随行wifi 9600

上赞随身wifi车载移动4g无线路由器无限流量免插卡移动联通电信全网通用mifi

中兴(ZTE)MF285S 电信联通版企业级商户办公插卡4G无线路由器 32用户共享上网带4个网口无线转无线和有线

新讯(xinxun)4G无线路由器免插卡上网无限流量CPE 家庭企业工业级WIFI 无线转有线MC118

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

华正易尚 4G无线路由器车载移动随身随行wifi直插SIM卡托mifi上网宝移动联通电信 4G三网通+支持联通移动4G3G电信4G

中兴 ZTE MF283U 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡

中兴(ZTE)MF79S 无线上网卡托 联通电信移动三网4G+联通3G 车载wifi路由器热点设备