成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

2020-03-24 14:57:31 1点赞 14收藏 1评论

/////
老板们的电话已被我们打爆(sorry)
将近3个月没吃到苍蝇馆子的我们
成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!
幸好!
有些老板已经开工,我们吃上了!
最后,送上部分苍蝇馆子恢复营业时间

不用排队的文殊院

📍文殊院

🏠邱二哥锅魁、洞子口张老二凉粉

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

文殊院宫廷糕点铺门口的人,没有以前那么多,街道显得很安静。往前走,红墙和蓝天绝美,很难得见到这么静谧的文殊院。

文殊院的甜水面,开始热闹了

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

文殊院暂时还没开放。恢复堂食后的洞子口张老二凉粉刚刚有点人气,堂子里面坐了几桌。路过的好多都会打包一份甜水面、豌豆凉粉,dia起就走。
成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!
这种屋头很难复制的成都街头小吃,久了不吃,真的会馋。
只收现金的邱二哥,回来了!

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

“二哥,你们好久回复营业的哦!”
“我们哦,早都开始做了,还是只收现金哈!”
成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

去之前一定要摸哈包包,揣上现金,不然是吃不到的。坐到板凳上等锅魁的几分钟时间,有好几个人来找二哥买锅魁,基本都是三五个起,一看就是老顾客。

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

红糖、混糖、椒盐锅魁都是4块钱/个。刚刚出炉的混糖锅魁,闻起来甜甜的,松软有嚼劲,一个下去就有8分饱。红糖的也软乎乎,还有点烫嘴。

穿越回90年代的老gai

📍书院街

🏠小时候糖油果子

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

市中心为数不多的瓦房一条街了,背后就是红星路上的高楼大厦。青砖灰瓦、木板门,这样的老成都在市中心不多了。5元1两的面食加上个世纪的时代环境,就很有一种穿越感。

想边走边吃的糖油果子

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

从市二医院搬过来的小时候糖油果子,前阵子恢复营业了。生意不如之前好,但味道还是没有变。
成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!
5块/串的糖油果子很扎实,外皮甜脆,里面是白嫩嫩的糯米,一串下去就打闷了,这时候要配个冰粉、酸辣粉,那就爽了。

老成都的鬼饮食小区

📍石人小区

🏠好又香串串、罗记豆腐脑

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

成都目前允许临时占道经营,一走到石人这边,街道两边都是水果车,应季的菠萝、芒果、橘子、香蕉,摆闷了。

摆了20年的口袋串串

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

石人这边,有一家串串摊喂饱了石人崽儿们的童年,直到到现在还在那个老位置,原地不动的卖了将近20年。老板前几天开张了,因为小区原因,我们只能隔着一道铁门挑选。

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

现在还是特殊时期,老板准备的菜都不多。下午4点过出摊,7点过就收。

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

朴实的卤串,没有整的很花哨。看起来白夸夸的,其实卤味很足了。兔腰没有一点腥味,裹满海椒面吃起来麻麻的;兔肚新鲜爽脆,吃起来很过瘾。

成都比较正宗的峨眉豆腐脑

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

口子上的这家罗记,算成都很拿得出手的一家峨眉豆腐脑。现在不能到处去吃耍的时候,解个馋完全足够了。

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

鸳鸯豆腐脑分量足。即使是在成都26℃的大中午,也有人在店里吃到汗流浃背,又热辣辣的爽得很。

美食打堆的祥和里

📍祥和里

🏠蟹蟹大排档、蚂蚁猪脚姜

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

不晓得有没有人和我一样,走到祥和里这种全是美食的好吃街,心里面就会有自己的搭配:点个蟹蟹面再配上一杯马蹄爽;吃完钟姐钵钵鸡再去喝个冰粉……

噻话多的何智强回来咯

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

对,就是这个穿红外套的男人,蟹蟹大排档的老板——何智强,螃蟹在手里,噻话挂嘴边(不小心变身rapper,skr)

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

招牌的蟹蟹面还是老味道,也可能是第一天复工,蒜味不是很足哈@何智强。

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

祥和里店恢复营业的第一天我们就去了,和我们一样收到风的人还是有,堂子里一共坐了3桌。一边吃面一边听老板和服务员摆龙门阵,这才是我们熟悉的成都嘛!

编辑部喜欢的5元糖水铺

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

祥和里真的就跟X澜之家一样,每次去吃都有新感觉。去年编辑部最惊喜的就是5元的糖水铺了,今日特价就是天天特价。因为洗碗阿姨还没回来,店里暂时只能外卖&外带,糖水统统5元。

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

每次路过都要买几杯拎走,马蹄爽、绿豆沙、芝麻糊香芋奶露……可以在冰箱里放2-3天,当下午茶喝简直比喝奶茶还安逸~

/////

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

打电话问老板们好久开门的时候,挂电话之前他们会说:谢谢你妹妹,等我们开门了就通知大家!欢迎你们来吃!

编辑部收集了很小一部分,欢迎大家在评论区补充&分享!

成都的苍蝇馆子老板们,回!来!了!

之前在微博上看到说,只有苍蝇馆子恢复营业,成都才算真正回来了。是啊,最近天气好起来,就特别想出门下馆子,吃点辣。

虽然现在成都属于低风险区域,部分餐饮可以开放,但也不要掉以轻心。苍蝇馆子的老板们,要挺住,我们就要出发了!

【一起聊聊】

你最想念哪个苍蝇馆子呢?