LUCI immers 开箱体验

2020-05-21 12:01:26 3点赞 1收藏 0评论

坦白来说,我对观影追剧的要求不是很高,画面大,够清晰,音质好足矣。再加上是租房,因此做在购买观影设备的时候也会考虑是否占用空间,是否便于搬动携带,目前我正在使用的是投影机,腾出一面墙作为荧幕,窗帘一拉,配上可乐和爆米花算是有点影院的氛围。但投影仪使用起来就比较受限,画面大小提升有限,画面不是很清晰,画质不够细腻,音响也很矛盾(投影机的音响在主机上,导致于人物画面在我前面讲话,但是声音在我后面发出。)

第一次听说LUCI是在观影群里,有用户说入了一款头显,画面大无颗粒,可连接电脑、手机等设备,直接看3D、高清视频。在群友的安利下,我抱着尝鲜的心态购买了LUCI的标准版。

— 开箱

对LUCI的好感是从开箱开始的,从包装盒、便携包、到产品外壳、再到贴肤的泡棉,还有赠送 T恤及公仔,让我感受到了LUCI的用心,就这样,第一次的亲密接触就留下了好印象。

— 外观

拿到LUCI的第一反应,好轻、好小,竟然和我的手掌差不多大,比iPhone手机还要轻。LUCI外壳也是一个加分项,外圈是黑色亮光材质,中间是经过拉丝处理的哑光材质,连接后指示灯亮起,黑色的背景里亮起白色的灯让LUCI看起来时尚、低调但又富有内涵,总之,颜值过关。

— 体验

我使用的是iPhone手机。但是LUCI Home只有Android、Windows、Mac版本,所以只能将iPhone的屏幕复制到LUCI里。优点是手机下载的所有App都可以用,缺点是不能看3D视频和全景视频。因此连接iphone被粉丝们戏称为最初级的体验。

在手机上用LUCI Home 看3D视频被称为中级体验;目前LUCI支持部分Android手机,比如华为P20以上、mate30以上型号的手机,都可以用一根USB-C线直接连接。

高级体验是连接电脑,在电脑里可以选择3D观影场景,切换观影位置,设置LUCI屏幕亮度,观看3D视频、全景视频、3D全景视频。

使用iPhone手机的我只能感受到初级体验。因为Lightning接口权限问题,所以连接iPhone,需要使用LUCI的HDMI转接盒子、苹果的Lightning转接盒,然后再连接一个充电宝,我觉得连接有点麻烦,而且也担心连这么多线,是否会增加重量,影响佩戴的舒服度。但是实际上我觉得还好,重量并没有增加很多,而且我用的头箍, 又很大程度的分担了一些LUCI的面部压迫

LUCI immers 开箱体验

头箍的佩戴方式对戴眼镜的我而言非常友好,绑带因为和面部贴的太近,有时候眼镜和LUCI的屏幕会碰触到,而且绑带的面部压力比头箍的要大,但是绑带的密闭性更强,我佩戴头箍时,从鼻子下方会漏光。

我最近在腾讯视频上追《三生三世枕上书》,作为腾讯超级VIP用户我当然是选择最高的分辨率进行观看。同样的分辨率手机和LUCI体验还是不一样,iPhone的画面色彩都非常的棒,但是屏幕太小;LUCI是索尼的OLED屏幕,分辨率是1920*1080,有3000+的PPI,虽然达不到Retina的标准,但这个屏幕参数是业界最好的,而且LUCI屏大,在2K的分辨率看1023寸的屏幕,最直观的感受就是大画幅,超震撼;比我家投影机的画幅还要大很多,感觉和IMAX的屏幕差不多了,甚至能够明显看到魔尊的鱼尾纹和卡粉情况。画面也很干净,在打斗,或快速切换场景时,没有拖影和余晖,在我调节好瞳距后,看了好几集没有出现头晕恶心的症状,可以长时间佩戴,但是前10分钟有起雾现象,10分钟后就没有了。

LUCI immers 开箱体验

顺便一提,LUCI设计了滚轮调节瞳距的功能。滚轮的阻尼很好,让我感到很安心。调节瞳距后,就能看到清晰的画面了,可以开启IMAX模式啦。

而且我发现在LUCI里看小说,看PDF、PPT文档也很不错,文字图片很清晰,色彩也很真实,比在会议室里看投影仪还要大。

我还体验了一把王者荣耀,画面也是很棒,这种感受不是手机能够带来的,可以想象一下,在1023寸屏幕里玩游戏是什么体验,但是iPhone手机不能连接游戏手柄,盲操是一个大问题。

连接电脑,使用LUCI Home是高级体验了。但目前LUCI home的视频内容较少,大部分都是短视频,应该是LUCI给用户的体验片。

我体验了LUCI Home 的4个3D场景:电影院,家庭影院、宇宙,无。

电影院最有意思的一个点是,可以选择座位——前排、中排、后排。默认的是中排座位,但是我比较喜欢后排,因为中排和前排的屏幕太大了,屏幕边缘需要转动脑袋或者眼球才能看清楚,后排屏幕比较小,我还是希望屏幕小一点。家庭影院我觉得很温馨,但是光线有点亮,要是有一个关灯的功能,或者将光线调暗一点可能会更好。无模式——其实是锁屏,这个模式下我不论怎么动,屏幕都固定在我的最前方。

LUCI Home相当于是把LUCI immers优势都体现出来了,更大的屏幕,更大的FOV,真实的3D观影场景,3D、全景、高清视频的支持,可以说买了LUCI相当于给自己置办了一个家庭影院。

但是LUCI Home目前的主要功能还是观看本地视频,就是需要自己下载电影,通过LUCI Home观看。期待LUCI后期能够扩充自己的内容资源,下载电影我觉得太麻烦了。

最后总结一下,LUCI的优点是屏幕大,画面细腻,轻巧、便携、外观时尚,LUCI的缺点是容易起雾,连接iPhone比较麻烦,视频资源少。

还想给LUCI的客服点个赞,在使用的过程中,他们都有很耐心的帮我解决问题,同时LUCI的客户群里还有研发技术人员随时为我们解决使用中遇到的困难,而且LUCI虚心接受我们对产品的批评以及优化建议,让我觉得有被尊重。

LUCI immers 开箱体验

LUCI作为一个新产品,有一些小不足是难免的,但总体来说还是瑕不掩瑜。而且他们对产品,对用户的服务态度,让我感到很贴心,期待更好的LUCI!

SONY 索尼 PlayStation VR 虚拟现实头戴设备 摄像头套装

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

Pimax 小派 5K XR 头戴VR眼镜

Pimax 小派 5K XR 头戴VR眼镜

NOKIA 诺基亚 OZO 专业VR摄录机

NOKIA 诺基亚 OZO 专业VR摄录机

320000元起

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

SAMSUNG 三星 HMD Odyssey+ 玄龙 MR+ VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

小宅VR虚拟眼镜Z6无线版VR一体机重低音高清私人影院 VR 眼镜

Oculus Rift S VR头显

Oculus Rift S VR头显

千幻魔镜8代 vr眼镜手机专用3d虚拟现实苹果4d头戴式游戏机带耳机

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜