好用的牙膏有哪些?德国人测试了32款牙膏,其中五款被认为是德国市场上最好用的牙膏

2020-03-25 16:11:08 26点赞 130收藏 13评论

32款牙膏的年度测试,什么概念?这几乎是德国市场上能见到的所有的牙膏种类了。2016年9月,德国最大的产品质量测试机构Stiftung Warentest(中文为:德国产品测试基金会)进行了史上规模最大的牙膏测试。此,德国产品测试基金会只进行专项测试(比如常规牙膏,美白牙膏,抗敏牙膏等)。

我们一起来看看这次德国最全的牙膏测试。

这次测试报告的影响力非常大,以至于被列入“不合格”的几款牙膏很快就在德国市场上销声匿迹了。在德国,广告营销(包括明星代言等形式)对购买决策的影响力因子,非常小,远远小于广告营销对中国消费者的影响力。因此,德国人更倾向于信任第三方质量测试机构给出的意见,其中公信力最高的莫过于Stiftung Warentest(中文为:德国产品测试基金会)和Öko-Test(健康友好测试)了。

Stiftung Warentest对必固登洁牙膏的测试评价语Stiftung Warentest对必固登洁牙膏的测试评价语

先介绍一下德国产品测试基金会对产品质量的分级,它通过综合打分,讲产品质量分为五个等级:

- Sehr gut (卓越级)

- gut (优秀级)

- Befriedigend(满意级)

- Ausreichend(合格级)

- Mangelhalft (不合格)

本次参加测试的32款牙膏最终的分级情况如下:

- Sehr gut (卓越级) – 5款

- gut (优秀级) – 13款

- Befriedigend(满意级)- 9款

- Ausreichend(合格级)- 0款

- Mangelhalft (不合格) – 3款

首先让消费者大跌眼镜的是,被评为“不合格”的三款牙膏中的两款来自大品牌,分别是Lavera拉薇和Weleda维蕾达,它们都是耳熟能详的品牌,第三款则来自高价牙膏品牌Zirkulin,它的这款Propolis Zahnpasta牙膏每支售价高达4.5欧元,但测评显示其表现甚至不如0.45欧元的平价牙膏。

我们把重心放在被评为Sehr gut (卓越级) 的 5款牙膏。其中得分最高的居然来自Kaufland超市的自有品牌Dental,综合得分1.3分,其它四款来自Prokudent必固品牌的草本牙膏,高露洁旗下的每日修护牙膏,历德旗下的Dentalux和El-cemend旗下的草本牙膏。

德国市场上最好用的五款牙膏德国市场上最好用的五款牙膏

在极其重视口腔健康的德国,是否含有足量的氟,是判断一款牙膏好坏的首要标准。本次获得Sehr Gut评级的五款牙膏的含氟量在1300-1450mml之间,能满足成年人牙齿对牙膏的要求。

此外,成人牙膏中是否含有氯化锌,也是重点之一。氯化锌可以有效控制牙斑菌和口腔内菌落,而这些菌群是导致口臭的主要原因。需要注意的是,氯化锌成分仅适用于成人牙膏,如果你在儿童牙膏中发现了氯化锌成分,就可以直接扔掉。

磨料也是牙膏配方的重要话题,毋庸置疑,使用磨料可以促进刷牙过程中,牙刷对牙垢和牙结石的磨碎和清除,但颗粒过大的磨料会对牙膏表面产生划伤,导致牙釉层破损。本次测试中,Oral-B和Theramed品牌的两款牙膏仅仅被列为“满意级”,主要原因是因为它们使用的磨料粒径过大

从性价比的角度,德国产品测试基金会给出的建议是Rossmann旗下Prokudent必固牙膏和Lidl集团旗下Dentalux牙膏,它们售价低至0.36欧元/100毫升,是目前德国市场上最便宜的牙膏,却表现最为出众

Prokudent必固牙膏草本固齿牙膏Prokudent必固牙膏草本固齿牙膏

Dentalux草本牙膏Dentalux草本牙膏

上面两款牙膏都能在网上找到,价格很便宜。分享给大家试试。

Colgate 高露洁 牙膏6支 喜马盐+冰爽薄荷亮白700g

Colgate 高露洁 活性酵素美白牙膏 101g

Colgate 高露洁 活性酵素美白牙膏 101g

Colgate 高露洁 360直立式按压牙膏卓越多效防护防蛀去牙垢清新100ml*2瓶

Colgate 高露洁 每日光泽健齿修护牙膏薄荷味160g

Colgate 高露洁 每日光泽健齿修护牙膏薄荷味160g

Colgate 高露洁 密泡美白牙膏

Colgate 高露洁 密泡美白牙膏

Colgate 高露洁 耀白去渍牙膏 直立按压式100ml(赠牙膏1支25g)

Colgate 高露洁 耀白去渍牙膏

Colgate 高露洁 耀白去渍牙膏

Colgate 高露洁 进口酵素亮白牙膏101g*3支 美白清新高端无水活

高露洁(Colgate)全面防蛀清新薄荷牙膏250g*2牙齿家庭装实惠装去牙渍清新口气强健

Colgate 高露洁 喜马拉雅玫瑰盐健康晶亮牙膏

Colgate 高露洁 直立式按压牙膏100g

Colgate 高露洁 冰爽2支+洁银2支 420g 4支

Colgate 高露洁 冰爽2支+洁银2支 420g 4支

• @东东爱试用3 @东东爱试用3 海淘那里买

您好,我很少用海淘网站,他们比淘宝也没啥价格优势和供应链优势,纯粹是自己的感觉啊。我刚搜了一下,淘宝上Prokudent牙膏价格在15-20元之间,比考拉上还便宜。考拉是19元,但卖断货了。

• Prokudent 必固登洁就是以前的Perlodent,这个品牌在淘宝上卖得很多,后来品牌改名字,对大家造成的困扰

确实,淘宝上的卖家还都分不清呢

• 历德退出中国了 郁闷

你喜欢德货呀?能知道历德退出中国的都是德货资深粉。没办法,中国消费者认广告和代言,不认Warentest这种第三方测试,而且咱也没有这种有绝对公信度的第三方测试机构。就像文中说的,Rossmann旗下Prokudent必固牙膏和Lidl集团旗下Dentalux牙膏这么便宜的牙膏,越便宜越没人买。这也是平价德货的普遍困境。

• 请问下高露洁的是哪款,先买来应急

高露洁repair,你可以高露洁天猫旗舰店里找找,可能超市里没有。必固牙膏的那款在淘宝里有。

• 淘宝有很多牙膏号称可以对付幽门螺杆菌,有靠谱点的品牌吗?

咋说呢,淘宝上的宣传听听就算了。幽门螺杆菌是在胃里的,牙膏要从口腔到胃里,经过水和唾液的稀释,经过消化道和胃液的稀释和分解,到胃了也不剩多少了。更何况,牙膏要是有那么强的药效,就不是牙膏了。如果你需要根本改善口气的牙膏,可以试试Prokudent草本口腔护理牙膏,或者Prokudent口气清新固齿牙膏,又便宜又好用。比那些韩国牙膏要好得多。

• 淘宝上很多德货店铺都有必固牙膏(搜必固登洁 或者 Prokudent)平价价15-20元

• rossmann在淘宝有店了 [高兴] 还是旗舰店

• “mml”这个含氟量的单位我是没看懂 [皱眉]