请厨房达人来答一下,到底是选油烟机还是集成灶?

2020-03-20 16:38:42 0点赞 1收藏 0评论

以前娘家一直用的是油烟机,每次一做饭就能听到油烟机巨大的轰鸣声,后来随着油烟机不断的更新换代,噪音倒是没那么大了,但油烟吸附效果却一直不尽如人意。平时炒个清淡的家常菜倒还能凑合,每到过年过节,只要做些重油重盐的硬菜,厨房就呛的不行,隔着窗户都能看见厨房里滚滚的浓烟,不知道的还以为是厨房烧了,而这也就直接导致了我对厨房的退避三舍,在出嫁之前,我基本就是个厨房小白。

后来结婚,婚房装修是我婆婆跟我一起负责的,特别是在厨房装修上,婆婆给了不少有价值的参考意见,比如说,照我的意思是买台两三千的油烟机就行了,毕竟我跟老公都不会做饭,感觉放在家里基本就是个摆设,可我婆婆说,要买就买最好的,万一以后有需要就能直接用了,有备无患,所以就带我去挑了集成灶。

那时候,我对于集成灶和油烟机的概念并不是很清楚,除了知道集成灶价格更贵之外,根本不知道它和油烟机具体有什么功能上的区别,直到疫情来临,外卖什么的都不敢吃了,我和老公不得不开始在家做饭。

说真的,第一次做饭生怕被油烟熏到,所以我把护目镜、口罩之类的都安排上了,没想到集成灶跟油烟机那种顶吸的效果完全不同,因为是侧吸下排的方式,烟机距离燃气灶更近,所以锅里刚有油烟升起就被立刻吸进去了,一整顿饭做下来,厨房里一点味道都没有,以致于老公来吃饭的时候还十分怀疑的问我,这菜真是你炒的?我怎么一点味儿都没闻到?不会是叫的外卖吧....

于是,从那天起,我就爱上了做饭,看着普普通通的食材在自己的手里变的色香味俱全的样子,心里满满的全是成就感。

而最近几天,我的厨艺更是突飞猛进,基本连火都不用开,靠着集成灶自带的蒸箱就能做一桌硬菜了。说到蒸箱,这里还得再次感谢一下我婆婆,因为我家用的是火星人X7,这款有蒸箱款和消毒柜款两种,当初买的时候,我犹豫不决,是我婆婆做主选的蒸箱款,她说这样以后做饭能方便不少,没想到真让她给说中了。

请厨房达人来答一下,到底是选油烟机还是集成灶?

讲真,蒸箱可以做的美食真的超多,比如海鲜类,用的基本全是清蒸这种传统的做法,既能保证海鲜的营养不流失,又能最大限度的保留鲜味。最重要的是,用蒸海鲜的同时,其他蒸盘里还可以同步蒸馒头、饺子、米饭等主食或者其他菜肴,一点儿也不串味。

总之,我个人觉得集成灶还是要更胜一筹的,因为用集成灶做饭真的是一种享受,那种不经历烟熏火燎又能做出美食的感觉,没经历过的人不会懂! !

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 天然气

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 液化气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

marssenger火星人 集成灶X7蒸侧吸一体集成无烟灶油烟机灶具电蒸箱套装 玻璃台面 天然气

火星人 marssenger D7 新款残渣处理四合一集成水槽洗碗机嵌入式家用带果蔬净化杀菌烘干碗柜功能