不吹不黑,主流电商牛腱子横评(一)

2020-07-24 16:57:38 361点赞 2346收藏 208评论

创作立场声明:纯吃货一枚,本文所有商品都为自费购买,所得出的评价均为当次购买商品所反映的真实评价,生鲜食品无法保证每次购买都能达到相同品质,结论仅供参考,如果对你有帮助,记得点赞+收藏+打赏哦,有任何问题也可以在评论区交流。

酱牛肉酱牛肉

为何要买

第一、爱吃肉;不吹不黑,主流电商牛腱子横评(一) 第二、怕长肉;不吹不黑,主流电商牛腱子横评(一) 第三、图便宜;不吹不黑,主流电商牛腱子横评(一)

怎么样?够直截了当吧?既然是肉食动物,无论是红烧还是清炖也无论是飞禽还是走兽,统统来者不拒,但是最后还是感觉牛腱子肉无论从口感,营养,还是烹饪难度,搭配方法等几方面都特别适合现在的上班族,首先牛肉属于低脂肪高蛋白的肉类,能够提供人体所需的营养,其次牛腱子肉不像牛腩、牛肋条等部位的肉,脂肪含量更低,对于健身或者减肥人士吃起来更加没有压力,并且牛腱子肉除了常规的红烧,炖煮之外,还可以卤制好之后冷食,下班后如果没有时间,简单料理几下就能够变成美味的晚餐,集营养、健康、方便于一体,再加上现在电商的助力,市场上将近50元一斤的生牛腱子,可以30左右买到,和猪肉价格接近,那么我们还有什么理由不大吃特吃呢?

从何处买

几年前购买渠道是京东,苏宁,中粮,但随着近几年电商的发展已经慢慢变为,京东、天猫超市、苏宁易购。我相信大家应该都差不多。本文中购买的牛腱子均从京东购入。

为何要评

最主要的还是目前电商销售的牛腱子品牌太多,每次电商大促时各种品牌轮番上阵,都号称整根、原切、配图也是非常诱人,看的人眼花缭乱,想买又怕品质不好,看评价又怕军太多,所以我依次购入市面上主推的,大家耳熟能详的品牌,用同样的烹饪条件、同样的烹饪流程、来料理这些牛腱子,给各位值友展现一个横向的对比,希望能对大家购买时有点帮助。大家或许会说你随机购买一次,得出的结论并不一定有代表性,无法反映整体品质,我的看法是随机购买的不能保证你也能买到一模一样的,但正因为是随机购买,所以更能反映品牌的平均品质,而且对评价较好的牛腱子后期会增加回购,评价不好的也会逐渐不再列入购买选择,最终大浪淘沙留下的一定是精品。计划每次对比四个品牌,这是第一篇。

评价标准

我会从:1冷冻程度(到手时冷冻状态)、2分割重量(除去外包装净重量)、3完整程度(牛腱子的分割状态,整体是否完整美观)、4肥瘦程度(是否包含多余脂肪)、5筋量(制作好的牛腱子中筋的比例),6价格、等几个方面来综合得出每款牛腱子的评价,每个指标满分五颗星。牛腱子的处理方法也都是使用相同步骤,制作方法放在文末,十几年的吃肉经验,保证你的牛腱子不翻车。

卓宸澳洲牛腱子

卓宸澳洲谷饲牛腱子1kg原切进口牛肉生鲜68元京东去购买

解冻后解冻后

解冻后解冻后

切片切片

不吹不黑,主流电商牛腱子横评(一)

卓宸澳洲谷饲牛腱子,入手价格64元左右,冷冻状态比较好,重量1kg,未解冻的时候肉颜色比较浅,解冻后是两块,一大一小,有牛腱子的筋膜包裹,有部分脂肪和结缔组织,整体肉型比较散,分切的比较乱。做好后的肉纹理很清楚,肉筋含量比较低。总的来说普普通通。

肥瘦程度:★★★
筋 量:★

奔达利澳洲牛腱子

奔达利澳洲进口牛腱子1000g进口原切牛肉适合卤制炖煮天然无添加新鲜健身食材101.8元京东去购买

很好很好

细心的值友可能会发现,这款牛腱子的宣传图和另一个品牌BRIME CUT澳洲原切进口牛腱是一样的,也不知道这两个品牌背后是同一家公司,还是两个品牌盗图盗到一起去了。肉的冰冻状态很好,肉色鲜红,看上去就有食欲,肉外面包裹的筋膜也很漂亮,解冻之后很失望,能看出来本来是个完整的牛腱子,但是无缘无故中间被切一刀,成了两个“半牛腱”,虽然不影响吃但做好之后的卖相肯定会受影响。脂肪含量也不高,肉筋含量一般。这种一分为二的牛腱子制作的时候要注意,时间比完整的大块牛腱子要短一些,否则容易炖的过于软烂。不过也没关系,炖好之后可以用保鲜膜裹紧,冰箱冷藏之后比较方便切片。

筋 量:★

天乐食谱澳洲牛腱子

天谱乐食澳洲原切牛腱子肉1kg进口谷饲牛肉生鲜109元京东去购买

肉筋肉筋

暴击时刻暴击时刻

天乐食谱牛腱子包装很简洁,冷冻状态很好,半透明的外包装直接能看到牛腱子本体,一眼看上去颜色形状就很舒服,购入价格67元。切割水平也比较高,基本是个完整的,肉里均匀分布着几条肉筋,还没做就能想象出成品的样子了。这种完整的牛腱子、清洗、制作、切片都很顺手。

完整程度:★★★★
筋 量:★★

恒阳乌拉圭牛腱子

恒阳乌拉圭原切牛腱子1kg/袋进口草饲牛肉生鲜96元京东去购买

制作制作

成品成品

这个牌子比较陌生,看名字会误以为是另一款恒X牛肉产品的子品牌,其实没有任何联系,购入价格56。买它主要是因为价格低,没想到居然给了很多意外惊喜。整体冷冻状态比较好,四四方方,看不出来牛腱子的纺锤外形,肉色也不是特别鲜亮,解冻后是一大一小两块,但是看大块的横截面肉筋比较饱满,做好之后切出来惊艳了,大块的那部分形状完整,肉筋均匀,好吃又弹牙,这个品质和价格性价比真高,第二天又补了一单买了三份。

筋 量:★★★★
价 格:★★★★★

牛腱子的做法及注意事项

做法:牛腱子一般的做法就是红烧,炖制,酱制。个人认为酱牛肉最好吃,主要说下它的做法: 冷水泡去血水,两小时换一次水,换个三四次基本看不到血水就可以了。肉用生抽腌制一晚上,可以找个保鲜袋把生抽和肉都放进去,锁好口放冰箱。第二天把腌好的牛腱子加凉水、料酒加热撇去血沫,然后开始酱肉,可以用压力锅或者普通汤锅,水开后加调料(按1kg牛腱子计算),盐30克,生抽20克,甜面酱或者黄豆酱100克,糖20克,大葱一根,生姜一块,桂皮一块,香叶三3片,八角2颗,小茴香5克,花椒3克,干红辣椒3根,香料洗净用料盒装起来下锅,这一盒可以炖三次,水开后转小火,隔30分钟把肉翻个身,正常来说一个小时后拿筷子戳一戳,如果稍微有一点阻力才能戳进去,就可以了,那种感觉就好像你用筷子戳烤鸡腿的感觉,不要担心有阻力肉是不是没熟透,肉还要继续在热汤里浸泡2个小时,如果关火的时候太软,泡完出来就太烂乎,没有嚼头,汤凉了之后拿出来放冰箱冷藏一晚更好吃。酱肉剩的汤把葱姜捞出冷藏起来,下次炖肉接着用,如果做牛肉面可以来一勺做浇头,味道也很好。
注意事项:压力锅一般20-30分钟就好了,时间拿捏不准的话很容易压的太烂,不弹牙,而且牛腱子大小形状不一,要随着调整时间,新手小白容易翻车。如果没有什么经验建议用普通汤锅,可能会费一些时间,但是可以随时观察。

香料可炖三次,葱姜炖完捞出扔掉香料可炖三次,葱姜炖完捞出扔掉

牛肉面“牛肉自由”你实现了么牛肉面“牛肉自由”你实现了么

• 本篇推荐购买的品牌是:恒阳乌拉圭原切牛腱子 和 天谱乐食澳洲原切牛腱子

• 冰冻的肯定不如市场购买,没有挑选的余地,但也能保留百分之九十的风味

• 无论是进口还是国产,只要经过长时间高温烹饪,不会受新冠病毒影响,大家放心

第一篇对比到此结束,现在冰箱里全是牛腱子,疫情在家这段时间就是努力做,努力吃,否则后面的快递来了冰箱装不下啊!下一篇内容是恒都澳洲原切牛腱子、熊氏牧场阿根廷牛腱子、圣华澳牛澳洲原切牛腱子、HUADONG(华东)爱尔兰精品牛腱子块,想了解更多品牌牛腱子品质对比的欢迎打赏、关注、收藏!