科技 篇一:你知道如何正确使用智米电暖器智能版吗

最近气温又下降了,想到农村没有集中供暖,自己家烧的暖气没有那么暖和,我就给在农村的爸妈下单买了一台智米电暖器智能版,作为暖气的补充。电暖器还是有一定的危险性的,于是我就总结了一下如何正确使用智米电暖器智能版给爸妈,也给大家做个参考。

你知道如何正确使用智米电暖器智能版吗

首先,一定要使用合格的、带地线的三孔插座,避免漏电的危险。智米电暖器智能版额定功率为1600W,最好避免与其他大功率的电器同时使用,以免造成电流过大,出现断路的现象。此外,插座不要摆在智米电暖器智能版的正上方,以免热量过大烧坏电器。

你知道如何正确使用智米电暖器智能版吗

其次,智米电暖器智能版要摆放在不易接触到的地方,远离易燃物,靠墙摆放时最好距离墙面20厘米以上。不要在智米电暖器智能版的正上方烘干衣物,否则容易烤坏衣物,更严重的甚至会引发火灾。智米电暖器智能版达到了IPX4的防水等级,可以在浴室使用,但这里需要注意是,IPX4的防水等级大部分指的是防水破溅的能力,因此不可将智米电暖器智能版放在距离喷头、花洒或浴缸太近的地方,更不能用喷头、花洒直接喷射。

你知道如何正确使用智米电暖器智能版吗

智米电暖器智能版有两个开关,一个是机械开关,一个是触摸开关。机械开关处于打开状态时,电源接通,但是不能打开机器,要使用机身上的触摸开关键打开。同理,为了安全,关闭智米电暖器智能版时一定要切断电源机械开关。

你知道如何正确使用智米电暖器智能版吗

智米电暖器智能版内置温度探测传感器,当检测到内腔温度超过95℃时,自动切断电源,同时配置倾倒保护开关,当机体倾斜45°时自动关机。不必担心家里没人时会发生意外,所以可以使用米家APP进行远程控制,提前打开电暖器,到家就能享受如春的温暖。

使用任何电器的第一要求就是安全,在安全的基础上才能享受到其他功能。智米电暖器智能版提供了很多保障安全的功能,只要正确使用就不会出现安全问题。

智能家居
话题:智能家居 +关注