性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

晚上好。几周前偶然看到有人爆料pdd的松下0623台灯,299元。我心想:一个台灯用这么贵吗?性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验结果最近家里那台老台灯在奋斗了好几年之后终于撑不下去了。于是乎我开始上网寻找一台护眼的,性价比高的台灯。(想直接进入正文的同学请转到分割线后面)

我关注以下几个指标:1.照度:最好是国aa级      2.蓝光危害:rg0    3.显色指数:最好是90以上

这时我回头看看pdd上的0623:459元性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验。。

还好,这时我看到了一条雷士台灯的推送。

雷士照明国AA级LED护眼台灯工作学习阅读学生儿童书桌宿舍卧室床头灯三档调色双A照度无频闪三档调色无极调光多角度调节配适器线长1.8m299元此款雷士多功能AA级照度护眼台灯,采用AA级照度的LED灯光,相比于A级照度发光面积更大;而且发光采用的是圆饼型的灯头,可以将漫射光照射得更加全面,如清晨光般温暖呵护双眼;此外台灯更有全新功能:旋转调光,按下调色,长按关灯,可根据室内光线调节亮度,从而减轻眼睛的疲劳,触摸调控功能,自带触摸屏,只需手指轻轻一按、一划就可控制台灯。参数方面:照度标准复合新国标AA照度、显色指数Ra95,色温3000k,4000k,5700k,三档调色,无极调光,双杆多轴转动。京东去购买

具体指标:国aa照度,rg0,显色指数98,单色温3800-4200k。奈斯!

我买的时候价格是258,叠加11元全品类券,最后247拿下。性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

一.开箱

第一感受是好大!外壳基本完好

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

里面用泡沫包裹。

台灯主体台灯主体

总的说,包装完好,没有磕碰。性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验拍照技术很烂还请体谅。性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

二.外观

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

白色的外壳简约素雅,连接处圆滑平整,亮度条的蓝色起到很好的点缀效果。 就是:好高啊性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

稍微远一点的视角。

三.设计

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

包装里有两个小本子,一份是说明书,另一份也是说明书。。性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

这张介绍了参数。

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

另一张介绍了使用事项。

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

这是操作面板。有4个按钮(左至右分别是:开关,定时休息,自动调光,夜灯)加一个亮度条。再往上部分左边是蜂鸣器,右边是光感器。在下一个部分我详细说一下。性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

灯臂可以前后调节。

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

灯罩可以上下调节,左右转动,非常灵活性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

额。。底座反面我就不拍了,因为底下插着电拿不起来。。性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验顺便再次吐槽下拍照技术。。

四.具体使用

1.开关灯

2.手动亮度调节

通过滑动亮度条调节亮度,一共有7档。

3.自动亮度调节

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

点一下自动亮度,会根据周围光线自动调节至合适亮度,再按一下取消。

4.定时休息

这个很有意思。开灯状态点一下定时休息键,会设置一个45分钟的使用时长,到点会滴滴滴3声,然后自动关灯。(我还没试过性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

5.夜灯

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

点按夜灯键,开启夜灯,再按一下关闭。感觉效果还是非常漂亮的,虽然貌似用不大上。性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

五.瑕疵及改进建议

这个台灯在使用过程中会明显感觉亮度条的蓝色光有些晃眼,给人不舒服的感觉。尤其是在阅读时眼睛余光能看到那一抹鲜艳的蓝色性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验。所以我想了个办法。

性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

很机智有没有?性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验   本来想换个别的型号的,嫌麻烦算了。但是我还是联系了售后,给出了建议:将亮度条的颜色换成暖光色,减少对比。更好是将亮度条设置为几秒内没有点按自动熄灭,点按1次唤醒。

六.总结

雷士这款台灯总体上还是令我满意的,光线柔和,照射面大,均匀。有一些小问题但是不影响使用。有需要的同学们可以在厂家完善设计之后,有好价时考虑入手。性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验

第一次发文字有很多不足,还请谅解指正。性价比之选:雷士国aa级台灯Q10初体验-

原创新人
话题:原创新人 +关注