皮草怎么洗?成本只要20元。适合、貂皮 、兔皮、狐狸皮、羊皮、洗完不硬.不掉毛.不缩水

冬天到了,又到了穿貂的季节。皮草穿身上美丽也很有档次,但是清洗起来真的很麻烦。干洗一次动辄500+(关键是现在很多干洗店因为环保原因不会给你干洗的,也是水洗。要干洗的,你下次往衣服里面放一个小纸条,藏好一点,洗完后看看纸条就知道是怎么洗的了),今天给大家带来几个在家就可以清洗的方法。这里有个误解,大家肯定认为干洗是最干净的,其实水洗比干洗干多了。

除尘除灰

1.皮毛上的轻微灰尘,可以用软刷子,自上而下顺着皮草纹理轻轻地刷去灰尘。

2.用湿毛巾,纸上而下顺着皮草纹理擦去表面灰尘。

3.使用吹风机把用温水擦拭过的皮草吹干。

4.吹干后放置通风处自然风干,不要暴晒。

米粉清洗

1.先用小喷壶喷湿表面。

2.在均匀的撒上小米粉,记住千万别弄得太湿了,小米粉就会粘住。

3.然后用手轻轻搓揉皮草,直到皮草根部。

4.在把小米粉抖掉,最后自然风干就可以了。

日常一些简单的清洗方法

1.酱油,酱汁,用布蘸着清水拍打脏处,在用另外一块布蘸着中性洗洁精继续拍打,直到污渍去除。

2.果汁,葡萄酒 用餐巾纸吸掉污渍,在用软毛刷蘸着中性洗洁精轻轻刷洗

3.咖啡 红茶 绿茶 用餐巾纸吸掉污渍,然后用消毒酒精擦下去

分割线————————————————————————————————————————————

上面这些都是常规洗法,只能应对一下不太顽固的污渍,一旦很脏就没有效果了。

大家看看下面这套座垫,这是我去年坐了一冬天的。惨不忍睹来形容,特别是主副驾驶位置是不是特别脏。

首先先测量一下尺寸,我怕洗完了缩水。(又拿自己的座垫给大家做实验.......这套座垫可是3800大洋啊)

长度量完了,在来量宽度

直接上咱们的神器产品吧,这东西是我在淘宝无意间搜到的。商家保证不变硬,不掉毛,不缩水

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

使用起来还挺复杂,先用皮毛清洗剂,浓度高一点用来刷洗的(把重点部位使劲刷一刷)

下面这个是我一块座垫的用量

使劲刷洗就可以了,洗刷刷洗刷刷

刷完找个大盆泡上20分钟左右

泡完要搓揉10分钟

我这座垫洗完水真是特别脏......下面要甩干3分钟

千万别超过3分钟,皮草怕洗衣机甩干的,拿出来漂洗干净里面的泡沫

第一步已经搞定了,下面就是第二部,用皮毛柔软剂

在大盆中放入4盖柔软剂,皮草放进去搓揉10分钟,让皮草吸收进去即可

最后直接甩干3分钟即可

重点在这里,皮草一定要通风阴干,切记晒太阳(晒了太阳会变得很硬很硬)没事的时候整理皮草,放置2天基本上就全干了

洗完后

不管是蓬松度还是柔软度方面完全OK,别以前干洗的干净多了。尺寸对比一下

此次测评完美落幕,还好没把我的座垫洗坏了。这个所以皮草通用的,如果大家觉得不麻烦可以尝试一下,狐狸皮啊,貂皮,兔皮,猪皮。统统可以洗的很干净,具体步骤千万不能做错。

轻松做清洁
话题:轻松做清洁 +关注