嘉里指纹锁使用体验

2018-11-22 18:44:40 5点赞 2收藏 9评论

为什么换指纹锁

现在,指纹锁已像当年智能手机一样慢慢普及开,身边也有很多朋友家里换成指纹锁。如今已有两个娃,对生活品质的追求越来越高,换把指纹锁的计划也就提上了日程。想想以后出门不用带钥匙,拿着快递开门的时候不再手忙脚乱,花这点钱,值了!

换把什么样的指纹锁?

如今,指纹锁行业百花齐放,各个价位各个品牌的都有。换把什么样的指纹锁呢?第一,价钱要便宜,本着值友的准则当然越实惠越好;第二,指纹一定要在把手上,这样解释才能一气呵成完成解锁动作。碰巧研究指纹锁的时候看到值得买里嘉里良品指纹锁京东众筹的爆料,599元,价格实惠,外观大气,请示老婆大人后便买上了。

开箱

10月31日众筹结束,焦急的等待后,11月18日收到产品,快递放在了小区门卫,去时一看,好家伙,箱子真大!

包装盒设计简单,箱子很大,沉甸甸!包装盒设计简单,箱子很大,沉甸甸!

赶紧拿回家,对于动手能力强的我来说,当然自己安装了!安装有视频,如果是标准门的话,很简单,用不到10分钟就能搞定。但我碰到的一个问题是,这款锁体有天地钩,而我家门没有天地钩位置,多少有点不适配。但处理门的话没有工具不好弄,我就想把锁体拆了把天地钩拿下来吧。没想到这里悲剧了,锁体好拆天地钩也好拿,但我不小心把锁体里零件弄散了,锁体实在过于复杂,从网上找资料看,自己安了一次又一次,复杂的心情就不说了,终于皇天不负有心人,历时4个小时,到晚上11点多时终于锁体复原了。谢天谢地!

当时着急安没录视频,官方视频如下:

有没有感觉瞬间高大上了?这外观在指纹锁里名列前茅吧!304不锈钢材质面板,手感温润如玉,做工非常好!

指纹锁正面,漂亮!指纹锁正面,漂亮!

指纹锁背面,漂亮!指纹锁背面,漂亮!

赶紧关注官方小程序,扫描说明书背面识别码,录上指纹,试试解锁灵敏不?

秒解锁,哈哈!秒解锁,哈哈!

实际使用是手指放上去不要动,大约有个一秒吧,能听到锁里有个线圈转动的声音,指示灯由蓝色变绿色,下拉锁把,就能开门了,整个过程非常连贯,体验很好!

支持虚位密码哦!支持虚位密码哦!

嘉里指纹锁支持指纹解锁,传统钥匙解锁,手机蓝牙解锁,密码解锁。密码解锁支持虚位密码,连续点击,自动识别连续正确的密码。但肯定平时用指纹解锁了,密码解锁可以给临时应急的朋友用用。

磁吸式钥匙孔,不打开的话不容易看到磁吸式钥匙孔,不打开的话不容易看到

应急micro-USB供电孔应急micro-USB供电孔

如果电池没电了,也不用手忙脚乱,去隔壁老王家借充电宝吧!

电池仓电池仓

电池仓在门内把手上,也是磁吸式的,由四节七号电池供电,官方称足以使用18个月,目前未测试,但换电池还是很简单的。

自带4节7号彩虹电池自带4节7号彩虹电池

自带两个金点原子锁芯自带两个金点原子锁芯

这是安装完成后剩下的配件,嘉里指纹锁自带自带两个金点原子锁芯,一个长的,一个短的,以适配不同的门板厚度。官方宣传该款指纹锁是防小黑盒的,以下是官方测试视频:

嘉里良品指纹锁五百多的价格还是非常有优势的,几天使用下来,指纹识别灵敏,基本每次都是秒解锁,这点非常赞。缺点是没有联网功能,没有远程开锁,但节约成本联网功能也不是必须的,对于想体验指纹锁的朋友来说,嘉里指纹锁还是非常值得推荐的。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

• 发来的盒子里自带两个锁芯一个是金点原子一个是LOCK的低价锁芯!到你这变成两个金点原子锁芯了

而且锁芯55MM,很多5CM的门都反应了装不上!客服现在就让等,还让别装锁芯先凑乎用着。这自己装的也就认了。如果是花200块喊锁匠上门扩孔的就是白忙了。

还是你细致,我忙着装居然没发现,锁芯是一个金点原子,一个LOCK的

• 同买了,还没收到

还是物有所值的

• 要连接蓝牙,出厂时估计都没好好测试,50MM以下的门装这个金点锁芯前面板无法固定有很大的缝隙!
    盒子里说明书就两个二维码,连配件清单都没一份。微信客服答复新的一批定制的锁芯还得继续等厂家发货 [内伤]

看来厂家还是大意了 应该根据提供的门板厚度来配锁芯的

• 10.29下单,到现在都没收到,微信客服不回,客服电话关机,最气人的是,总共众筹了1100多人,因为已经有200多人退款,为了防止退款,他们竟然想出来,填写空单号,防止退款的歪招,好多人时间太长,都自动确认收货了,我的还没自动确认,但申请退款,提示要先确认收货,听已经自动确认的哥们说,申请退款,还要填一个退货物流单号,而且他已经申请三五天了没人甩他,已经在京东金融投诉了,看专员怎么处理,从客服目前的表现看,售后什么的不存在的,至于质量看评论区,就知道很多人装不上。因为金点子锁芯,最短55mm,而众筹的尺寸说的是40mm以上的门板都能用,所以55mm以下厚度的门板不能用,已经心累了希望顺利退款,劝楼主善良,不要带人入坑,评测没了公正,就只能叫软文了。

• 我们家也买了,确实不错,自己安装的,指纹很敏感,很智能,一家人喜欢的不得了。

• 同买,现在都没有收到,也没有发货信息。在考虑要不要退款