这才是你需要的桌面照明方案,明基ScreenBar Plus开箱分享

2018-12-07 10:04:00 95点赞 531收藏 181评论

前言

对于现代人来说,每天都有很长一段时间是在屏幕前面的,好的办公环境和电脑硬件能带来办公效率的提高,但长时间面对屏幕,非常容易让眼睛疲劳,特别是在夜晚或暗光环境加班的时候,这个时候不仅会对办公效率造成一定的影响,还会一定程度的影响个人视力。根据美国国家办公照明标准定义,使用纸本工作时,照度需要达到500Lux以上,这种情况下,台灯就成为了桌面的必需品。市面上主打护眼台灯层出不穷,但选购台灯后,一来是占用了一定的桌面空间,二来是在桌面摆放有显示器的情况下,开启台灯后会对显示器的显示造成一定的影响,如果是镜面屏幕还会存在反光,如何选购一盏适合工作的台灯,就成了非常现实的问题。前段时间明基推出的ScreenBar显示器屏幕挂灯恰好能解决以上所谈及的问题,在各大论坛和什么值得买上都有相关的使用体验文章,此款灯挂载显示器上面,不占用空间,不反光,同时还具备亮度和色温调节等功能,结合自身情况,让我中毒不浅,乘着双十一活动,购入了一台带线控的ScreenBar Plus版本,接下来做一下简单的开箱和使用分享。

开箱

包装为浅紫色,显得较为有档次,包装上直接印有产品的使用场景效果图,左侧为明基logo和型号ScreenBar Plus e-Reading lamp。

包装左下角标注有产品的特色:USB供电、自动调光、可调亮度、冷暖色温。

Plus版本新增的线控,集成了操作旋钮、按钮、指示灯和光感应器。

包装背面,有产品的安装和使用说明,能快速了解产品的使用方法。

打开包装,台灯本体被很好的固定在内盒中。

ScreenBar Plus的结构非常简单,包含灯管、线控和夹具三个部分。

灯管部分,长度为45cm,简约设计,外观为银色,材质为铝合金,表面采用了喷砂阳极处理,质感非常棒。

各种认证标识,右侧还有运行参数,5V 5W,工作温度40℃。

灯管另一侧刻有型号ScreenBar Plus的字样。

灯管采用micro USB进行连接,将线控连接至USB接口,然后灯管通过旋钮线控进行供电和控制。

作为一盏灯,发光元件才是核心部件,ScreenBar Plus灯管内部共用90颗冷暖LED灯珠,能提供500Lux的照度,能进行2700K – 6500K色温调节。

灯管夹具,官方名称为重力枢轴夹,能适配不同厚度的显示器,同时内侧的橡胶垫设计,能起到防止显示器外壳刮伤并起到防滑的效果。

Plus版本新加入的旋钮线控。

旋钮表面采用了金属同心圆的设计,边缘进行了抛光处理,极为有科技感。

结合说明书,能很好的了解各部分的功能和使用方法。

灯管按照说明书卡到位,接口正对后面的开口。

安装完美没有难度。

连接线,micro USB连接到灯管背部的接口,Type-A USB接口连接至显示器或主机上面的USB接口进行取电。

然后将重力枢轴夹固定在显示器上面,侧面可以看出灯管具备一定的调节范围,在±10°。

我使用的是DELL UP2516D,25寸的显示器,与ScreenBar Plus不管是配色还是尺寸上都非常搭。

旋钮线控放置在显示器底座旁边。

使用体验

按下旋钮上的开关即可开启ScreenBar Plus,照射效果如下图,其非对称性光线设计并不会影响显示器的显示。

UP2516D为窄边框显示器,ScreenBar Plus并不会出现遮挡的情况。

利用色温切换,可以对灯光色温进行调节,支持8段色温调节,从2700K – 6500K。

色温2700K的照射效果。

色温6500K的照射效果。

除了色温调节,光线强弱也能非常方便的调整。

最低亮度。

最高亮度。

ScreenBar Plus对桌面灯光的照射和覆盖也非常不错,能很好的覆盖键盘区域,官方称照射范围为74cm x 35cm。

关掉外部灯光,只使用ScreenBar,整个桌面环境感觉都温馨起来,有种“工作使我快乐”的感觉。

在ScreenBar Plus下看书写字也不存在任何问题。

对于我而言,BenQ ScreenBar Plus作为桌面照明没有任何弊端,在外观设计、产品安装、使用上带来的是愉悦的享受。相比常规桌面台灯,其不占用空间、不会造成反光、可调节亮度和色温、甚至是自动调光等特点,目前好像还没有其他的选择,除了价格稍贵,找不出别的缺点了,是一款值得长期使用的好物件。

• 坐等小米?……

和我的想法一样

借个楼问问 led的坏了不好修吧 价格贵是贵了点。能用的长久的话也值

• 最恶心写“钱多人傻”的楼层,你们没有需求,不等于别人没有需求。
    你们可以说贵,说不值得买,但别说“人傻”,***

人傻还能比他们赚钱多,这就尴尬了

时势造就的当今中国绝大部分有钱人都是炒房收租的***

• 不是稍贵啊。
    看了许久,软文不断,不降到心动价绝不买 [捂嘴]

• 所有直接裸露光珠的灯具都需要直接拉黑

不仅如此,使用时,视线能看到未被遮挡的光源(发光本体)都是错误的。

就是啊,灯罩都没有也好意思拿出来卖。光学设计非常业余的产品

• 一千多??? 不好意思,打扰了。

还想上淘宝查查价位,看到你说的直接解毒,本来想省个台灯钱。。。

• 从未有过一次 如此希望山寨的出现......

人傻钱少啊

• 最近这货软文不断,可见这价格水分真的很重

• 为什么不买老版的啊,买这个就是为了桌面简洁,放一个调光器在桌上跟放个台灯一样啊。

• 没搞懂,就一个灯,可以溢价这么多。。。。。

定位准确,精准收割

都是评测来的,实际买的个人真没见几个

• 一般穷人都是聪明人

• 这个东西值199,值是没有竞品 [好冷啊]

• 这东西卖1千,钱多人傻?

需求不同,档次不同,不是傻,是你的这个段位看不懂,档次不同,高下立判,说钱多人傻的,往往过的不如意

对你的观点我必须手动点赞👍

• 这个灯我买了,用久了开关不太灵敏,北方干燥地区一打开可以看到粘在屏幕上的灰尘,尤其是家里有宠物的,照射角度可以调,文章中一条刺眼的亮线找眼镜的情况完全可以避免。另外,我确实有钱,而且还挺能赚钱,感觉自己比绝大多数赚不了几个钱啥都买不起还总觉得别人傻的选手智商要高一点。

• 同入手这款灯了,我喜欢这个设计我愿意花钱去买,在入这款灯之前也考虑过山田照明的,个人对光照参数什么的没啥要求,不瞎我眼睛就行。目前市面上大多数台灯都是一个设计,长臂短臂的早就审美疲劳了。所以发现这个灯以后果断入手,很是新颖的设计。至于说人傻钱多的,呵呵哒,开心就好。

• 不太明白这个东西定价的理由是什么,装修的时候买的厨房用的贴在吊柜下面的那种led感应灯,百十块钱而已。品牌溢价也不能溢十倍吧。

应该是电脑桌面照明,又不会照到显示器,毕竟台灯什么都做不到

• 做工粗糙,价格太高。。。让我狠不下心来

做工看着还好啊 种草很久了都

从稀缺的心理学上讲,穷人确实更加懂得花好每一分钱。

• 本来想评论看多少钱问问作者干嘛不标价,结果评论解毒了。这么贵。难怪我写文章估计也不标或者拉倒最后底层了 [抽烟] 。觉得贵不买就是了,真骂卖就怎么怎么不太好的,艺术生活跟自己预算考虑。中肯点包容点。

• 东西喜欢,价太贵

• 为什么不买z light? 显色指数是多少呢?

求别跟山田比 [投降]

• 又是一波种草,等降价,等小米同款。 等我几年后换完显示器