送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

2018-11-23 17:34:47 13点赞 20收藏 16评论

「What?你又不是程序猿,浪费钱买电脑椅有必要吗?」——当我听到老婆说想让我给她买张电脑椅的时候,本人心里的OS如上。不过……重点是为什么又双叒叕是我给你买???

咳咳,事情是这样的。老婆是个医生不假,但她最近想要一张“坐得舒服的电脑椅”。原因是在这近半年的时间里她都接二连三的有考试(在这半年多的时间里,大大小小的考试估计就有5、6次那么多,果然学医的不是在救人的路上,就是在考试的途中),长时间的复习加上一直坐的木板凳,让她PP都长痔疮了~!(开玩笑,老婆别打我……)

所以,还能怎样?为了心爱的她,买呗~!于是我爽快答道:“遵命,老婆最近辛苦了,我一定给你挑个最好的!”

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

逛了很久,最后入手的是黑白调近期才推出的新品:“蛋壳椅”(型号HDNY145)。选择他家的产品主要还是看中黑白调的品牌力,毕竟是号称“专注人体工学电脑椅近10年”的牌子,加上此前也有买过一张黑白调的椅子,质量也还不错。加上第一眼看到这款新品,觉得这外观配得上老婆的颜值,于是就入手了。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

因为忘记拍照片,所以开箱过程就略过了,直接进入安装篇吧。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

首先,”蛋壳椅”的配件少得让我惊讶——不是简陋的意思,而是因为所给的配件中竟然没有一颗螺丝出现,也就是说全程只需要将合适的零件扣入对应的装置即可。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

而且有意思的是,“蛋壳椅”比一般的电脑椅轻很多。不过在网上一番搜索之后,得知”蛋壳椅”是采用了轻量级材质,椅背是原生工程PP材质,而底部五爪则是选用尼龙材质,比一般的塑料更耐腐,而且抗压强度也更大。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

进入安装过程吧,首先是安装五爪,“蛋壳椅”一共提供有5个椅轮。安装过程只需要把它按进卡扣孔就行了,不过用力确实是大,扣得很结实,一般小女生恐怕要叫上别的男生帮忙了。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

接下来是将手柄插入底盘杆,然后再把坐垫与气压杆连接就行了,整个安装过程难度值为0。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

然后是这个气压杆要讲一下,我个人是经常在想些有的没的(比如气压杆爆炸捅穿菊花这样的事……),所以我特意还去找了相关资料,得知“蛋壳椅”不仅有加厚防爆底盘,气压杆还经过了SGS国际认证,找到了杆身的钢印,心里才安心了一些。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

最后是操作杆,同样是直接“怼”进去就行了。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

“蛋壳椅”有两种操作方式,除了常规的升降之外,还能将操作杆往外拉出,然后椅子靠背部分就能够有个前后120°左右的活动幅度。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

接下来说说坐感吧,黑白调介绍这款产品是采用了加厚Q弹坐垫和亲肤绒布。实际测试也确实如此,用手稍微给点力按压坐垫就有不小的下降幅度,而且弹性也还不错。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

坐上去的第一感觉就是整个臀部犹如陷入了有弹性的沙子里,并且因为有相当的厚度,即使是陷入进去也不会有坐空的感觉;腰部支撑凸起位置刚好抵住腰部镂空的部分,不过弹性偏硬,刚开始有点顶住腰椎,应该坐过一段时间后会更舒服些。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

扶手位置没太大的亮点,只能说中规中矩。我曾经坐过一款椅子,扶手部分是加了记忆棉的,那感觉真的是very good!不知道黑白椅未来有没有可能会推出这种设计的椅子呢。

说说优缺点。

外观小巧、做工精细、安装简单、用料扎实无疑是“蛋壳椅”的优点一部分,而缺点方面,一是相对男生体格来说实在是太过小巧了,果然是一款面向女性和小孩的产品;二是没有头枕……不过老婆喜欢就好,她说没想到我这么会挑,她真的非常喜欢。哈哈,美得我心里乐开开了花。

送给老婆了一把“蛋壳椅”,她说这是我送的最好的礼物!

最后,献上真人兽一张,仅以此文献给我勤劳忙碌的老婆,还有不知道给爱人买什么礼物的男同胞们!俗话说“要想感情好,礼物情话少不了。”送椅子好,记住,要做那个让她舒服地“椅”靠一辈子的男人啊。