漫漫装修路,洒吧洒吧血汗钱!

漫漫装修路,洒吧洒吧血汗钱!

说起买房,大多老百姓都是有一段辛酸史的(土豪愉快地跳过);说起装修,大多老百姓都是有一段心血流泪史的;归结起来就是从买房开始就走上了一条洒钱血泪史。

可见,家在每个人心中的份量,爱是无价!为营造一个温馨舒适的家,每个人的追求都是尽可能的做到极致。

Me too!

时间从2017年4月1日开始。

为了省心,找了老公的朋友,在杭州开装修公司的,千柱装饰。

出设计图,敲定方案,谈好价格:半包20万。

怎么说来,找朋友么,质量放心,设计师的水准到位,不少工程资源可以利用,价格适中偏高还能接受。这个世界上,朋友之间也不是谈情就可以的,大家在各自的平台上有各自的生存法则,所以我们的目的就是要给我们做好,该你赚的钱大大方方去赚。

当然,装修最重要的一点就是无论是谁装,别人装自己装,首先就得自己去了解行情了解市场了解品牌,涉猎装修界,才能有的放矢,不可欺。

装修之初,我对于半包的重要材料是有选择的:

电线:中策;控制器:施耐德;防水:东方雨虹;板材:兔宝宝E0级这个本来是莫干山板的,老板给了个福利,升级成了兔宝宝;油漆:(忘记了,想起来再补充);涂料:(忘记了,想起来再补充);配件:雅洁;全屋实木线条:美国樱桃木;吊顶:双层石膏顶,石膏板也是挺好牌子,忘记了;下水管处做了消音包裹处理;所有跟卫生间相邻的柜子后面都做了防水进口胶处理;……唉,装修时间太久了,好多都记不住了。好多细节处理容我想想再加。

自理的材料(大的写一写,所有都列有清单):

套装门:莫干山实木复合,面覆美国樱桃木;

门、柜、锁配件:雅洁;

卫浴:TOTO、高仪、杜拉维特(主要)厨房台盆龙头为弗兰卡;

地面、台面:全屋大理石

家具:美国樱桃木定制家具

客厅沙发7件套:3人椅1张、2人1张、单人椅2张、主茶几1张、边几1张、花架2只;

台盆柜:带镜3组;

餐桌:1.35米圆桌加6椅4凳;

床:1.8米主卧床1张带2床头柜(缅花);1.8米次卧床1张带2床头柜;1.55米孩子房定制尺寸床1张带2床头柜;

电视机柜1张;

化妆台带凳1组;

客厅阳台茶几带椅1套(一几两凳方形);

主卧阳台茶几带椅1套(一几两凳圆形);

书桌:书房书桌带椅1套,次卧书桌带椅1套,主卧阳台书桌1张(不带椅,跟茶几椅子共用);

书柜:双开门玻璃书柜1组(2柜);

多宝阁柜:1架;

换鞋凳1张。

智能窗帘、指纹门锁。

电器:西门子(烤箱、油烟机、煤气灶、洗碗机)、博世(洗衣机)、索尼(客厅65寸)、创维(主卧55寸)、樱花(蒸箱)、美的(微波炉)、小米(扫地机器人)、极米2(投影),小天鹅(干衣机),挺杂的。

浴缸:埃飞灵

灯:广东古镇灯具厂直发江南世家;

开关:家的;

地暖:德国威能;

中央空调:三菱电机。

平面图

平面图平面图