新年换新衣,爱搜索的值男,运气都不会太差:购买品牌男装省钱小妙招

本篇文章来自#备年货,过新年#话题征稿活动,参与投稿有机会获得200元京东e卡奖励,参与分享互动还能赢取金币奖励!征稿活动正在进行中,>戳我了解活动详情<

买服装是一门学问,对我等非专业人士来说更算是门玄学。举个例子,我们能轻而易举在网络上获得各种面料的相关资讯,水洗标上的各种信息也能整明白,但我们还是很难凭这些去判断一件混纺毛衣是不是会起球,一条棉质的裤子会不会褪色,一件羽绒服会不会钻绒。。。

因此,po主不会过分追求材质含量这些,按品牌做选择的时候多一些,毕竟大多数知名品牌还是会注意某些细节的。

现今的绝大部分服饰品牌都是线上线下双重布局,但即使是优衣库这种做的相当完善的品牌也不能保证线上线下价格完全一致。所以,这就会让我们这些值男值女们有了薅羊毛,占便宜的机会。

作为一个几乎从来不买最新款,从来不原价买衣服的贫民窟PO主,写此篇原创的重点在于要给大家强调一下买衣服前可以先搜索再决定购买方式。

很多人都知道可以在某宝上搜索各种明星同款,但是除了搜同款,还有以下可以搜出来的结果。PS,这里的搜索主要是指搜款号,但也不局限于款号。

以PO主今年冬天的几次购物经历为例给大家解惑,同时附带部分产品测评。

1. 搜出线上线下的价格差

举例1:ME&CITY 侧开叉长款羽绒服,款号:538309。

线下折后1000RMB,线上675.83RMB。线上便宜324.17RMB

MECITY男装2018冬季新款男士侧开叉长款羽绒服1599元天猫精选去购买

刚入冬的时候就一直看到很多帅哥哥穿这种侧开叉的羽绒服,配西装/毛衣/卫衣什么的都很好看,有点军大衣的味道还。每次看到都忍不住想要过去搭讪问购买方式(对各种束脚裤也有这种冲动)。在淘宝上找了很多次,都没有找到类似的款式,元旦的时候淘宝主动把这款推给了我。

看到的时候,售价1599,PO主已有两件军绿色羽绒服,不想再花太多钱去买,就只是加了购物车。天猫年货节前夕显示要降到700多,于是周末就去实体店试了一下尺寸。实体店当时5折,要1000大洋,试的时候感觉很轻盈,款式也是我想要的。也特意留意了一下细节,拉链和侧开口的按扣都是塑料的,缝线处也隐约看出有些许绒毛,线头也处理的不算太干净,这些明显与吊牌价的档次不符。但是,考虑到款式,上身效果以及充绒量含绒量,700还是非常划算的。毕竟现在有品牌知名度的男士羽绒服1000基本是起步价了。所以,年货节当天就抢了,用券后更便宜了。

上几张模特图,(寄居在老房子,不拍真人兽)

对比下PO主的另两件羽绒,

专业羽绒服要么款式不喜欢,要么就是太贵,所以没有购买,也就对比不了蓬数以及其他一些专业的参数。

Mind BridgeMind Bridge

2017年入冬的时候衣柜里一件羽绒服都没有,就想买一件防寒(之前穿羊毛呢大衣)。最开始是看中了Trendiano的一件黑色长款羽绒服(当年爆款),比较贵,本来准备圣诞季去买的,结果被男票捷足先登了。不想穿一样的就得重新挑选了。

圣诞折扣季选来选去,就Mind Bridge这件还算满意。贵是贵了点,好在比较厚实,保暖性能超强,也比较耐脏。

缺点也比较明显:过重,洗后钻绒比较严重,表层的布料游离在羽绒内胆之外,只有袖口和其他边角处与内胆缝合在一起,这种设计导致穿起来胸前皱皱巴巴的,看着挺不顺眼的。好在平时都是敞开穿,也就还能接受。

下图模特上身的是百家好旗下I'm David今年出的一款,颜色款式极其类似。左侧圈出来的缝线并没有将表层布料和内胆缝合起来。右侧胸前的褶皱,实际会更明显。最后感叹下Mind Bridge家的羽绒真TM贵。

I'm David类似款I'm David类似款

Mind Bridge男款羽绒页面截图Mind Bridge男款羽绒页面截图

TrendianoTrendiano

Mind Bridge那件因为很保暖,穿习惯后脱下再穿毛呢感觉有点扛不住,就入手了上面这件TRENDIANO换着穿。逛街的时候,店里冬款5折,当时店里只有这个颜色了。店员说可以帮忙调黑色的,但是想着黑色肯定粘毛,就没考虑,入了这个军绿色的。虽然充绒量不及上一款的一半,但是保暖效果并没有逊色多少。看不到钻绒现象,唯一的缺憾就是外层是100%棉质的布料,有轻微的褪色现象,褪色后有点显旧。然后,布料比较厚,所以整个重量也不轻。

对比下来,ME&CITY这一件更加轻盈,保暖效果属于中等,但也能完美扛过武汉的冬天。黑色更容易穿搭,耐脏,性价比更高。

举例2:Trendiano套头长袖毛衣,款号3GI3032880。棉质织带拼接休闲九分裤,款号3GE3066360。

线下4折,线上4.5折加优惠券:(999+799)×0.4-706.2=13RMB。多花13RMB。

TRENDIANO男装冬装撞色字母刺绣套头长袖毛衣男3GI3032880499元天猫精选去购买

TRENDIANO男装秋装运动棉质织带拼接休闲九分裤3GE3066360399元天猫精选去购买

线上线下差价不多,选择线下,毕竟不用等快递,也没有退换货的麻烦。

应该看得出PO主比较喜欢Trendiano这个品牌,主要是他家的服装质量做工超好,遇到打折真的很划算。用色大胆,风格也很多样,oversize,拼接,印花等都有,听说惯于抄袭一些大牌,这个不得而知了就。

但是,最想吐槽的是他家喜欢加各种帽绳,飘带,织带元素在服装上面。这种情况我一般都自己拆掉或剪掉。上面的这条裤子被PO拆成了普通基础款运动束脚裤,但是材料质感超棒,也很厚实,很喜欢。

上面那件带羊毛的oversize毛衣PO主买了绿色,在店里试的时候觉得很可爱,但是回来再照镜子就变丑拒了。后来搭配上面的长款羽绒感觉也还可以,慢慢接受了。品质和保暖性都是A+。

举例3:TEN MIRO 高邦小黑鞋,款号:TMB833215

线下商场:6折后718.8RMB,天猫年货节:折扣+券后:511.49RMB。便宜:207.31RMB

TEN MIRO冬季新款高帮鞋男士情侣鞋运动休闲板鞋高邦小黑鞋潮男鞋839元天猫精选去购买

之前看到过某位值友晒单这个品牌的鞋子,细节没怎么记住,但是记住了品牌里的TEN。后来圣诞节在群光广场找鞋,见品牌店全场六折就进去逛了下。试了好几双,只有上面这双比较合适,脚感舒适,而且还显脚小。

po主脚宽且脚背高,平时买鞋是个问题。所以,当时六折还是有点想买。但是对于我来说鞋后面那个金灿灿的装饰真是够over的,就先放购物车了,当时线上800多。

天猫年货节的时候价格折上加券后511.49,当时依然没有买到合适的鞋就入手了。

PS,据说所属公司臻悦服饰同时代理Lee品牌的国内业务,但是网上只在智联上看到相关信息。

2. 搜出线上同一产品不同商家的价格差:

举例1:PO主关于男包的原创

2018购物回忆 — voyagetime头层牛皮双肩包这款双肩包其实是双十一在JD上买的,收到以后异常喜欢,所以很早就想写一篇原创来说一说。一直拖拖拖,直到前几天看到ZDM上关于2018年购物总结的话题,才有了重启这篇晒单的想法。为何被种草?在这之前PO主背阿迪和匡威的双肩包得有好几年,款式类似下面这款,阿迪的款式更简单,颜色也会鲜艳一点。被表哥(深柜大鱼ruo智| 5 评论8 收藏22查看详情

京东双十一比天猫便宜300+RMB

举例2:Jasonwood灯芯绒休闲束脚长裤,款号:481118202

天猫银泰店比官方旗舰便宜93.8RMB。

Jasonwood商场同款2018冬季新款男士时尚运动休闲收脚字母休闲裤375.2元天猫精选去购买

挺厚实保暖的,只是裤长偏短,深蓝色有点粘毛。然后,看了下反面的缝线甚至没有优衣库做工精细。Jasonwood是我很早以前喜欢过的品牌,后来在武汉多处撤柜后就没再怎么关注。感觉现在的品质有下滑了。

3. 搜出靠谱某宝专柜代购

最近没有选择专柜代购,所以就以一条李维斯511日产原牛为例,搜索款号结果如下,

会出现各种淘宝专柜代购店,自己分辨一下找一家价格合适且靠谱的店子入手。一般情况下,代购能拿到6折甚至更低的折扣。但是,这种代购形式,最好是在自己亲自上店里试过尺寸以后再选择:一来很多代购是不支持换码的,二来试过专柜也能防止买到假货。

以上就是搜索能带来的省钱体验,结合上一篇优衣库 "等折扣入手" 的帖子可能有人会对我“抠门”的行为嗤之以鼻。但是,PO主的想法是:现在大部分人都不会少那么一两件衣服穿,如果等一段时间或者花一点小心思就能以更便宜的价格入手心仪的不急着穿的衣物,为什么不呢?省出来的钱再多买几件不是更好?

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注
购物攻略
话题:购物攻略 +关注
男士穿搭
话题:男士穿搭 +关注
备年货,过新年
话题:备年货,过新年 +关注
男装
分类:男装 +关注