冰豹SCORE体验测评:一款需要更加“浮夸”的电竞耳机

2018-11-28 15:22:00 2点赞 2收藏 0评论

针对手游的各种电竞耳机、吃鸡键鼠产品现在都已经层出不穷,不过手游之所以能够全民皆宜就是因为它没有那么多条件限制,只要有手机,手机有网络,随时随地都可以玩。但如果你出门在外玩手游时还带着不轻便的吃鸡键鼠、不仅麻烦也显得特别中二,而带上一条可以顺便听听音乐的电竞耳机才是最轻松正常的选择。今天我们测评的就是一款针对手游打造的入耳式电竞耳机——冰豹SCORE。

冰豹SCORE体验测评:一款需要更加“浮夸”的电竞耳机

作为一款主打电竞的耳机,冰豹SCORE在外观上并没有选择太过张扬,没有看起来特别与众不同的设计,配色上也是以稳健的黑色为主,线材则采用银灰色。我个人还是比较喜欢这种内敛的设计风格,毕竟耳机在地铁等公众场合也是会用到的,如果耳机配色太过吸引眼球甚至还有RGB灯效,那给人的感觉未免太过浮夸。不过冰豹SCORE看起来还是过于低调,如果外观上能够再凸显一些电竞属性那就更完美了。

冰豹SCORE体验测评:一款需要更加“浮夸”的电竞耳机

不过冰豹SCORE的外观设计也并不是没有特点,从表面来看耳塞有棱有角,上面一小串的“ROCCAT”标志在灯光的照射下也能够反射光芒。更令我惊喜的是,从耳机的内侧你可以隐约看到耳机内部的动圈单元。是的,透过外壳直接看到电子元器件总是对男生有一种特殊的魅力。当然,你戴上耳机之后别人肯定是看不出来那裸露的美,所以如果耳机设计成外部透明,那么视觉效果肯定会显得更加震撼。

冰豹SCORE在配置上采用了10mm+6.8mm的双动圈钕磁单元,经过官方的调校,会更加偏向于游戏音频表现。我也用《绝地求生:刺激战场》与《王者荣耀》这两款手游测试了耳机的音效表现。主要还是测试两点,一是听声辨位的效果,二则是语音沟通的效果。

冰豹SCORE体验测评:一款需要更加“浮夸”的电竞耳机

在吃鸡类的手游中,声音的方位来源是极其重要的信息,如果耳机能够带给你听声辨位的体验,那么你在游戏中就能够更快地做好准备迎敌。如果每次都是人家开枪了你才知道敌人在哪里,除非你是遇到机器人,不然绝对没有任何的胜算。而在《王者荣耀》这类游戏中,虽然没有听声辩位这一说,但是与队友进行良好的语音沟通还是能够极大提升配合默契程度,快速支援参团都能够获得更好的效果。

冰豹SCORE体验测评:一款需要更加“浮夸”的电竞耳机

经过实际的体验,冰豹SCORE在刺激战场游戏内的声音方位感表现还算不错,基本上每次附近有细微的枪声、脚步声,没等游戏界面右上方显示,我就已经通过耳机判断出来方向。当然,预判出敌人方向固然很重要,想要吃鸡还要加上更秀的操作。不过,有了冰豹SCORE,你至少不会再莫名其妙被偷袭,都没了血量才知道敌人在哪里。

冰豹SCORE体验测评:一款需要更加“浮夸”的电竞耳机

在《王者荣耀》的测试中,通过冰豹SCORE与队友进行语音聊天,即使是在较为吵闹的房间里也基本能够清晰地进行交谈,耳机的麦克风收音表现足以支撑起在游戏中使用。值得一提的是通过耳机的线控按钮可以直接关闭或者打开麦克风,使用起来也比较方便。不过仅有一个按钮,也意味着你无法通过耳机调节音量大小。线控按钮很小,需要用点力才能够按压下去。

冰豹SCORE体验测评:一款需要更加“浮夸”的电竞耳机

在耳机的佩戴舒适程度上,冰豹SCORE可以说是考虑地非常贴心了。除了常规赠送的不同尺寸的四对单节硅胶套,还有三对双节硅胶套,此外还有一对慢回弹海绵套与一根一分二转换线。你可以选择适合自己耳朵大小的硅胶套使用,并且冰豹SCORE的可定型耳挂在使用时也能够将耳机牢牢固定在耳朵中,不会轻易脱落,戴好了会有一种安心感。关于听诊器效应,在正常走路时这款耳机多多少少也有一些,不过是在可接受的范围内,听诊器效应并不明显。

不过在日常生活中我们也会用耳机来听歌,所以事实上很多游戏耳机都要肩负起听音乐的职责,不要求能够表现得多出色,但是至少也要过得去。

冰豹SCORE得益于10mm的大尺寸单元,在歌曲中的低音表现明显好于中高频,低音下潜十分有力,中高频则是表现中规中矩。冰豹SCORE并没有因为是游戏耳机的定位,就放弃歌曲音乐上的表现,平常带这款耳机出去听听音乐也是可以的。

总结:

在体验过冰豹SCORE之后,可以说这是一款不错的游戏耳机。但这前提是我体验之后,面对那些没有体验过的人群,冰豹SCORE则很难能够将自己推销出去。从产品本身来说,外观上冰豹SCORE并没有与普通的耳机有太多差异,也并没有明星代言,很难勾起消费者购买的欲望。针对中国市场,冰豹SCORE整个包装盒及说明书(虽然没有人会看)上都没有一个中文字,也让消费者感到有距离感;包装内附赠的一分二转换线有几个人会用到?不如换成3.5mm转Type-C接口线更合适。

今年是冰豹成立的十周年,如果你想选择一款表现不错的手游电竞耳机,那么不妨选择相信这家来自德国的有着深厚实力的厂商,也许冰豹SCORE看起来平平无奇,但是用起来会让你感到有点不同。