因为美景移居四川 篇四:见识天府新区的壕

2018-12-03 23:00:00 5点赞 17收藏 22评论

这一次,没有自然山色,而是金钱堆砌的人工美。人都道金钱俗,其实钱非常多以后,也可以不俗大美的。

这一次的目的地,在大成姆斯特丹的天府新区。某别墅群,配套的三个公园。需要在官号提前分别预约,周末人气旺得很,今天只约到一个,另一个碰运气临时约到了,还有一个怎么也不行,所以,今天走了两个公园,又拍了不少照片。

第一个公园,最喜欢活动区的设计,和竹亭看到的小景观。

第二个公园,最喜欢类似威尼斯的水域。

见识天府新区的壕

因为地产有个lu字,所以两个公园到处都有鹿的元素。第一家公园门口,就有草坪修的鹿。呆呆萌萌的,还挺可爱。

见识天府新区的壕

进门就看到红枫下嬢嬢在拍照,五颜六色的丝巾漫天飞舞。

见识天府新区的壕

这个游乐区超棒,一边是小朋友各种玩耍,一边是家长们休闲游憩。地方并不大,考虑到它其实是小区配套的区域,其实大小是够的,只不过现在房子还没卖完,才给了我们游客机会进来看看,一不小心人就多了。

见识天府新区的壕

这就是最爱的小景观了。这一块在竹林里,可能因为天冷了,人都活跃在了游乐区和银杏树下,竹林萧瑟人比较少,贴近水边就更少了。刚巧竹状的亭子里空无一人可以坐在里面,刚巧看到水幕生烟,刚巧看到万绿丛中一点红,刚巧有这小确幸。

下一站,第二个公园。

见识天府新区的壕

果然高级,车到停车场以后,要换乘摆渡车送上岛。另有一种水路上岛方式,需要在官网预约付费,后面看到也有不少人选用水路。

这里是个高端别墅区,每个别墅门口都有游艇码头,每天回家是游艇到码头,下船进门,啧啧啧,这种日子不要太巴适了。随手拍了好多张照片,分享到朋友群,结果有人举手说拍到的刚好是他老板的家。好的得罪了,那张照片虽美不发上来了吧。

这里也有鹿。还有羊驼、小香猪。

见识天府新区的壕

大片粉红黛子,是这个秋天一直想去看,又没特地抽时间去看的植物。没想到今天遇上了,而且很大一片,粉红色雾蒙蒙超级美。

本来天阴阴的,遇到这丛芦苇时突然天都开了,于是拍到了一张艳绝朋友圈的照片。

岛上有好几个营地,冬夏都有孩子们的练习营。其中有个树屋营,四千多价格,在这里住六天,感觉很棒。咱们小时候咋没这些新鲜玩意儿呢哈哈哈。

见识天府新区的壕

哈哈哈也找到适合咱这个年纪玩儿的事情了,看了看介绍,决定绿线适合我。

总结:

两个公园的入口都特别说明,因为园区还在建设过程中,而且也都还在销售中,所以开放给公众。

我们琢磨,考虑到园区业主的高净值必定有高诉求,所以入住率加大以后,估计就不得对外开放了。也就是说想看快去看哟朋友们~~~~