兔牙咖啡馆 篇三:胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

2018-12-20 09:15:00 20点赞 37收藏 41评论

偶然间在小米有品上溜达,看到咖啡机品牌“心想”出了款奶泡机,价格299元,首发期间可以领到40元立减优惠券,于是抱着试一试的心态买下。胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

心想奶泡机299元小米有品去购买

第一次接触“心想”这个品牌是在今年5月份,有幸参加了大妈的心想智能胶囊咖啡机众测活动,让我对胶囊咖啡机产生了兴趣。因为并不是每个人都有能力使用半自动咖啡机或者手冲一杯咖啡,但是却可以轻松使用胶囊咖啡机制作一杯不错的咖啡。

只做你的私属咖啡馆--心想智能胶囊咖啡机评测报告作为一枚在张大妈隐藏很深的咖啡爱好er,没想到却被英明神武的众测君识破了身份,要求我完成这次胶囊咖啡机的众测机会,我只能表态:我一定会努力滴!!!-----------------------------------------------------------------------------兔牙先生| 0 评论39 收藏22查看详情

给同事推荐和代购最多的,是Nespresso的机器,同事表示很受用。Nespresso官方出过好几款奶泡机,最新的是Aeroccino4,官方售价900。可以制作2种热奶泡、冷奶泡以及热牛奶四种模式。虽然好,但是价格不菲。

NESPRESSO 奶泡机 Aeroccino4 奶沫机 全自动多功能电动奶泡机900元天猫精选去购买

心想此次的奶泡机产品,也是对标Nespresso的Aeroccino系列而生,实际使用上怎么样呢?

一、开箱晒单

外包装延续了心想和小米的风格,左上角印有有品字样。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

打开后看得出来,奶泡机被泡沫箱保护的很好,最上面是说明书。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

分成了两部分摆放,上部分是杯体,下部分是加热底座。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

说明书很简洁的介绍了主要功能。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

底座采用的是接触式加热,接通电源后,表盘会很烫哦,不要用手碰触,增加了一个感应上杯体的装置。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

正面有3个按钮,分别对应常温奶泡、热奶泡和热牛奶的功能。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

插头是普通的10A三脚插头,圆形很小巧,不占空间。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

底部是铭牌,功率为550W。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

上杯体由杯盖、不锈钢杯体、把手和起泡磁悬组建组成。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

磁悬组件可以轻松取下,便于清洗。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

不锈钢杯体内,蚀刻有建议容量,因为奶泡会膨胀,所以不要倒入太多。打奶泡时候大概倒入150ml,热牛奶时大概倒入250ml的牛奶。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

合体!!!胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验 话说这个把手有点瘦弱,真的担心哪天断掉。

二、使用感受

托上次众测的福,家里现在一直在用心想的智能胶囊咖啡机,心想的咖啡机搭配心想奶泡机。不过好像并没有很融合的感觉,胶囊机采用的是白色钢琴烤漆,非常的精致,而奶泡机因为杯体会发热,直接就是原色的不锈钢。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

胶囊机用起来很方便,为此还买了Nespresso的胶囊套装。胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

好不好,先试试再说。在家里喝的一般是爱氏晨曦和甘蒂牧场两个品牌的牛奶,这种牛奶就是俗称的保久乳,采用高温灭菌,虽然相比鲜牛奶少了鲜,但是保存期相对更长,经常趁着优惠就囤一些在家。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

按照刻度提示,倒入150ml的牛奶。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

通电,按下热奶泡按钮,中间的磁悬组件就开始飞速旋转了 胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

因为功率不高,牛奶加热和打发的时间相对长一些,大概3分钟左右,会自动停止运行。此时牛奶的温度大约保持在55摄氏度。而奶泡嘛,已经膨胀到初始的2倍体积了。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

这样的奶沫如果拉花的话,已经很干了,别说拉花了,连倒都很难倒出来了。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

趁着奶泡还坚挺,顺势打一颗胶囊霍一下。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

而常温奶泡,则单纯的令磁悬组件旋转,但因为缺少升温,奶沫打发的并不理想。

热牛奶功能,按下后,磁悬组件不会旋转,大概过3分钟后,自动停止加热,此时牛奶的温度在55度左右,正好可以入口的温度。

大概在12月初的时候,心想公司的人员还专门来电话回访使用情况,我说用起来还好,奶泡打的有点干,另外说实话整体的做工赶不上Nespresso的(这不废话么,人家那个多少钱胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验 )。对方非常耐心的听完了我的使用体验,还说会继续改进,并非要送一个上部分的不锈钢杯体作为补偿,我说不用寄了,现在用的还挺好。

没想到过了一周,真的收到了一个新的不锈钢杯体。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

打开后还有一封致歉信,大概意思是:因为初批生产,很多人反映把手容易断裂(我说看着就比较容易断),经过研究改进了工艺,之后的产品就不会再发生断裂的情况了。并把改进工艺后的杯体,给第一批用户都补发一个。胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

确实跟之前的相比,把手位置的焊点增加了。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

不得不说,有这份心思的公司,还是非常欣赏的,从提升产品品质和用户体验上来说,非常用心。胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

三、总结

奶泡机其实淘宝上搜一下,除了Nespresso的,还有众多国产品牌的加入,价位也集中在300元左右。而我选择这款,也是因为真正用过心想的产品,并且给了我不错的感觉。本来是想买一个放在办公室用,价格不贵,每天早上可以方便的加热一杯牛奶,或者打一杯奶泡倒进咖啡中。给一天的开始增加一点点舒适。而心想这款奶泡机,目前来看就符合我的预期,能够值回259的票价。

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

优点:

1. 性价比高,具有常温奶泡、热奶泡和热牛奶三种模式,方便使用。虽然奶泡质量不能和蒸汽打发相比,但这是此类奶泡机的通病。

2. 零部件拆卸清洗方便。

3. 打奶泡和热牛奶到温度时间后,自动停止。

4. 心想对待产品的态度,我认为这也算是一个优点。

不足:

1. 外观有点沉闷,底座略厚重,不够精致。

2. 把手连接处有点细,虽然后续增加了焊点,但是视觉上也不太协调。

3. 奶泡打发完全后,会比较干,建议不要在适当时候手动停止就好。

我本来是想买一个放在办公室用,价格不贵,每天早上可以方便的加热一杯牛奶,或者打一杯奶泡倒进咖啡中。给一天的开始增加一点点舒适。而心想这款奶泡机,目前来看就符合我的预期。

感谢大家阅读到这里,最后有请可爱的蓝猫登场。胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

胶囊咖啡机的好伙伴--心想奶泡机使用体验

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop 家用 商用 全自动咖啡机 含50颗美式黑咖啡胶囊 当燃红套装

DeLonghi 德龙 ENV90.B Vertuo Pop 胶囊咖啡机 含欢迎礼包 1260W 甘草黑

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 AEROCCINO4 奶泡机 银色

NESPRESSO 浓遇咖啡 KRUPS Citiz XN741B40 胶囊咖啡机-银色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop系列 咖啡胶囊机

小米有品 SCISHARE 心想 S3101 奶泡机 0.5L 黑色

• 果郡王镇楼表示很满意 [期待]

我果最是威武 [得意] [得意] [得意]

• 为什么我觉得奶泡质量比蒸发打的要好。。。 [损失几个亿]

蒸汽棒打出好的奶泡需要掌握技巧。奶泡机打出来的分层很明显,融合不好,上层奶沫明显太干了。

illy的奶泡机了解一下,英亚有卖,两百多好像,看起来这种东西原理都一样的,奶泡打得是真好,然后是真的没法拉花,和棉花一样 [喜极而泣] 把上面厚厚的一层捞出来,底层勉强可以拉花

• Hero的奶泡最多能打250毫升以上,热牛奶350毫升以上,不锈钢加高硼酸玻璃颜值不差,奶泡绵密,不是啥高科技 [龇牙]

[赞] 也入的HEOR玻璃的, 感觉颜值最高还最便宜。 用的附带那个转子(默认在底座),也能打奶泡,比默认安装奶泡转子感觉打出来的奶泡要好,没那么泡

其实都是一样的东西,不过就外观来说还是更喜欢Nespresso的配套产品,德亚海淘Nespresso的时候,最好直接买奶泡机套装的。

• 跟你同款奶泡机,同款牛奶,建议楼主换换不同的牛奶,不一定非要全脂的,我这两天用另外一种牛奶做出来咖啡的比你这款好喝

好,多尝试几款 [赞一个]

• 我用网易的电动搅拌棒,配一个能微波炉加热的杯子。。感觉就很不错了。
    不拉花,直接胶囊落奶泡里就完事儿。和花式味道也一样的嘛。。

家里怎么都好弄,意式机奶管直接打,单位没那么多条件,喝杯热牛奶咖啡不容易 [傻笑]

• [皱眉] Nespresso的奶泡机淘宝店有买胶囊加220换购一个,不知道哪个型号的。我选择10块的宜家打泡机 [得意]

宜家那个我也有,买这个就是想在单位能冲个挂耳,然后打杯热牛奶喝。 [小眼睛]

• 我只想知道那只猫在哪里买的啊 [脸红] [脸红] [脸红]

猫铃铛 [脸红] ,搜一搜就有,是不是很可爱

• 觉得德龙奶泡机的颜值高多了啊… [献花]

贵啊 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,而且买的时候没想很多,够用就好 [小眼睛]

• 公司有个,说实话,没有胶囊机配套的好用,效率慢。

胶囊机配套的是那种一体的么?

• 雀巢的那个奶泡机如何只加热不出泡?

第三代我用过,好像只能做热奶泡和冷奶泡,第四代可以做热牛奶不打奶泡。

只需要把搅拌头上的弹簧拆下就可以只加热牛奶不发泡了。原因有两个,一是牛奶的发泡是牛奶和空气的混合,搅拌头上的弹簧起到了关键的作用。二是雀巢奶泡机是采用了厚膜加热技术,只有牛奶在加热时不停地搅拌,受热才会均匀,不然牛奶会在杯底温度高处结块甚至烧焦。

• 请问打完有没有出现分层啊?我这分层严重,不知道是奶的问题还是

分层是正常的,这种奶泡机打完后普遍会比较干,不像蒸汽打出来的绵密。可以不用打那么久,缩短打发时间试试。

好的谢谢,我回去试试,请问是热奶泡还是常温的

• 已打赏,一起交流经验呗

谢谢打赏 [脸红] ~~~~

不客气 [脸红] ~~~

• 买了奶泡机,打出来不能拉花已失败一半

这个奶泡机打出来的本来就不适合拉花,直接浇在咖啡上就好。

• 也给我多寄来一个杯,用了两个月,本人比较喜欢奶浆,通常先用加热功能再用打奶泡功能,打奶泡时间不能长,十多秒就好,用保质期短的那种鲜奶,打出来的奶浆非常油滑。

• 要不要直接买nes的citiz milk