JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测

2018-12-11 18:42:56 0点赞 0收藏 0评论

各位观众你们好,写这篇文章的原因不是因为我中众测了JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测 耳机因为实在忍受不了原来的破耳机,准备换个新耳机用,谁想买回来后才发现这货已经上了众测,并且众测报告写的是“质量非常高”,本人本着客观中立的原则,认为有必要带大家重新认识一下这款耳机JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测

购买理由

之前用的蓝牙耳机丢了一个耳塞支撑,导致带上以后非常不舒服,这副耳机已经用了3年,也到了换新耳机时候啦;在选新耳机时预算在200元,要求是入耳式蓝牙耳机,在京东逛了半天之后决定买了这副:JEET X蓝牙耳机。

QCY QY7QCY QY7

△这款耳机已下架,当时99元入手;

JEET X新品泰捷蓝牙耳机无线挂耳式运动入耳式降噪防水安卓苹果通用 黑色229元京东去购买

JEET X蓝牙耳机京东链接,耳机采用高通CSR芯片,11mm的动圈单元,8小时续航时间,这些点足以打动我。不过具体听下来音质如何,我下文详细说明。

外观展示

包装包装

△ 收到货后包装没什么问题,外面看上去盒子很大,外面是牛皮纸盒,里面的包装又用塑封封了起来;

全家福全家福

△ 耳机全家福,除了耳机以外,还有说明书、备用耳塞套、充电线,耳机还是挺大的,不知道待会试听的时候效果如何;

JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测

△ 颜色方面采用了红、黑配色,耳塞套厂家备了大中小三套,默认装在耳机上的是中号,戴在我的耳朵上刚刚好。另外这款耳机加了一个挂耳机的造型,这样使得戴上耳机以后更牢固;

JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测

△ 耳机设计特写,在音频线与耳机链接的地方做了一个弧度;

JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测

△ 上耳试戴,因为本人是有眼镜的,戴上后没感觉到跟眼镜腿有冲突(也可能是因为我眼镜配的好,哈哈JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测 ) 再戴上帽子测试,舒适度没有影响,跟帽子不冲突;

JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测

△ 耳机戴上后很稳定,不会因跳跃等动作而脱落;

JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测

△ 音频控制单元,可以调节音量大小,切歌,接打电话等,线控功能非常齐全。另外充电口就在旁边,看来蓝牙模块和音频单元都在这里;

JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测

△ 老耳机丢了一个耳塞支撑,拜拜了您呐,我去用新耳机去啦~

使用感受

使用感受方面,我想从2部分出发,一是户外跑步时的综合感受,二是室内场景使用感受。

一、户外跑步

户外跑步和路上看视频是我用这款耳机唯二动力,跑步时听音乐对音质没有太大的要求,主要是在耳机佩戴、舒适度等综合考量;

佩戴牢固性:强

在室外实测跑步时,耳机也非常牢固,并且不会晃动,会尽量减少因晃动而产生的噪音;

佩戴舒适性:舒适

由于耳机上有挂耳固定,所以实测耳机不用塞的非常紧,戴在合适的地方就可以,户外一公里跑下来没有任何问题;

佩戴音质:一般

蓝牙耳机,在数据传输时就已经会把音质压缩,跑步时还有一些户外的噪音,所以在跑步时听歌跟享受音乐这种事沾不到边;

综合:良好

蓝牙连接很稳定,续航也没问题,佩戴舒适,能听到响,外观还行,红色线有点骚气,流汗后耳机清洁也方便,相比来说,线控部分清洁难一些。

二、室内使用

作为一款耳机,音质测试是必不可少的,我也非常想是一下高通芯片变现如何;

试听曲目:蔡琴 《渡口》

低音沉不下去,蔡阿姨的女高音也起不来,女声有点直,没有那么丰富。嗯,难为它了~

试听曲目:赵鹏 《船歌》

鼓声表现明显高于渡口,层次感也出来了,立体感也出来了,男中音也好起来了,细节也能听出一些,听完感觉这款耳机还有的救~

试听曲目:Meav 《one i love》

这首主要是听女声、女高音;高音有一丢丢感觉起不来,但也不那么刺耳,把音量调大以后明显好了起来,细节也更丰富;

试听曲目:群星 《梅花三弄》

还想再试一下高音,音量调大以后,高音表现确实更好了一些,但高音稍微有一点点混;

试听曲目:梁静茹 《丝路》

最后一首用梁静茹《丝路》收尾,本人很喜欢她的声音,很温柔,很女性,主要是想听人声和流行器乐的综合表现。嗯,这才是这款耳机应该听的曲目~

试听:通话

通话质量也是非常考验蓝牙耳机功底的地方,有的蓝牙耳机在通话时会断断续续,体验非常差。还好在测试的时候没有任何断连,通话音质得益于把声音放进了耳朵里,比手机麦克风表现好;

JEET X 蓝牙无线耳机 使用评测

作为一款蓝牙耳机,我认为蓝牙连得快不快、连接稳不稳定、佩戴舒不舒服、续航时间长不长这些点更重要;音质嘛,要求不要太高,听个响够了,整体来说基本符合200-300元价位标准。

优点:

1、佩戴很稳定,跑步不会掉,跟眼镜一起戴没有任何影响;

2、红线骚气;

缺点:

1、提示音能不能温柔点?

2、能不能送个耳机包?