老婆回家一看床上,立刻乐开怀——COMO LIVING三件套试用体验

2019-06-15 14:30:31 3点赞 6收藏 5评论

随着年纪慢慢大了,自己也感觉在慢慢变老,然而也就越来越怀念小时候那些炎热的夏夜:晚饭后,小伙伴们都成群的在外面跑着玩,那时候一个院子里的7、8家住户,大人们就喜欢把小板凳抬出来在家门口一放,聚拢来说着各自感兴趣的话题;而我更喜欢把椅子放在我爷爷跟前,听他讲各种各样的奇怪故事,爷爷年轻时候走南闯北,他知道的故事总是无穷无尽的,他给我讲岳飞的抢怎样使得出神入化、给我讲杨老令公怎样被陷于风波亭、给我讲长坂坡张翼德怎样吓退追兵、给我讲他年青的时候怎样被新党堵在城门口剪辫子.....自从有了空调、有了平板、有了WIFI,有了“吃鸡”夏天的夜晚就变得单调了——宅。

以往四季如春的昆明,造就了这里的人们性格不温不火,冬天我们没有集中供暖,因为不冷;夏天我们不用空调,因为不热。但好日子总是过得很快,随着城市的建设和开发,夏天开始越来越热,习惯于乘凉靠天的日子渐渐离我们远去,慢慢长夜如何过?好在小米有品夏日三件套给了我们一丝清凉。

这个三件套就是COMO LIVING抗菌空调夏被、COMO LIVING清新御凉席套件和COMO LIVING蒙古包蚊帐。这三件是夏天必不可少的消夏之物。

首先来看看COMO LIVING清新御凉席套件。凉席已经有几百年的历史了,在古代,人们在于夏天炎热的斗争中,发明了三件宝:蒲扇、凉席和竹夫人。蒲扇不用说大家都知道;竹夫人是用一节刚砍下的大毛竹,洗净后放在床榻上,夜晚睡觉时抱在怀里利用竹子来降温。凉席却是最受大家喜欢的,具因为具有透气爽身、抗污消尘、吸潮排湿的作用。

COMO LIVING清新御凉席套件包含一张凉席和两个枕套,采用野杉纤维作为原料制成,席面柔滑,触感是棉质床单所不具有的特殊感觉,那种软软的,又带有一点刚性的感觉,铺在床上,自然挺括。

凉席边角是圆弧形,四周包边,缝制针脚细密,边缘光洁,透气性好。

在四个角落上有松紧带,由于凉席材质的特殊性,表面比传统床垫要光滑,随之人体的运动,有可能会滑落,因此,用这个松紧带套在床垫上进行固定,这样就不容易滑落了。

凉席采用原木纤维编制,可以感觉得到植物特有的质感。

整套尺寸为48厘米宽74厘米长,适合普通尺寸的枕头

装好枕芯后,凉席枕头就成型了,夏天睡觉时,头发多、容易出汗的人,使用这个枕头,透气性很好,不再会有满头大汗的感觉。

凉席背面是无纺布底衬,人体产生的汗液在通风和透气性良好的面料的底衬的共同作用下,很快就蒸发,使席面保持时刻干爽。

对我这种睡眠质量不太好的人来说,夜里只要有一点点响动就会惊醒,空调或是电扇对我来说是非常痛苦的,如果遇到夏天出差,由于酒店空调的噪音,我通常没办法入睡,因而家里没有安装空调,电扇倒是有,但噪音也让我夜里不会开它,现在有了凉席,夜里可以好好安睡了。

第二件是COMO LIVING抗菌空调夏被。夏被不用多说,气候原因,夏天薄被就受欢迎了。但夏天容易滋生细菌,COMO LIVING抗菌空调夏被以纳米技术将铜材料熔入纺丝熔体中而加工成的铜纤维能够抑制抑制微生物的滋生。

抗菌被有蓝色,松石绿和珊瑚粉三种颜色可以选,我喜欢蓝色,因此选择天空蓝这一款。

触感蓬松柔软,面料光滑,与身体贴合度很高,正反两面与皮肤都能贴合,两面都可以盖。

整个被子通过线缝形成网格状,内部填充物均匀避免内容物堆积在一个区域。使用一段时间后可以整张被子放到洗衣机里清洗。

想一想,工作劳累了一天,能把自己塞的松软凉爽的空调被里,好好恢复,以便迎接第二天的挑战。

这就是空调被双嘧设计的效果,两面都是蓝色基调,不用纠结盖那一面,选择困难症患者轻松治愈。

第三件是COMO LIVING蒙古包蚊帐。蚊帐对每一个家庭来说都是不陌生的,特备是南方,小时候那种用纱布制成的正正方方的蚊帐,相信都在大家的记忆里出现过,虽然有很多人来说,很害怕被关在这个小小的方框里,但不得不这么做,相对于自己的幽闭恐惧来说,蚊子带来的是更多的痛楚。

虽然后来有了灭蚊器,但都是利用化学药剂来杀灭蚊子的——还记得那种一盘的虎头牌蚊香吗?尽管说明书上说低毒,但也是毒啊。

COMO LIVING蒙古包蚊帐采用玻璃钢支架作为骨架,这种结构哦对于有过户外露营经历的朋友来说,再熟悉不过了,我们的野营帐篷也是这种安装方式。其特点是拆卸和安装非常便捷,夏天过后,蚊子没了,可以很便捷的拆掉,并且收纳起来不占地方,随便衣柜哪个角落里就可以储藏,来年夏天在搭起来用。

COMO LIVING蒙古包蚊帐兼顾了通透性和隔离的特点,网眼密集,小个头的蚊子也钻不进来,同时通透性良好,帐内帐外视线无障碍。蚊帐三面开门,每一边都用双面双拉链,无论在帐内还是帐外开启方便,不足之处是拉链颜色反差不够强烈,需要找一会,才找到拉链在哪里,如果能用很醒目的拉链,就方便了。

玻璃钢支架比野营帐篷的玻璃钢支架粗一些,蚊帐比野营帐篷跨度大,连接处有装用接头,有不同的转弯角度,即保证了支架的弧度又不会时每一段玻璃钢有太大的应力,保证了蚊帐搭好后的形状。

由于COMO LIVING蒙古包蚊帐面料轻柔,不像露营帐篷那样材质厚实,通过在玻璃钢支架两端安装圆头包裹,在蚊帐内穿过很容易,不用担心把网眼戳破。

经过10多分钟的组装,一等蚊帐就架好了,相对于其它形式的蚊帐,这种蒙古包式看不见支架,同时安装很容易。

白天可以把三面帐门都打开,帐门1.7米加高设计,向上卷起后通过两端的小扣子束起来,显得很美观。底部纱网是一体化的,如果关闭帐门,夜晚不用担心会把蚊帐揭开而给蚊子可乘之机。底部三边加固了20厘米高的密度网格,就算是身体贴者蚊帐,蚊子以无法把嘴伸进帐内用餐,也不怕手机等物品调出去。

蚊帐四角还有固定用的松紧绑带可以固定在床垫下,不用担心会发生位移的问题。搭好后,一个温馨小家就完成了。

COMO LIVING三件套总体上是每个家庭夏天必须的物品,每件都有能适合1.2米小床和1.5米、1.8米大床三种尺寸可选,如果你不惯于使用灭蚊药片、不惯于空调或是电扇的噪音,那么这个三件套一定是你最佳的选择。当然,对于蒙古包蚊帐来说,拉链好找些、凉席如果能放宽一点,例如,1.8米床用的,可以适当放宽2厘米,能覆盖到床边缘以外一点点,那就好了。不过,对于我来=说,这三件套,是这个夏天最好的礼物了。

小米有品 天丝拼色空调纤维被 月影灰 200*230cm

小米有品 天丝拼色空调纤维被 月影灰 200*230cm

COMO LIVING 秋冬保暖加厚澳洲羊毛被 1.5米床

COMO LIVING 秋冬保暖加厚澳洲羊毛被 1.5米床

COMO LIVING 石墨烯远红外舒适保暖被

COMO LIVING 石墨烯远红外舒适保暖被

小米有品 绘睡一键舒眠水暖垫2.0水暖炕水循环水电褥子水热毯电热毯水暖床垫恒温加热垫圣诞节礼物 (灰色版)1.8*2米

小米有品 全棉印花件套家用床上被套枕头组合纯棉吸湿透气温和亲肤单人双人床单被套多件套 罗兰花开 四件套礼盒装

【有品定制】愉悦之家 应力释压颈椎枕

【有品定制】愉悦之家 应力释压颈椎枕

小米有品 每晚臻绒经典白鹅绒被 230*200cm 1300g填充

小米有品 唯可 A类抗菌黑科技凉感席三件套立体网眼透气抑菌可水洗面料纳米凉感纤维凉席 灰色(床笠款)150*200cm

床尚 老粗布凉席三件套 1.5/1.8米床

床尚 老粗布凉席三件套 1.5/1.8米床

小米有品 唯可 A类抗菌黑科技凉感席三件套立体网眼透气抑菌可水洗面料纳米凉感纤维凉席 蓝色(床笠款)150*200cm

小米有品 TT系列 智能电热毯

小米有品 TT系列 智能电热毯

小米有品 唯可 A类抗菌黑科技凉感席三件套立体网眼透气抑菌可水洗面料纳米凉感纤维凉席 灰色 150*200cm

8H可水洗超凉感软席 云纹蓝 180*200cm

8H可水洗超凉感软席 云纹蓝 180*200cm

小米有品 水星联名定制米兔四件套 感动人心(抗菌防螨)(适用1.5M床)

YOUPIN 小米有品 AIKa石墨烯发热居家毯

YOUPIN 小米有品 AIKa石墨烯发热居家毯

小米有品 全棉印花件套家用床上被套枕头组合纯棉吸湿透气温和亲肤单人双人床单被套多件套 罗兰花开 三件套礼盒装