熊猫旅行 篇五:歌诗达大西洋号日本行完结篇-附实用建议

2019-06-21 19:48:00 6点赞 18收藏 0评论

day5回程航海日

今天又是航海日,整天都在海上,摇晃程度不高,因为昨天太累,今天睡到自然醒,然后去吃早餐,看到很多人拿了猕猴桃,可能是酸,吃剩好多扔掉,后面的人去问又都没了……吃完早餐先去二楼逛一下,免税店,手表店,首饰店,海上集市都开始活动,我也买了一些无比滴,龙角散之类的,价格肯定要比昨天宫古岛贵一点,但是也还行,可以接受。然后回房休息,准备下午三点参加离船信息会。

歌诗达大西洋号日本行完结篇-附实用建议

一家派个代表去参加就可以了,全程中文介绍如何托运行李,结账,最后一个环节比较花时间,先看影片了解幕后工作人员的辛苦,船上803个船员,只有200➕平时可以看到,大部分都是幕后英雄,全年8个月无休,每天13小时工作,住在最底层,不见天日,默默奉献。看完影片主持人还会一一介绍每个部门的代表,,全场起立鼓掌,气氛很嗨……

歌诗达大西洋号日本行完结篇-附实用建议

开完会准备去游泳,船上好几个泳池,天气一直有点凉,所以一直没有下水,今天比较热,打算下水,但是水温还是有点凉,超咸的海水,熊猫怕水,全程跟无尾熊一样抱在身上,跑了一会就下雨,赶紧上来洗澡换衣服……

歌诗达大西洋号日本行完结篇-附实用建议

不知不觉又到晚饭时间,在船上就是吃吃吃,睡睡睡……别人还去跳舞打麻将,各种活动真的不少,但是带着孩子就不太方便,只能多休息。晚饭油炸小黄鱼和西瓜都是抢手货,一上来就清空了,吃得还不错,熊猫顿顿都要吃块小蛋糕,炒米粉,喝粥~老爸老妈也很满意,好吃不用做饭还不用洗碗,还有人收拾房间,日子太舒服了。

吃完饭继续去看表演,今晚的是中文歌曲演出,马来西亚的一个三人乐队,唱了7首歌,大概半个钟,没有前两晚的歌舞剧精彩,但是歌声还是很不错的……

听完回房间收拾行李,今晚三点之前把行李放门口,工作人员就会把它拿走托运,然后就碎觉咯……

第五天完!

day6

今天是到深圳的日子,睡到自然醒,睡醒了就去吃早餐,没敢吃饱,中午十二点退房,想早点吃,然后回去休息一下,事实证明这个方法不行,因为每个人都这样想,所以中午十一点开饭排队排到天荒地老,十二点前吃饭都很赶时间。其实餐厅开到一点钟,可以睡晚一点,然后十点多去吃早午餐或者干脆退房以后再去吃,避开人潮。我来的第一天就买了快速下船的权益,8.99美金,太值了,熊猫不要钱。

靠近深圳的时候可以看到好多飞机近距离飞过头顶

歌诗达大西洋号日本行完结篇-附实用建议

我五楼分的行李条是粉蓝色,按照颜色分时段下船,我应该是14:20才集中的,但是买了权益,可以第一批下去,12:15就集中了,而且在三楼提香餐厅,楼下就是可以吃午饭的,也很方便。下船之前还要最后刷一次歌诗达卡,这个卡最后归你留念,不用还给他们。入境要用护照,过了安检才去拿行李,行李也是分颜色摆放,很容易找到。因为第一批是套房和买了权益的人,权益是限量的,早点去买,人不太多,排队时间很短,一点左右通知下船,大概一点半就搞定可以打车回家了,所以船上很多钱还是值得花的。到此,我的歌诗达大西洋号日本行就结束啦!

这在最后的建议

1.在双十一,618大促的时候买最划算,买套房更加划算,你不会后悔的

2船上空调写的是26,但是我体感感觉20左右,最好备薄长袖外套裤子

3带游泳衣,没看到有卖的,小孩子有提供救生衣,不能使用游泳圈

4船中段房间比较平稳,我妈她们在船头,可以看到日出日落,但是比较晃

5上去以后不满意,在有空房间情况下可以更换,但是可能要加钱

6上岸如果不是很想操心的报船上提供的旅游团,贵,但是省时间

7快速下船的权益一定要买,省时间,时间就是金钱,如果是套房,就已经包含了

8歌诗达是意大利的船,很多饮食都是偏意大利的,我妈她们对披萨,意大利面都兴趣很一般……所以付费餐厅都没有去吃,免费的那天更换菜单对他们已经满足了

9上船绑定支付宝最方便,但是赌场不能使用支付宝,会被停用,所以还要带点现金或者直接绑定信用卡,如果使用充值或者绑定银联卡,最后还要去排队结账,麻烦。信用卡推荐四大卡

10购买20美金的社交网络比较值得,可以微信扣扣和微博,其他的打不开。如果要打开网页,20美金1g,感觉很快用完。

歌诗达大西洋号日本行完结篇-附实用建议

希望我的建议对你有用,谢谢大家看我的流水账,感谢!