酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

2019-06-17 16:36:04 0点赞 0收藏 0评论

Hello,Kugou !这个声音是我每天都会接触到的酷狗音乐开启提示音,相信绝大多数粉丝都在使用酷狗音乐,但你是否知道酷狗音乐在2019年已经开始推出真无线耳机新品了呢?今天,就让笔者给大家带来最新推出的酷狗X5真无线耳机上手体验,看完相信大家印象会更加深刻。

把时间退回4月末,酷狗音乐正式对外公布其自主研发的创新黑科技新品——酷狗X5 真无线耳机,其拥有石墨烯振膜、高通系统级蓝牙5.0、支持aptX高品质音乐传输,并且可以续航35小时,另外还拥有入耳式物理+CVC6.0声学双重降噪,整体表现远超同级别真无线耳机。那么体验究竟如何呢?

质感佳

真无线耳机,在三年前是一个全新的概念产品,在当时只有苹果具有研发能力,因其摆脱线控,无线自由听的特性迅速引爆市场。但奈何存在一个严重的问题,苹果AirPods的售价过高,并且音质表现平平,在大部分眼里它更像是"有钱人的玩具"。

但是,由于真无线耳机其自由听的特性,广大科技厂商也嗅到了其便捷人性化的体验。为了市场份额,手机通讯厂商、智能硬件厂商以及耳机供应商都相继推出自研真无线耳机,但体验却差强人意。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

从我的角度来看,最明显的一个区别就是颜值与设计的体验。笔者手上有三款真无线耳机,其余两款都是采用塑料充电盒,耳机也是全塑料制品。但酷狗X5真无线耳机这边却采用铝合金充电盒,并且耳机非常有质感,腔体表壳是金属材质,给了用户更直接的稳重感。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

最让笔者惊喜的地方,还是酷狗X5 真无线耳机的充电盒设计。沉浸黑色的喷漆工艺,摸起来顺滑极致,相较于同价位的真无线耳机或是AirPods,表现都更加完美。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

珠宝光泽是酷狗X5 真无线耳机打造"个性"的第一步。这款真无线耳机的设计极富张力,多个条线过渡,让使用者感觉轻奢、时尚而大方,富有设计感。放在iPhone Xs后盖身上,仿佛有着苹果般的工艺设计风格。

技术创新

酷狗X5 真无线耳机有一大特点,就是续航强。如果你接触过多款真无线耳机,明显感觉一天一小时,听一周就会没电,续航表现很糟糕。不过,酷狗X5 真无线耳机却是业界不多的续航力作,拥有耳机续航10小时,配合充电盒续航35小时的长续航表现,如果一天听一小时,一个月不用充电,妥妥的。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

CVC 6.0 声学降噪,听起来很高端,而用起来更是强劲,在使用耳机通话过程中,降低了麦克风在使用过程中产生的回声,用户在运动跑步时,也不会因为风噪声,听不见对方来电的通话声音。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

这款酷狗耳机,明显感觉和我经常接触的其他真无线耳机完全不同。它没有长长的机身,而是微弯曲的腔体设计,它的意义是为了更符合人体工学设计。另外,酷狗X5耳机是配送物件最丰富的,多型号耳翼配备,目的就是为了让使用者拥有更佳的佩戴包裹感。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

CVC 6.0 声学降噪以及亲肤硅胶的包裹配合之下,就形成了双重降噪,这样的配合之下,就有利于用户更好隔绝外界噪音,还使用者最佳的音乐体验,笔者在跑步时都是带着酷狗X5耳机,明显感觉佩戴更稳固,音乐更清晰了。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

当下,蓝牙耳机连接过程过于繁琐,是一个不争的事实。事实上,当一个产业走向成熟,这些问题就变得柔韧而解了。酷狗X5 真无线耳机的出现,一改真无线耳机"连接繁琐"的场面。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

经过笔者测试,首次连接后,开盖拾取即可自动连接;连接时间在20秒以内,得益于LDS激光镭射天线以及高通旗舰蓝牙5.0,酷狗X5 真无线耳机的蓝牙急速配对,可以说是直击痛点的功能。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

另外体验深刻的一项功能是酷狗X5 真无线耳机可以支持酷狗音乐APP语音点歌,长按右耳机键,一秒进入语音点歌,在使用时都不需要拿手机,直接实现选歌切歌。再配合CVC 6.0 声学降噪,嘈杂的场景,依然轻松识别。

而日常暂停、切歌等使用体验,还是比较方便灵敏的,耳机键的按压反馈极强,不会像其他真无线耳机那般容易误触。

佩戴体验

多说无用,佩戴舒服才是使用耳机的最重要核心体验。笔者直接把耳机戴在自己的耳朵上并拍了一些自拍照,酷狗X5耳机没有任何压迫感或者是空耳的体验,体验的感觉:很贴合耳蜗,松软、柔润。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

有一次在跑步运动过程中,突然下起了细雨,当时还习惯性的把耳机摘下怕进水。但后面想想没有这个必要,酷狗X5 真无线耳机支持IPX4 级别防水,日常防溅水、防细雨,基本是毫无压力的。

好音质,音效强

受限于体积以及成本,不少真无线耳机的音质完全不可比拟传统有线耳机。但酷狗作为一家音乐起家的科技公司,哪能跟音质妥协了呢?酷狗X5 真无线耳机,完全诠释了真无线耳机也有音质,采用未来科技的6mm 石墨烯生物振膜,就是它好音质的有力证明。

相信大家使用酷狗音乐,都会用蝰蛇音效吧?多达3.5亿的蝰蛇音效用户群体,5千多个音效,音效评论更高达550万,带来的音质提升非常显著。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

预料之内,酷狗音乐的蝰蛇音效,目前已经为酷狗X5 真无线耳机专属的定制音效,并且有许多金牌调音师,给出了自己的调音方案,笔者最爱使用HiFi现场这个方案,曲目清晰律动,很适合我这类爱流行音乐的年轻人。

酷狗X5真无线耳机全面评测:35小时续航,真无线音质实力派

多说无益,让我们开始体验酷狗X5 真无线耳机的真实音乐体验表现。

五月天《突然好想你》

连接方式:酷狗X5 真无线耳机

为了更快让大家认识酷狗X5耳机的音乐渲染效果,我们选择了这个大家朗朗上口的歌曲。此曲目很舒缓歌曲,不考验推力,酷狗X5耳机让朗朗上口的歌词表现的不紧不慢,整体人声靠前,声声入耳。

林志炫《没离开过 Live》

连接方式:酷狗X5 真无线耳机

笔者很喜欢林志炫的曲目,富有张力和穿透性,极致的男高音,很适合仿佛重听。歌词一开口,清脆、干净、穿透力适中,真正的音乐素质也不至于说让人不舒服,中频穿透力还不错,得益于石墨烯生物振膜,对此类的高音曲目的驾驭表现很好。

Beyond《海阔天空》

连接方式:酷狗X5 真无线耳机

不会粤语的粉丝,也一定听过这首Beyond创作的金曲。曲目本身节奏并不快,属于舒缓悲曲,刚开始使用酷狗X5耳机,给我的感觉没有什么底噪,用了一周与自己的耳朵磨合以后,再听此曲目有些细微的变化,清晰、躁动、节拍度,都有了不少长进。

写在最后

如果满分10分,我认为可以为酷狗X5 真无线耳机评到9分。6mm 石墨烯生物振膜、35小时长续航表现以及语音点歌,是让人印象最为深刻的体验,再通过简单的煲机以后,曲目播放的体验也很甜很入耳。

酷狗X5 真无线耳机429元运动跑步挂耳式耳机天猫精选去购买

当然,相对于其他国产真无线耳机而言,这个价位贵了一两百元,而且颜值在部分人看来比AirPods长条式设计难看一些,正如我女朋友所言,它更合适男生使用,设计会偏向硬派,那么你认为呢?