论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

2019-12-27 20:01:05 17点赞 46收藏 11评论

有这么一句话我觉得很有道理:“贵的东西除了贵没有缺点,便宜的东西除了便宜没有优点。”,不论是在哪方面都挺适用的。本穷鬼也秉持着这句话和在精不在多的原理,硬是在switch深坑里安全存活了下来。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

挑配件还是得从价格、质量、实用性三方面综合出发,虽然我的配件不多也算不上贵,但每样都尽可能发挥它们自身的价值,接着就来分享吧。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

List:

6、三星EVO PLUS 256g

7、ELECOM SWITCH保护壳

8、Anker X SWITCH充电宝

Switch Lite:

之前用的是原版,上周卖了换了Lite。因为换了个房子没电视,自然用不了主机模式。NS买了快2年,现在没得连电视玩了,考虑再三决定换Lite,顺便出了2个体感游戏回血。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享 这两天甚是怀念下班回家玩健身拳击的日子,还有很多游戏里的hd震动体验……不过Lite好在便携性高又合手,以我个人情况来讲,两台各有好坏吧。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

如果有现在想入机器的小伙伴,建议先买台Lite等Pro,毕竟原版的续航和摇杆够烦人。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

GENKI蓝牙接收器:

最早我是带有线耳机玩NS的,在地铁上极度不方便。后来朋友送了个接收器,不过不能同时连两副耳机,而且9102年了还是蓝牙2.0的,用了段时间果断放弃重买。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

GENKI这个用着可以,我搭airpods体验感很不错。不过蓝牙通病就是延迟,虽然不高但感觉得到有,不太影响游戏就是了,尤其在外面用就利大于弊。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

接收器下面还有个typec口,可以边玩边充电,比较奈斯。还有就是插口短了点,带壳就没法插进去,这是个短板。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

Gulikit便携底座:

比较喜欢它防尘盖的磁吸设计,手感不错。这底座主要是以前连电视用的,其实刚开始我也曾被第三方底座有ban机危险给唬过,但我这人吧心比较大,想用就用,到现在也没变砖过,当然最好还是选择好点的牌子。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

上底座后,用在NS上看起来会更一体化些,毕竟Lite比较小又是黄色,但也不算突兀。插口后有个散热风口,也是当时看中它的一个原因吧。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

有USB-C、USB A3.0和一个HDMI接口,DOCK MODE的按钮就是TV和底座模式的切换按键。画面还是蛮流畅的,可以节省些线材空间出来,不会乱七八糟的。就是自带线比较短,试了一次后都用的switch电源线。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

官方充电底座:

以前便携底座放客厅,充电底座放房间多,不过后来都在客厅玩,不常用就收起来了。这底座特别迷你,跟airpods差不多大。我记得日本发售价算成人民币差不多100块,马云入的130+,要说发售价还是挺良心的。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

边上的typec口也能接充电宝用,背后支架可以调节角度,质感是值这价的。不过这真的就只是个充电器,或者当直立架用。重点还是小巧吧,带出门当支架用挺方便。现在留了这个,谷粒的底座已经挂着等待出了。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

说个二手出好价钱的技巧,我每次久不用的装备都会放回包装盒里。拆封时塑封最好尽可能的多保留,经常擦拭,这样出的价格绝对不错。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

SWITCH收纳盒:

买的第一个收纳盒,没啥损坏就接着用了。放Lite有点大,不过还是能卡紧。我喜欢这外壳,全黑+线条做得蛮酷炫的,而且是硬塑料,摔过几次也没事。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

有个网格和插槽,网格用来塞NS是正好的。插槽有12个,买个这种收纳盒卡带盒的钱就能省了。里头材质有层海绵再加绒面,保护性还不错。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

三星EVO PLUS卡:

实体党原本不打算买tf卡,但好多游戏有实体也要额外下载,有时dlc、截图录屏也都需要,干脆买了张性价比高点的内存卡。比起其它七七八八的配件,还是tf卡实用些。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

128或256都可,我想着一步到位就买了256的。就算日后switch不需要,这张高速卡给其它设备用正好感受下人家的读写速度。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

ELECOM SWITCH保护壳:

出了NS的贵壳回了丝血(节流开源嘛论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享 ),所以给Lite也挑了个好点的保护壳。以前我也曾认为壳这种易耗品不用买贵的,毕竟更换的频率太快,能防娇贵的机子刮花就行,结果用过两三个个几十块钱的发现质量实在不行。手感普通不说,壳不是容易刮花就是松松散散的,此后对买壳才上了心。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享 一百多的材质做工跟几十块钱的的确有所差别,拍了点细节图,你们一看就知道了。

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

特意选了跟机子一样的黄色,看着很整体化,在地铁上被好几个人问壳哪买的了。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

买前以为是硬壳,结果是软硬适中的,我估计是橡胶材质。最重要的孔位看得出很准吧?论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享 摸起来手感顺滑,左右两边有两个摇杆护挡,防撞坏的。手握两处都有突起,握着玩游戏像拿着手柄的手感。平时拿裸机玩太平,没过一会手腕就会酸。这个设计我感觉挺符合人体工学的,起码玩久了不会酸。就是左右下角还有俩孔,至今不知道干嘛用的,有点累赘。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

Anker X SWITCH充电宝:

前NS玩家对续航早就无言以对了,不带PD充电宝根本没法用,充电速度实在太慢。刚入坑不太懂,用的普通充电宝发现电充的还没用的快。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享 我每天通勤时间来回要80分钟,后来不带NS的原因就是续航。现在换了Lite舒心了点,再来个官方认证的充电宝继续加分。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

大小合理,就巴掌大,带着比紫米10方便。我这个是13400毫安的,重量比xm略微重些。除了左右两边,其它都是亲肤材质,手感滑溜溜,没事我还挺喜欢摸摸的。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享 按钮上有电量显示,这个小设计挺新鲜。背面老任的switch logo,上次在地铁还有人问我是不是官方出的哈哈。论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

一个C口一个A口,能满足日常需要吧。Lite两小时从10%左右能充到90%,刚开始充得很快,最后速度会放慢,总体速度OK。出门一整天都不用担心没电了,就是有些品牌溢价了哈哈哈!论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

最后放下链接再说句,SWITCH真的配件地狱,大家谨慎入坑啊!论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享 论穷鬼是如何在SWITCH深坑里存活的!自用配件分享

任天堂(Nintendo)任天堂NintendoSwitchNS掌机游戏机日版SwitchLITE鹅黄色1390元京东国际去购买GENKI蓝牙适配器Switch蓝牙耳机发射器任天堂NS游戏机PS4无线音频接收器5.0电脑笔记本USB音响type-c转接掌机238元天猫精选去购买Gulikit谷粒Switch底座便携NS主机转换器dock电视散热支架任天堂迷你底座扩展坞nintendo配件拓展坞充电底座148元天猫精选去购买

三星(SAMSUNG)tf卡32G64G128G256G512G(手机内存卡行车记录仪存储卡)256gEVOPlus229元京东去购买ELECOM零冲击Switchlite保护壳任天堂NS游戏机多色保护套耐冲击129元天猫精选去购买任天堂Switch定制款13400毫安Anker移动电源/充电宝USB-C22.5WPD双向快充双输出适苹果/华为/小米/Type-C299元京东去购买

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

• 你这配置还穷……看到买anker那个switch充电宝而不是紫米10号就觉得实在是太有钱了

之前用的就是紫米……这些是我全部身家啊哈哈

• 有airpods还叫穷,差评 [皱眉]

• 想换lite, [喜极而泣] ,但儿子要玩捞鱼,不让换 [苦恼]

• 你switch 的收纳盒除了机子能放得下线吗

• 楼主请教一下,你把那个蓝牙适配器插在小的原装充电底座上蓝牙适配器还能接无线耳机用么?我有这个底座想再入一个适配器就是不知道这两个东西是否兼容!求回复谢谢

• 说自己穷买配件还不按性价比购买 [皱眉]

• 开头就换了个房子,还穷鬼!我信你个鬼

• 楼主对穷的定义是不是有什么误解 [装大款]

• 直男风太强 我不可以啦 [黑线]