资讯

重返游戏:“姨夫”平井一夫正式从索尼退休和中国索粉的友谊,未完待续!

2019-06-18 19:15:39 22点赞 17收藏 28评论

重返游戏:“姨夫”平井一夫正式从索尼退休

被玩家们亲切称为“姨夫”的平井一夫今日将正式从供职了35年的索尼公司退休,并在退休后担任索尼管理层的高级顾问。平井一夫在今年3月份就公布了这一决定,他在声明中表示:“我相信各位在吉田宪一郎(现任CEO)的带领下,定能团结一致,创造更光明的未来。我也已经决定正式离开工作了35年的索尼公司,感谢支持我走过这段旅程的每一位同事。”

重返游戏:“姨夫”平井一夫正式从索尼退休

重返游戏:“姨夫”平井一夫正式从索尼退休平井一夫于1984年加入了索尼音乐部门,之后前往美国负责品牌的海外营销。2006年担任索尼游戏业务的负责人。2012年出任索尼首席执行官,并且提出简化公司运营的“One Sony”倡议。在他接任的前一年,索尼公司的亏损额是64亿美元。上任后,平井一夫调整了索尼的经营战略,在削减成本的同时,引领索尼将业务重点转向游戏娱乐业务。近几年来索尼的业绩扭亏为盈,被认为是平井一夫最大的成就。假如平井一夫心中还留有最后的遗憾,那应该就是索尼的Xperia手机业务,这是唯一从过去亏损到在现在的业务。技术储备丰富的相机部门,怕手机的拍照超过自己的微单,所以一直拒绝为手机部门优化相机,导致手机拍照却成为索尼手机最大的短板。