被阉割的华为gt2 42mm——只谈个人感受

2019-11-18 11:11:01 138点赞 70收藏 112评论

事先申明:1.非数码爱好者,资深数码研究家不要杠我。2.非华为水军。3.女建造工程师一枚。

购买理由

我是从充话费送的非智能手机,直接过渡到iPhone5、6s,16g6s坚持了快三年。在使用iPhone期间,心中一直怀揣着买一个apple watch的小小心愿,然而学生时代真的是穷,让我花2k+在一个手表上真的是不舍得。期间购入过Fitbit charge hr(戴了快一年屏幕和表带处有点脱胶,本来只想修理一下,京东最后6折还是7折给我回收了。。。)、小米手环4。虽然工作了,但是由于iphone xs刚出来可真是太贵了,华为mate20系列刚好出来,5k+买了mate20 pro(8+256),之后又看了下的apple watch,但是没有了iPhone的watch是没有灵魂的,mate30发布会我才知道华为的gt系列。。。去店里试了下gt2 46mm,真的是太大了,如果只是作为运动时戴的手表也还行,但是更想要24小时佩戴的更秀气一点的42mm款,比较了下42和46,我当时只注意到续航和拨打电话的差别。确定要买42mm的时候,官网和旗舰店预定都没货了,去实体店预定的时候,店员跟我说没有很多人预定42mm双十一到货应该木有问题。
然而因为物流的问题双十一店里并没有到货!12号才给我打电话通知我去提货,开箱当天才知道就是因为喇叭,所以除了不能通话之外,也是不能外放音乐的。

外观展示

开箱在店里就开了,主要拍下外观吧。黑色表带沾了点皮屑= =将就看吧

在光照好的地方放大看其实非荣容易看得出来表盘外面其实是有一圈黑的,广告图中因为表盘背景是黑色,所以看起来屏幕更大。在光照好的地方放大看其实非荣容易看得出来表盘外面其实是有一圈黑的,广告图中因为表盘背景是黑色,所以看起来屏幕更大。

选几个我觉得还不错的表盘,没有get到很多人研究表盘的乐趣所在,个人喜欢简洁的能准确快速反映当下所需要讯息的表盘。

一直设的这个表盘一直设的这个表盘

如果把下面那个伦敦时间换成日期就更好了 土工程师并不需要伦敦时间好吗如果把下面那个伦敦时间换成日期就更好了 土工程师并不需要伦敦时间好吗

运动型表盘?讯息有点过多其实也没用过运动型表盘?讯息有点过多其实也没用过

上手实图,个人感觉还挺好看的上手实图,个人感觉还挺好看的

【外观总结】外观这个东西,见仁见智吧,我个人感觉对于日常佩戴而言还是挺好看的,男生女生都比较适合,46对于我来说真的有点大。

使用感受

佩戴接近一周,除了洗澡把它取下来以外,其他时间都在佩戴。

【续航】官方称gt2 42mm款续航一周,实际体验下来一周应该差不多,开箱手表有70%的电,实际使用完整的五天(记录了4次锻炼,总记录时间2小时,还测了一些心跳啊啥的)

【锻炼记录】买这个的一个目的就是记录下锻炼,现在的手机越来越大,户外活动的时间真的是不方便。4次锻炼包括:

1、在家里跳尊巴30min;

找了个b站上的尊巴视频,在家里客厅开跳,记录平均心率134 最大心率154

被阉割的华为gt2 42mm——只谈个人感受

2、去校园操场步行标准操场1圈400m只是为了测验一下记录的路程准不准;

我也真是个不严谨的铁憨憨,特意去为了测试独立的gps定位,结果我戴着手机一起走,分不清最后手机伤的轨迹显示到底是来自手机的定位记录还是手表!手表上显示的步行距离0.43km(单独的运动锻炼记录应该是手机从手环上获取信息)

3、分组跳绳15分钟;

训练信息输出同1,平均心率145,最大心率170= =

4、中年蛙+浮板打自由泳腿共1小时。

蛙泳新手,求不吐槽不鄙视。不想当老年蛙姑且称自己为中年蛙吧。25米泳道,我目前还不能做到连贯地来回,今天还遇到泳池自由泳“霸主”,大概是非常鄙视我们这些蛙泳渣渣,从不避让,只管自己游得连不连贯!每次出发都要大概看一下霸主的位置。下水游手机非常ok,屏幕在水里真是愈发地清楚啊哈哈哈。

泳姿的判断肯定是通过手臂的姿势,所以我最后手抓浮板自由泳打腿只给我记录了25米,时间剧长还没有划水频率,最后一段swolf输出高出天际泳姿的判断肯定是通过手臂的姿势,所以我最后手抓浮板自由泳打腿只给我记录了25米,时间剧长还没有划水频率,最后一段swolf输出高出天际

【心脏】华为联合了中国人民解放军总医院301医院,开发了心脏健康研究app,可以主动检测心律失常,也会自动监视,每天监测的次数大概是在50-60次。

【血氧浓度】 这也算是本人购买这款的原因吧,因为工作的关系,会去高原出差,虽然本人还没啥高原反应,但是因为援藏最终心脏出问题的人还是不少吧,所以还是做好监测,毕竟高原上对身体的损伤有可能是一种慢性的自己都没能发现。下次上高原的时候再用用吧~

【音乐播放】fine,可以独立储存,但是只能连蓝牙耳机。于是乎又开始看freebuds3(啊,真的是一步步走进华为的体系中),去实体店体验了下,半开放式,有一定降噪(降噪没办法跟入耳式的比),佩戴舒适,应该之后也会入手吧。小声bb一句,站上评论对华为产品(只谈产品)恶意真的有点大啊。。。总之,作为一个普通使用者,目前对华为的体验还算满意,还是希望华为越做越好吧。

【与gt2 46mm的差别】目前了解到的除外观以外的差别体现在:1.续航。46mm续航2周,42mm续航一周。2.蓝牙拨打电话,这个功能见仁见智,有些人觉得好,有些人觉得小天才电话手表。3.音乐外放,其实我是真的很想要这个功能,在户外跑步的时候好得劲!然而42并没有。4.价格,46其实也就比42贵100块吧,所以很多人会觉得被阉割的42只少了100块很不值。

目前来说,不后悔选择这款手表。欢迎大家给我评论补充数码知识、运动知识~~~谢谢大家~~~

本文提及商品:

HUAWEIWATCHGT2(42mm)华为时尚智能户外运动手表幻夜黑(一周续航+高清彩屏+麒麟A1芯片+心脏健康监测)1388元京东去购买

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 智能手表 1.5英寸

• 需求不一样,买42的是因为外观,不是因为价格,这就不存在划不划算的问题了

NSDD。。。买42的基本上都是因为外观吧

没错,同42入手一周,华为天猫官方旗舰店下的单,当时46才1388,42要1358,只差30块,还是毫不犹豫选择42,因为46真心驾驭不了,没有那么粗的手腕啊 [损失几个亿]

• 双十一买的还没发货 [小怒] [小怒]

实体店感觉很好买的样子~但是实体店就优惠了30元,双十一当天华为官网还可以再优惠20的

• 我觉得46略大且厚所以想选42的,但是去店里看样的时候被告知42的是女款还被鄙视了一下 [榴莲]

没说42是女款吧 只能说42比46更秀气一些。

• 公共场合外放不好吧,除非附近没人,就和公共场合不要大声喧哗一样,当然你要说你小声外放,当我没说。

主要是我想来手表播放的声音应该不会跟跑马灯无敌大喇叭那种一样吧。。而且跑步的户外场所一般大马路上公园里?不过看了好多值友的评论,还是戴耳机更好

现在公园跑步什么的手表外放都会打扰别人了????简直匪夷所思,满公园的跳舞唱歌的不打扰别人,小小手表有什么,难道你会在公交地铁上用手表外放听歌吗?

• 长点儿心吧 [邪恶] 等有问题哭都来不及

嗯嗯?咋不能盼点好呢?如果您觉得它又什么重大缺陷请指出来,不用在评论里这么盼望别人正在使用的产品出问题哦~

作为一个攻城狮,这个回答不合格哦 [流鼻涕]

• 我只是来吐槽音乐外放的,因为我把所有音乐外放的男生都当做**,对,只有男生 [吐舌]

拒绝一切室内公共场所的功放!户外跑步或者徒步的时候外放还是OK的哇

☝,我不接受,美女除外 [高兴]

• 好些没有只便宜100这么点吧

楼下有值友说啦,差价30元。。。

• 能独立使用微信么

并不能。没有ESIM卡,自己没有网络,还是得和手机连蓝牙,微信提示信息

并不能。手表没有ESIM卡,没有网络,还是得和手机连蓝牙,手表微信提示消息内容。

• 手表外放音乐 你确定你会需要这个功能?

走在大街上,摇摆着双手,放着那首最炫名族风

😂好有画面感

• 换个金属表带,很不错

在店里试了杏色的皮质表带也挺好看的,但是想到运动的时候出汗。。。还是便宜的橡胶比较适合

硅胶并不是🍌哦 [傻笑]

• 蛙泳一分钟8次?。。厉害了,,

我很苦恼。。。我是自学N年然后找老师上了两节课纠正动作,然后我就很难像别人一样慢下来持续地游,我感觉我每个25m都像在冲刺,游完25m心率快速上升,必须要休息一下

• 是不是还有48的款?

没有吧,只有46和42

• 没有NFC?

有~但是我们成都的天府通只能用于申请测试的用户在手机上使用!所以NFC功能我也没用上

• 楼主是不是那种骨架很小的女生……如果是的话,42真的是戴出了小骨架女生的心声~

也不算很小?42算是比较适合日常戴吧,46是真的不适合

• 昨天去店里问了一下,说不能装app,不知道是真的吗?要是真不能,一块不能装app的智能手表有意思吗?

对的,是不能安装的~

能装APP的续航又坑
    这个看个人需求吧
    个人觉得表上跑APP目前并没用 等以后各种硬件更强了 表的专业APP才会有生态吧 再等生态成熟了才会好用吧
    当然 玩家可以先上

• 请问楼主gt2震感强吗?手机经常开静音,在户外如果手表震感不强容易漏接电话!

还可以啊 每天都是被手环震醒的。。使用的这10天来应该没有错过任何震动提醒吧,包括运动的时候

• 十一月一日在授权店定的湖光青到现在还没货 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

湖光青应该还没有发售吧~就跟之前P30的赤茶橘一样,相比起其他颜色要晚一个月上市

• 屏幕容易划伤嘛?

刚看了下,还好,没啥划痕~

• 男生佩戴这个会不会太小

不会吧。。。手腕只要不要太粗的男生戴这个完全没有问题吧

• 最近在给女朋友找手表,本来看中了DW的一款,后来想想还是买智能手表更好。准备买金色金属表带的那款GT2,请问游泳是全防水吗?因为没有收音孔和音响孔,是不是也防蒸汽啊?应该比46mm的防水性能强吧?我这两年也在教女朋友蛙泳

手表本身是防水的,保险起见洗热水澡的时候不戴。如果是游泳的话,建议买硅胶表带(硅胶表带官方说是防氯啥啥的)的运动款。。而且运动款表盘都是黑色的,去华为线下店看了皮质和金属的表带都很不搭。当然也可以单独配一个硅胶表带

好的,谢谢提醒