这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

2019-06-18 23:24:00 4点赞 15收藏 7评论

原作者:亚心

YH GEAR这牌子,相信绝大多数人和我一样陌生,我也是先认识这款包再认识的这个品牌。不过没关系,先给大家介绍下这个品牌。

官方的介绍太啰嗦,照搬下来估计文字比我评测正文还多,所以我用自己的理解精简了一下。简单的说,这是一个2018年诞生的新品牌,虽然是新品牌,不过老板家里的工厂却有十多年的给国外各种高端战术品牌代工经验。老板从小接受军事熏陶因此理所当然的成为了一个军迷。再接着在2018年的某一天,终于历经千辛万苦创造出了自己的品牌YH。

用更简单的话说,这是一个要设计经验有设计经验,要制作工艺有制作工艺的全新品牌。所有用料都与国际接轨,原装布料,多耐福扣具,YKK拉链,高士缝线,百合魔术贴,反正什么大牌用什么。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

好了,说了这么多,我们还是来看看今天的主角——环颈蜥单肩包。偷一张官方图,一共两个色,MC色和MC暗夜迷彩。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

这次我拿到的是暗夜迷彩,低调,适合日用。包装盒上大大的YH GEAR狼头LOGO,品牌意识不错。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

打开包装盒,这是什么?不是单肩包么?别急,这不过是另外一层包装,够奢侈的。包装都用这么好的收纳袋,赚到了。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

主角终于登场。品牌吊牌,各种材料的身份证明。很有国际大牌的感觉。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

整个背包尺寸高22.5cm,宽17cm,厚5cm,比一本32开笔记本稍大一点点,很袖珍的一个包。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

作为战术包,魔术贴位置不能少,因为包比较袖珍,所以魔术贴也比较袖珍,8X4CM。拉链采用的YKK防水拉链,拉链头使用尼龙绳加热缩管,即使带着手套也能很方便的开合。不过热缩管比较容易老化,1-2年后很容易老化断裂,丑是丑了点,不过并不影响使用。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

多耐福扣具,这个没什么好说的,结实耐用。大品牌都爱用。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

手提环的设计很有意思,可以完全的收纳进背包,在不需要手提的时候,比如作为单肩包或者腰包使用的时候,可以完全收纳进让背包整体更显得简洁干练。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

背包正面采用MC原装织带缝合了两排MOLLE带,可以方便扩展,连接上其他的战术包具或者小装备。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

背部并没有设计上MOLLE带,这样的好处是不会磨损衣物。但是,别以为没有MOLLE带这个包就失去了作为副包的连接功能。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

背部这个D型扣,不仅能够将单肩包改为腰包使用,同时也能够作为与MOLLE织带的连接装置,非常实用,至于具体怎么用,后面再讲。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

这款包的内部空间设计分隔的非常细致。从分隔来看,这是一款适合类似于日常手包或者大型钱包之类的EDC包具。细致的分隔使得工具都能够分门别类的安置好。但是笔者认为,过于细致的分隔,却又局限了这款包的用途,比如细长收纳袋的设计,能装进去的物体过于单一,如果将背部的3个细长收纳袋改为松紧带形式,可能可装载物品能更加多样化。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

另外还有两个体贴的设计不得不说,其一是可调整的拉绳设计,虽然这款包是全开式拉链,但是在使用中,全开拉链极易使得包内物品掉落,加上这根拉绳,即可控制打开大小,这样的设计常用于战术背心上的胸包,用在这里,也是相当合适。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

其二便是可拆卸的中间置物板,当需要更大空间装载物品的时候,拆掉中间置物板,便可拥有更大空间,装载比较厚的物品。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

好了,啰嗦了一大堆,我们来看看这款背包的实际使用情况。这款背包跟着我在巴厘岛游荡了半个多月,一直作为贴身背包使用,别看这款背包个头不大,但是却正好装下平时所需。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

其实连我自己都不敢相信,这款小包居然能装下这么多东西。而且使用起来是如此方便,在这次行程中,我最常用的是把它当做双肩背包的副包和腰包使用。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

通过背部的D型连接扣,这款背包可以很轻易的与其他带有MOLLE带的包具连接,变成一款副包,这样就不需同时背上两个背包。极为方便。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

在印尼游走,多数时候我是将它当做腰包使用。印尼的治安并不是很好,防水拉链的阻尼较大,将两头拉链拉至最下方贴身携带,可有效防止小偷光顾。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

背包上的MOLLE带,随手挂上墨镜之类的小物品,取用方便。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

可调节的收紧绳,是的全开背包单手寻找物品也不会担心物品掉落。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

超薄的包身,能够更加贴身,即使在人多拥挤的时候,也不会担心背包刮碰。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

合适的大小并不会妨碍做任何动作。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

印尼现在正逢雨季,前一秒还是晴空万里,下一秒倾盆大雨。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

不过即使全身淋透,也不用担心背包里面的物品有任何损失,这款背包的全防水拉链设计真是贴心无比。

这个小包不简单—YH GEAR 环颈蜥单肩包评测

这次因为贪玩在印尼待得太久,因此测评也是拖了相当久的时间。但是也正因为这么长时间的深度体验,才让我更加认可这款背包。

这款背包做工精细,大小合适,非常适合日常携带,在分隔方面,能够将我所需要的物品很好的分类存放,个人认为唯一需要改进的,就是不需要有那么多的长条收纳空间,因为本人实在不是个爱写字的人。。。如果能将背包内部背后改为大面积魔术贴,让玩家可以有更大的自由发挥空间,应该会更加实用。

最后,如果你正好需要一款小巧的随身背包,试试这款环颈蜥,应该不会让你失望。

kavar 米良品 男士纯色尼龙按扣大容量手提旅行斜挎包 深蓝色

90分 都市简约邮差包DSYC01RM 灰色

90分 都市简约邮差包DSYC01RM 灰色

marmot 土拨鼠 R25810 单肩邮差包 黑色

marmot 土拨鼠 R25810 单肩邮差包 黑色

adidas 阿迪达斯 中性训练系列 AJ4232 单肩挎包

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 TKB1267 男士斜挎胸包

BALLY 巴利 TREZZINI系列 男士单肩斜挎包 黑色

1999元起

90分 都市简约单肩斜挎包

90分 都市简约单肩斜挎包

Timbuk2 天霸 Classic Messenger 邮差包 Black Forest

anello AT-H0851 手提斜挎包

anello AT-H0851 手提斜挎包

MAXGEAR 马盖先 0212 单肩包 卡其色

MAXGEAR 马盖先 0212 单肩包 卡其色

Lowepro 乐摄宝 Passport Sling II 新式斜挎包 黑红色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 N1078 女士单肩斜挎包

Champion 男士单肩斜挎包

Champion 男士单肩斜挎包

TUMI Alpha Bravo系列 Beale Crossbody 男士商务斜挎包 0222371GC2 黑色

京东京造 极简主义胸包

京东京造 极简主义胸包

PUMA 彪马 ACADEMY 075734 男女斜挎单肩包