八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

2019-05-24 19:40:36 10点赞 150收藏 19评论

这一篇主要说说圣淘沙和新加坡的美食。

之前一直以为圣淘沙就是玩一玩环球影城,我安排两天已经绰绰有余了,结果,到了才发现,圣淘沙真的很适合度假,碧海蓝天沙滩,还有挺多好玩的项目。

上岛有好几个方案:坐缆车、坐捷运、步行。如果不赶时间,我建议大家沿着怡丰城走过去,就十几分钟的路程,沿路风景不错,而且都有遮阳棚,一些地方还有自动人行道,一点不累人。

八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

亲子游,来圣淘沙就对了。玩沙玩水是每个小朋友都爱的,这里有巴拉湾海滩、西罗索海滩、丹戎海滩。不过我只去了巴拉湾海滩,因为小朋友一到海边就不肯挪窝了。这里沙细腻洁白,海水清澈平静,海里有救生员一路巡逻,边上有一座吊桥,走过去就是巴拉湾岛,岛上有个“亚洲大陆最南端”的牌子。吊桥到晚上7点就关闭了,记得早点过去。圣淘沙上还有S.E.A海洋馆、蝴蝶园与昆虫王国、海豚园,这些也是小朋友喜欢的。因为刚去过珠海长隆的海洋王国,S.E.A海洋馆我们就没安排了。蝴蝶园是很想去,但是时间不够,只能留待下次了。刺激点的可以玩水上探险乐园、斜坡滑车。我本来安排了斜坡滑车,结果等我们兴冲冲走到门口,被告知因为气候原因,关闭项目。可当时只是打雷,没刮风没下雨,八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食 ,整个圣淘沙我最想玩的项目啊,本来打算最后一天再找时间去玩的,可是,根本没机会,就这么错过了。

八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

接着就是必须去的环球影城了。我们带着小朋友,所以就从影城左手边的马达加斯加玩起。玩了老少咸宜的木箱漂流还有小朋友最爱的旋转木马,因为都不是热门项目,不需要排队。一路玩到失落的世界,恐龙骑士小朋友死活要玩,可这个低幼项目竟然需要排队40分钟!!!当时又已经是正午了,太阳烤的人发晕。老公聪明的躲一旁纳凉去了,可小朋友一定要玩,我这个可怜的妈只能陪着排队。有优先证的人接二连三的来,预计40分钟结果我们至少排了1个多小时八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食 。中途又累又饿的小朋友要我抱,我给了两个选择,要嘛走人要嘛自己排队,小朋友对恐龙是真爱,坚持要玩,乖乖的自己排队了。这个项目我们傍晚二刷,人依然很多,请问这个项目到底有什么魔力啊八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食 玩完这个,我们撤退了。吃饱喝足,回酒店睡觉,到了下午五点多,我们二进环球影城。这时候人明显少了。我们把早上没玩的适合娃玩的项目都玩了一遍。小龙飞行学校是给小朋友玩的过山车,虽然标注92CM以上就能玩,但是我个人觉得还是有点刺激的,小朋友胆子小的话还是别玩了。 带着娃,那些惊险的项目只能老公自己一个人去玩了,反正过山车我也不敢玩八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食 。晚上7:30是好莱坞璀璨夜间巡游,有些狼人会突然蹿到小朋友跟前,吓小朋友一跳。玩到九点准备走,听到一阵很嗨的音乐,走过去一看,一群年轻人在舞台上又唱又跳,虽然台下的观众没有几个,他们还是敬业的演出并陶醉其中。

八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

环球影城对面有个亚洲最大的糖果店Candylicious,据说里面有500多种糖果,不过我们家小朋友对这些没有兴趣,就在里面逛了一圈,还是我主动给买了一盒巧克力蛋。

八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

因为鱼尾狮公园的鱼尾狮在维修,我们就特意打卡了圣淘沙的鱼尾狮。晚上鱼尾狮的鱼鳞会变换各种颜色,眼睛还冒着红光,看起来有点吓人。塔后方有一条120米长的高迪风格的马赛克步行道,晚上散步非常惬意。

八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

圣淘沙出行可以选择捷运,巴士,沙滩还有沙滩电车可以选择。不过等待的时间比较久,这些都是免费的。

圣淘沙酒店很多,建议住在名胜世界的酒店,这样去哪都方便。至于吃的嘛,选择很多,丰俭由人。我们三餐大半都在福廊解决。

最后讲讲新加坡的美食。带着个娃,游玩时间不定,导致我们三餐大部分都随机解决,但我也努力的打卡了一些网红美食。

1、去了两次的麦士威熟食中心。冲着鼎鼎有名的天天海南鸡饭去的,第一次晚上7点多到的,他家关门了,第二次早上8点多到,他家还没营业八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食。只能找别家了,吃了X兴兴(想不起来第一个字是什么了)海南鸡饭和阿得海南鸡饭, 我觉得第一家的味道不错,虽然没什么名气。还吃了金华鱼片米粉、真真粥品的鱼粥,这两家的料给的都挺足的,吃快完了还能捞到鱼片,味道也不错。吃完再来一碗老伴豆花,超满足。

2、了凡油鸡饭。在新加坡的第一顿饭就在了凡解决,到的时候晚上7点多,排队的人不多,上菜也很快。小朋友不知道是饿坏了还是真的有那么好吃,一碟油鸡饭扫荡光光,连一粒米都不放过。我觉得味道是不错,但也没网上说的那么惊艳。比我们晚来一点的就点不到招牌油鸡了,所以要吃还是赶早。

八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

3、竹脚中心ALLAUDOIN'S BRIYANI。这家的羊肉黄姜饭和鸡腿黄姜饭都超级好吃,便宜量又足,强烈推荐。小朋友不能吃辣,我们给点了鸡蛋飞饼,小朋友一整个吃光,说好好吃啊。

八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

4、LADY M。从裕廊鸟园回来特意拐去打卡。巧克力棋盘不错,那个玫瑰千层口感味道都相当一般,不知道为什么国内要大排长龙。

八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

5、黄亚细肉骨茶。胡椒味非常非常的浓烈,口味偏重,我个人对这家完全爱不起来。卤料的味道尚可。

八天七夜新加坡亲子游(三)——圣淘沙&新加坡美食

6、芽笼的明辉田鸡。个人对那个熬得已经变成糊的粥实在是接受无能,口感太差了。宫保味和葱姜味的区别只是一个比较辣一个比较不辣。特意跑一趟挺不值的。

本来打算逛完动物园去洪茂桥吃龙海鲜的螃蟹,结果因为小朋友在动物园呆了太久我们改变行程直接晚上接着玩夜间动物园,这顿螃蟹大餐就这么和我们失之交臂了。还有结霜桥的叻沙,也是我一直想去没去成的,不过哪有一趟完美的旅行呢,带点遗憾也是好的。

写到这里也差不多啦,献上娃的背影照一张作为结尾,谢谢大家!