好玩的小精灵--XTAR D16磁控开关潜水手电

2019-05-25 20:28:51 4点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:XTAR的充电器的好大家是知道的。手电那也是不错的。

手电多了,接触过几个潜水手电。对比常规的手电,潜水手电的性能要求更为严苛。因为海水的腐蚀性。水中光线的透彻与否、没有补给的续航等。另外潜水手电就是要耐压。比如它们的开关就不能是传统的按压式开关。那么潜水手电具体什么样子。看看XTAR  D16吧。

配件说明

开箱后的XTAR D16配件如下。手电本体、手绳、充电器、充电线、电池。手绳的配置避免使用中的意外丢失。而USB的充电线和充电器则在需要补给的时候能带来快速、便利的电能补充效果。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

充电器为单槽充电器。对比多槽充电器这有更大的充电电量。换言之会有相对快速的充电效果。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

同时,其可以为标配电池充电之外,其他诸如18650、22650等各式的电池均可做充电使用。另外CE、FCC等认证标识则是其安全性的体现。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

USB接口的便利性就不多说了。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电标配14500可充电电池,具有800mAh的容量。对比18650是小很多。不过D16本就是小型手电。基本够用。从说明书获知电池带保护板。也就是说,其可以在充电时排出发热产生的气体。避免爆炸的意外。当然,保护板也带来过充、过放、过热保护。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

充电过程可见有指示灯设置。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电红变绿的过程直观明了,避免过充也避免充电不足对使用带来的不便。

细节展示

手电外型可以说是如常规小直一样。不过因为一潜水手电做使用的缘故。手电没有报夹。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电考虑强度和耐腐蚀性,筒身是采用了阳极氧化的处理。外型氧化硬化层在视觉上一黑色效果呈现。尾盖设计有手绳过孔。而尾盖外侧的竖条问题则为尾盖的拧合带来便利。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电考虑防水的稳定,其防水o圈有双置设置。而常规手电只有一个防水圈。支撑的弹簧镀银处理。这是带来低阻值以及更为稳定电路系统的工艺处理。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电筒身壁厚近1.5mm,对于这么小的体积来看是厚实的。在我看来这是耐压的设计考量。另外可以看出端面接触导电以及正极镀金处理的弹簧。简而言之手电加工工艺比较考究。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电开关是其与常规手电的一个有效区分。D16是旋拧的磁控开关。也就是下图的竖条纹理位置是其开关位置。旋拧开关在使用中就避免受压误触。也是如此潜水手电基本是这样的设置。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电cree xpg3 s5 led灯珠带来最大800流明的照射效果。正视筒头一杯黄水则是灯珠居中良好,光杯剔透、透镜清澈的体现。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电重量方面,加电池战斗重量不足70g。手电自重50.8g。绝对小巧的手电。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电最大直径24.5mm

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电总长89mm。这个尺寸小于常规手电。小巧的原因在我想来是不是减少潜水中的携带负重和体积。当然,无论是否潜水在同性能的前提下我更喜欢小巧的手电。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电使用展示

先看防水效果。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电没有潜水的条件,不过携带其将之丢掷在溪流中许久其工作正常。防水性值得信赖。所以,户外雨雪天气作为应急照明D16也是不错的选择。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电在看光斑圆润,由里及外明暗递减均匀。光束方面夹角目测60度左右。中央光束明亮。这说明其具有一定照明角度和远射的效果。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电夜射时候,手电稍许抬高。可见照片下端基本都能有照明的效果。这是其照明范围的体现。范围也就是角度能填满照明说明其具有相对宽泛的角度。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电100米左右的树木照射效果如下。这和其800lm,122米射程的数据对比来看,说明书数据相对准确,没有虚标。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

明暗亮度的档位有800流明和400流明两个选择。效果如下。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电其操作方式及时旋拧磁控开关即可。首先是800流明的高亮,之后是400流明中亮。另外还有SOS模式。

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电这里需要说明的是磁控开关旋拧顺畅,且对比常规按压开关没有按压的滴答声响。

使用总结

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电

好玩的小精灵--XTAR  D16磁控开关潜水手电在我看来,D16是一支便携小巧的潜水手电。虽然没做潜水使用。不过在我的使用中其防水性能毋庸置疑。另外亮度和射程均有不错的体现。也是考虑潜水的需求其在选材、制作细节上也优于常规手电。