单身狗的520:脱单是小事,脱发可是大事

2019-05-20 16:40:22 0点赞 2收藏 0评论

嗨!我是你们的小编

大家最近刷微博有没有看到这个

泥萌的小编已经笑趴了

单身狗的520:脱单是小事,脱发可是大事

#因为头发珍稀,所以每根头发都有名字#

噗!哈哈~完全说出了脱发少年们的心声

简直太鬼才了,抱歉,小编笑出了猪声

单身狗的520:脱单是小事,脱发可是大事

不过,还没等我开心多久

同事的一句话

就让我提前感受到了寒冬

“你的520怎么过啊?”

我.....能怎么过?

当然是一个人过啦!

不过现在找对象也来不及了

不如.......

考虑到和许多单身狗一样

处于长期脱单的初级状态

我深刻的意识到,我得先保护好我的发际线

毕竟年纪越大越知道这样一个事实

头发有时比妆容更影响一个人的颜值和气质

再说我每次洗头,看着下水道那一撮头发

我的心就拔凉拔凉的痛啊~

单身狗的520:脱单是小事,脱发可是大事

虽然平时老爱折腾头发,但对爱美的女生来说

这是日常爱好里少不了的呀!

面小编也是看不惯头发毛躁

就坚持护发了一段时间,现在发质改善很多了

今天呢!就把这份小贴士分享给你们。

单身狗的520:脱单是小事,脱发可是大事

记住:咱们不怕找不着对象,咱们怕秃啊!

养发先养肾

补肾养肾是女性健康养生的重中之重,肾脏的健康会直接影响到女性头发的质量。

小编依稀记得之前明星孙俪在社交网上有公开过自己的养发经历,就是每天吃上一勺芝麻核桃粉。再适当的吃些坚果,长期喝可以固发生发。

五谷杂粮熟黑芝麻糊桑葚核桃黑豆粉即食品代早餐粉孕妇食用营养粥26.9元天猫精选去购买

这款是朋友推荐的,我吃到现在也有2个多月了

之前天气冷,我会拿来当早餐吃,一般2-3勺

现在天气燥热,身体易出汗多,一天就一小勺

它的口感和味道都超级浓稠,吃起来醇香不腻

而且补气血的效果也超级好,非常推荐

阅农部落传统滋补食品九蒸九晒黑芝麻丸108g芝麻丸纯手工即食辟谷39元天猫超市去购买

如果平时出门、出差没时间泡粉喝的时候

我会带上几颗芝麻味放包里

随时随地可以拿出来吃,特别方便

坚持使用护发、发膜

刚开始面对这一头干枯毛躁的头发时,我是真的束手无策,我也经常会跟朋友提起,我每天都会用护发素啊!为什么发质还是会这样。

后面懂行的朋友就跟我说,头发除了用护发素,发膜也很关键啊。于是我就入手了我的第一瓶发膜。

拉芳发膜倒膜精油护发素男女正品顺滑柔顺修复改善干枯毛躁焗油膏29.8元天猫精选去购买

据了解,发膜对秀发受损,营养流失的修复效果非常有效,多芬这款深层修护蕴含了氨基酸和纤维蛋白成分,用完后的滋润度和柔顺度都很明显。

大概是一个月2次,坚持用了之后,修复越来越强韧,我之前那些毛躁的头发也纷纷长眼,顺了不少。

还有要说下护发素和发膜的使用方法:发膜是在护发素之前用的。而且必须要在头发湿的时候开始用,这样滋养的效果更好。

澳宝护发素正品一分钟焗油膏改善烫染受损修护干枯毛躁补水发膜26.9元天猫精选去购买

选择澳宝也是相信因为老品牌的原因

除了价格亲民,效果也很良心

因为我很喜欢染头发,换发色

所以选择这种滋养型的焗油

对发质受损更有帮助

日本 MOIST DIANE BOTANICAL黛丝恩植萃洗发水/护发素天然无硅油102元天猫国际去购买

滋养洗护

说完发膜,平时用的洗发水也要换换啦!

像我染烫过的,会选修复滋润型洗发

它可以抚平受损的毛鳞片。

之前看戚薇推荐,刚好也是无硅油的

就很符合我的要求,就果断入手了

它的成分都是提取天然植物,属于保湿滋养型的

洗完吹干后头发还挺蓬松的,显得发量蛮多的样子

再来我们要说说吹头发这一事情啦!

虽说看起来简单,但也有地方要注意的哦!

洗完头先别着急吹,用干发帽将水分吸去

再用吹风筒调制暖风,顺着同个方向吹,头发会顺很多

摩洛哥护发精油女卷发修复护理改善防毛躁干枯柔顺头发免洗护发素49.9元天猫精选去购买

洗完头发吹至八成干的时候

在发尾适当抹一些精油后再吹干,

能修复发尾的毛燥,这样吹出来的头发会很有光泽!

单身狗的520:脱单是小事,脱发可是大事

好啦!由于字数有限,今天就分享到这了

护发不是大工程,但想要有大改善,就得就多坚持咯~

澳宝护发素正品一分钟焗油膏改善烫染受损修护干枯毛躁补水发膜

澳宝护发素正品一分钟焗油膏改善烫染受损修护干枯毛躁补水发膜