中年大叔评盲盒—泡泡玛特 迪士尼米奇家族 坐坐系列 盲盒公仔

2019-05-22 10:40:00 3点赞 2收藏 4评论

碎碎念

这次的众测,真的好特别,因为是京东送来的……和我买的一堆东西一起。以至于拆箱的时候,如果不是因为里面有众测的说明A4大纸条,我都忘了有这么个事!

也记不得啥时候这个以耗子+鸭子+狗作为主角的动画片,改叫米奇了,我问孩子:你看过这个动画片么?孩子说:看过呀,你不在家的时候,我自己看电视,电视里面有演的!

《唐老鸭和米老鼠》引进的那一年,刚好是我这个80后大叔出生的那年……在八十年代末、九十年代初的时候,家里还没有有线电视,电视一共只有6~7个频道:中央一、中央二、辽宁台、沈阳台、好像还有两个教育频道。每天动画片都是定点播放,如果我没记错应该是5:30600有一波,然后6:006:15有一波。每天肯定是提前搬好小板凳,坐在电视前,等着看动画片,如果两个频道同时放爱看的动画片,那就懵了,一会看看这个,一会再看看那个……记得当年的《圣斗士星矢》、《灌篮高手》都是极热的动画片,放学之后,家远的会选择到家近的同学家看完再回自己家。如果赶上信号不好,还得派出“3人小组”,一个在屋里盯着电视画面的变化、一个负责传话、另一人则爬上房顶去调整天线的位置……

对了,那个年代好像还不知道啥是迪士尼,啥叫米奇。鸭子嘴的叫“唐老鸭”、小耗子叫“米老鼠”。“嘎嘎嘎嘎,阿欧”的经典配音则是著名的配音演员:李杨

哈哈,废话说的有点多,因为众测里要求“阐述你的迪士尼故事与情怀”

再看现在的孩子看动画片:在家,智能电视,对着遥控器一说——想看啥看啥,想看几集看几集!出门,要么iPad,要么智能手机,想看啥看啥。最近孩子总让我猜:爸爸,你猜我XXX的动画片看到第几集了?答案往往都是:我全看完了……

每个年代的人都有自己的回忆,人一旦愿意说从前的故事,就证明自己已经老了!可不是么,我这个四舍五入后已经步入40岁的中年男人,真的老了!不过还好,有这么多有趣的无趣的故事可以给人讲

啥是盲盒?

中了众测之后的第一个问题,我竟然不知道啥叫盲盒!我只当是几只公仔

某天去接孩子,听几个年轻的孩子妈妈在讨论盲盒的问题,因为有众测的任务在身,所以我也加入了讨论,当然以听为主。其中有个孩子妈妈是卖盲盒的,给我讲了现在盲盒是多么多么的火,都是一套一套的买。就为了收集不同的款式,希望能得到所有的限定款!

听了一堆,我也不太听明白其中的逻辑,这东西为啥能火?可能是人老了吧……和这个高速运行的世界有一点脱轨

其中特别好玩的桥段我是记住了:盲盒众生中,为了得到不同的款式,想出了各种各样的办法,其中最特别的就是带着天平去店里买的

包装

盒子外面虽然包了气泡膜,但是边角依然有损

外面有塑料膜,可以理解成一次性的,防止被调包,其实也就那么回事吧

反正撕膜是爽的很

有一次性的封口贴

开箱

想整齐的撕开,也不是太容易

完全展开的状态,如果在店内卖的话,应该就是这么个状态了

包装后面还有两个小开口,百思不得其解

全方位展示

上下封口,都是一次性开口设计

胶粘死的,防止二次装盒销售

包装上贴有各种码,咱也不知道是干啥用的,咱也没处问

好奇的扫了一下盒子上的二维码,扫出来是个微信服务号

注册了一下会员,没啥太多的用处吧?

接着拆盒

每个盒子里面都有独立的包装袋

盒子里的东西

一直拆一直爽

一直拆一直爽

拆出了所有的小卡片,对比一下盒子上的顺序,我这盒子里的惊喜是:米奇

就是这个大耳朵的家伙

没有惊喜,没有意外,生活就是这么的风平浪静:“阿弥陀佛”、“岁月静好”……

不知道米奇在这幅牌里面,是算大王么?

顺序有点乱,拆箱拆爽了

每个袋子上都有一个易拆口的设计

公仔细节

先放出个大合影

看图不说话系列,都是头也没梳、脸也没洗的纯素颜状态,所以埋汰就埋汰点吧,贵在真实无修饰!

看细节

同事里有几个玩手办的,他们给了一堆怎么看细节,我也就随便展示一下

这个状没画好,腮红没涂匀,涂成了条状

细节

还是细节

鸭鸭头上有道疤

放大一些,看的比较清楚

鸭子嘴巴下面也有一到疤

还挺长的

其他细节

看合模线,还是比较OK

黄黑交接处的涂装

鸭子的屁股还是很光滑的

相比于鸭子,粉红米奇的就要差一些了

摆弄了白天,我才知道这个公仔头是可以转动的

然后就随手拆了一个,这张图焦点貌似在尾巴上……

看这个加工痕迹,深层的内孔应该是钻出来的

拆了几个,发现结合部位的结构还都是不一样的,所以想换头换身体的还真不是那么容易……

关于材料

PVC材质,单个公仔还是有点重量的,很“打”手,头和身体等重料的地方略有弹性,但是得使劲压那种,才能体验出弹性;诸如耳朵、尾巴和其他一些比较细的部件,还是很柔软的

冷静与思考

拆盲盒的过程是挺爽的,但是爽到最后,我都不愿意再拆下去了,如果不是众测的任务,我可能会丢给孩子,让孩子去拆

另外一个问题,这一堆垃圾啊,可回收的,不可回收的,真是头疼……厂家能不能出一些更简约点的包装的,让我们大家一起为环保做点贡献

还有,盲盒带给我的更深层次的思考

盲盒和幸运盒子一样,靠的是运气

但是,幸运盒子更多的是“一次性”的买卖。

盲盒的概念,更像当年吃干脆面送的水浒卡,为了集齐一套卡片,而购买方便面。当年水浒卡火的时候,我们班好几个家里条件比较好的同学,每天的零花钱全用来买干脆面,只要卡,面丢弃掉那种……

我家没钱、我也不爱吃方便面。再加上小学的时候就极其幸运的集齐了干脆面里的礼拜一到礼拜天的小浣熊卡、邮寄给厂家,结果厂家给我寄回来一套比我们的夏季校服质量还差的,薄到像透视装一样的T恤,唯一值得骄傲的就是这件白色T恤前面印着一直小浣熊、后面印着大大的厂家logo。当年好像还是我在信封里塞了8元的所谓回寄邮费……

现在想想,那8块钱买一件那样的T恤,绰绰有余!

可以说,我早早的就看透了这一切……

所以在拿到盲盒后,我十分不理解,为啥会花700多块钱来买一套做工一般、坐着的、只有头能动的塑料小人?所以随手发了一条朋友圈,一个朋友给我讲了一下:盲盒心态,沉浸在碰运气+拆盒子的快感。把自己的乐趣完全建立在不可控的“概率”上!

所以,我觉得盲盒这东西,浅尝辄止即可!也许靠交换盲盒,年轻人也能找到其他的快乐呢!

总之,不是我不明白,是这世界变换快,我必须要承认,我这个80后的中年大叔,跟盲盒可能真的存在着不可逾越的“代沟”……

彩蛋

来咱们来讨论一下,唐老鸭到底穿不穿裤衩子?

小时候看《唐老鸭和米老鼠》的时候,我觉得鸭子有些奇怪,直到我和我那个御用的在德国进修搓澡技术的好基友聊这盒子公仔的事情,我的御用搓澡师傅和我说:你没发现吗?唐老鸭是光屁股的……你说这动画片是不是有更深层次的内涵,我们不懂的那种个……

回来我就找了一下动画片的图片,确实是,鸭子好像是不穿裤子的!

不过,狗好像也是光腚的……

这次的公仔既然是迪士尼授权的,形象应该是完全正确的。我统计了以下穿裤子和不穿裤子的比例,绿色的是有裤子的,红色的是没有的!

所以,欢迎值友们留言来讨论一下关于唐老鸭的裤子的问题……

本期众测到这里结束。

我是田小帅,咱们下期见!

泡泡玛特 小甜豆超市2代系列 盲盒 单盒。新人首单价格

泡泡玛特 小甜豆超市2代系列 盲盒 单盒。新人首单价格

泡泡玛特 LABUBU THE MONSTERS水果系列盲盒手办

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特 ViViCat悠悠美食盲盒猫咪潮流创意玩具礼物可爱

泡泡玛特 zoe水果星球系列盲盒

泡泡玛特 zoe水果星球系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 大久保休息系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 大久保休息系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 labubu 阿根廷国家队官方系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 潘神洛丽公仔手办

POP MART 泡泡玛特 潘神洛丽公仔手办

泡泡玛特 BOBO and COCO有间小店系列盲盒潮玩玩具生日礼物 单盒(随机发 拍12个非整盒)

POPMART泡泡玛特 ZOE仲夏精灵夜系列盲盒公仔手办潮玩桌面摆件生日 ZOE仲夏精灵夜单盒-随机不指定(拍12个非整盒)

POPMART泡泡玛特 MOLLY开心火车大派对系列盲盒不支持退货退款

POPMART泡泡玛特 迪士尼米奇家族街头系列盲盒潮玩手办玩具公仔桌面摆件生日礼物 迪士尼米奇家族街头-单盒(随机发拍12个非整盒)

POPMART泡泡玛特 Dimoo童话系列盲盒公仔娃娃不支持退货退款

POP MART 泡泡玛特 Fluffyhouse 白云先生Q版手办

POP MART 泡泡玛特 MOLLY & INSTINCTOY 娃娃装侵蚀系列盲盒 随机1款

Molly娃娃小丑职业2系列茉莉MOLLY公仔盲盒 彩虹款小丑 指定款拆盒未拆袋