晚餐只是一碗糊糊的感受——董氏天华有机黑五宝体验

2019-06-02 20:00:00 3点赞 3收藏 0评论

又到了一年一度减肥的季节,看遍各类减肥经验贴的我深知,减肥无非就是“管住嘴,迈开腿”。而这个“吃”,简直是减肥能否成功的关键啊!就在我寻觅合适的营养代餐时,张大妈如我的亲人一般,为我送来了这贴心的评测机会!有机黑五宝营养代餐粉,轻食、温养、好吸收,这不就减肥人士所需要的嘛。在此,叩谢张大妈!晚餐只是一碗糊糊的感受——董氏天华有机黑五宝体验

本次评测的主题就是,这款营养代餐粉对减肥人士是否友好晚餐只是一碗糊糊的感受——董氏天华有机黑五宝体验

先紧着动图来:以下为常温(28°C)冲泡效果

一、开箱

拿到快递,一掂分量还不算轻。回家三下五除二拆开快递包装,一个铁罐,包装精美,拿起来晃了晃,以为直接是一大罐代餐粉,琢磨咋没配个餐匙。像开罐头一样打开之后,发现原来是一个个独立小包装,瞬间好感度UP。

独立包装对上班通勤人员十分友好呀。晚餐只是一碗糊糊的感受——董氏天华有机黑五宝体验

拿出来数了数,一罐有12包,每包是30g。如果每天都来一包只能喝12天,不到两周。在淘宝上该产品一罐是128元,哎哟,这一包就合10块钱了啊。啧啧,着实不便宜呢。

晚餐只是一碗糊糊的感受——董氏天华有机黑五宝体验

看了看配料表,这款代餐粉主要包含有机黑米、有机黑小米、有机黑芝麻、有机白砂糖、有机黑大豆、有机黑花生仁、有机红小豆、有机核桃仁。产品保质期是2年。

二、开吃

收到快递当天,我就试吃了一包。当时也没注意包装上推荐的水量,一包30g大概倒了300ml热水,结果冲出来的成品太稀了晚餐只是一碗糊糊的感受——董氏天华有机黑五宝体验 ,放置一会儿后竟然有了少许分层。说明这款代餐粉里确实有不少粗粮,而且没有添加粘稠剂。整体口感上,类似自己家里用破壁机打出来的米糊的口感,个人感觉粉质不够细。我当天晚上只喝了一包该营养代餐粉,没有想象中的饱腹感,就像喝了一碗稀粥。不出所料,1个小时后……饿了。

第二天,我吸取教训,冲泡时加了适量的热水。用餐匙搅拌后,闻到一股浓郁的粮食香味晚餐只是一碗糊糊的感受——董氏天华有机黑五宝体验 。整体呈现糊状,仔细瞅瞅还能发现一些花生碎屑。上次喝,我感觉口感不是太好,也没什么味道,这次就加了一些蜂蜜。哇塞!加了蜂蜜之后,这款代餐粉仿佛有了灵魂!黏黏甜甜的口感,喝过之后,唇齿留香。这次的体验十分满意,甚至有些意犹未尽。另外,该款产品在通便方面的作用还是不错的,来自第三天早晨大号后的评价。

但是,作为一个把它当做减肥代餐使用的人士,它确实没有什么饱腹感,真的“好吸收”。不过,它的配料表显示,该产品每100g可以提供的能量是1708kj,蛋白质的含量为12.9g/100g,脂肪为10.6g/100g,碳水化合物为60.5g/100g,膳食纤维为8.5g/100g。这样看来,其实它就是一款原材料全部有机的谷物粉。而且因为是精加工,其中的膳食纤维含量只能称得上一般。另外,为了保证口感,它里面还是添加了一些白砂糖,水量少一些的话还是可以尝出来些许甜味的。

三、总结

这款营养代餐粉就其价钱来讲,我认为性价比不算高。毕竟小小一包,也就是垫个肚子,不能完全代替正餐(或许是因为我是个胖子吧),其中的营养成分含量也不算太高。但是,如果这款代餐粉所用的原材料真的全部是有机食材的话,至少可以吃个健康安心吧。

Ps.

1. 下狠心要努力减肥的同志可以吃,但还是要吃点正经东西。因为饱腹感不强,只吃这个会饿的很煎熬。

2. 口感一般,但跟市场上同类产品相比,胜在原材料优质,食材搭配合理。

3. 整体包装上档次,独立小包装非常方便。冷热水均可冲泡。但整体性价比不高,适合没条件自己动手做五谷米糊的童鞋。