从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

2019-05-26 23:07:25 42点赞 93收藏 144评论

一、从《海尔兄弟》 谈起“海尔”品牌

本人88年出生,最早对于海尔品牌的认知还是从那两个卡通动漫形象开始的。

下图中,左侧黄头发的就是海尔,也是弟弟,右侧黑头发的就是海尔哥哥—— 琴岛。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

《海尔兄弟》主要故事内容:一对由智慧老人所创造的海尔兄弟和他们的朋友,为解决人类面临的灾难和解开无尽的自然之谜而环游世界,从太平洋穿越北美、南美、南极、澳洲、非洲、欧洲、亚洲,最后回到他们的诞生地太平洋的神奇历险。

该部动画片通过描述海尔兄弟的探险经历,向人们传递了科学与人文知识,这也是我小时候看的记忆深刻的动画片之一,也是我们八零后一代人的回忆。

而整个动画片,海尔集团都只是为了宣传品牌和形象,只是以海尔命名,片中并无其他广告宣传。这点我还是很感谢海尔集团的,让我们这一代人有一部集娱乐性、知识性、趣味性为一体的寓教于乐的一部巨型动画片。

海尔兄弟(1995年播放动画片)_百度百科《海尔兄弟》是由海尔集团、北京红叶电脑动画制作技术有限公司联合出品的系列动画片。其由刘左锋、戴福林执导,张经平编剧,前106集于1995年起播放,于1998年完结。该部动画片通过描述海尔兄弟的探险经历,向人们传递了科学与人文知识。2016年2月22日,《海尔兄弟》再次登录中央电视台少儿频道播出。..baike.baidu.com去看看

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

2018年,《海尔兄弟》又回归了!播出了新的动画片:《海尔兄弟宇宙大冒险》

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

而海尔兄弟的形象也有翻天地覆的变化……怎么看怎么像增福的“阿童木”……

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

二、对“海尔品牌”的认知与认可

下面切入正题,再聊聊我对“海尔品牌”的认知吧。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

海尔集团是1984年创立于青岛。最早海尔品牌就是以“冰箱”来打开电器市场的!而现在,海尔产品涵盖了冰箱冷柜洗衣机热水器空调、电视、厨电、智慧家电和定制产品八大品类。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

近三十年,海尔除了本身品牌外,还收购了其他品牌,如:统帅电器、卡萨帝、AQUA、日日顺、斐雪派克。

而我家对于海尔品牌最认可的就是:冰箱!我家、父母家、婆婆家、奶奶家用的冰箱均是海尔品牌的!下面就简单介绍。

三、全家都在用海尔冰箱(三款冰箱)

1、Haier/海尔 冰箱 BCD-251WBCY

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

使用人:我和老公俩人,每天几乎只做一顿饭。

购买时间:2015年

购买需求:因经济水平中等,所以购买冰箱还是选择性价比比较高的款,所以我们对外观没有太多要求,主要制冷效果可以、品牌口碑、价格适中、省电。综合以上,购买了此款冰箱。

使用情况:我俩平时做饭不是特别多,楼下有小超市,所以不太喜欢屯东西,一般去超市就买近2两天的食物,偶尔去一趟大超市才采购肉、海鲜等。

冰箱型号:BCD-251WBCY

能耗等级:一级

总容积(升):251L(冷藏室152L, 冷冻室64L,变温室35L)

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冰箱采用的是彩晶钢化面板,还是LED竖版显示屏,可触摸按键。可以看见每个区域的温度,并且可调节不同区域的不同的温度。一般情况下,直接选“智能”就可以。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

最上面的冷藏室,空间很足。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冷藏室有三层放置不同类型的食物,还有个抽屉,抽屉里我一般放置水果,或者一些零碎的食物。第二层架子下,还有个可折叠的不锈钢酒架,波浪曲线设计,可放置四瓶酒。不用时,可以像我们这样折叠起来,大大提升了空间的使用率。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冷藏室门上,还有三个不同深度的,可放置其他食物的地方,并赠送有鸡蛋架子,可放置12个鸡蛋。我们一般购买鸡蛋的时候,也是买少量,尽量吃新鲜的鸡蛋。鸡蛋下方,放一些番茄酱、糖等佐料。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

变温室也分为大小不同的两个抽屉,上面一层抽屉比较矮小,我放的是一些小盒的食物,如奶酪等。

下面盒子较大,我和老公又喜欢吃涮肉,主要也是比较简单,放置的都是涮肉的一些佐料:麻酱、韭菜花、火锅料等。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

最下面的冷冻室,同样也是分为三个:

第一层,中等盒子,我一般放置:冰棍,冻冰块等。

第二层:大型盒子,我一般放置海鲜类食物:虾、鱼等,或者鸡肉、鸡腿等。

第三层:大型盒子,我一般放置牛肉片、羊肉片。

使用四年下来:

空间方面:大小是足够我们两个年轻人使用,并且分为不同隔断,方便储存不同的食物。

节能方面:一级节能模式,并不是很费电,0.67度/天,绿色低碳。

系统方面:人工智能控温系统,也很便捷,最省事的是选取“智能”模式。

制冷方面:风冷制冷模式,几年下来,没有出现结霜的现象。

音量方面:冰箱采用的是双变频技术,根据不同食物的存储量、内外温度不同,自动匹配冰箱的转速,冰箱噪音很小,睡觉时也不会听到声音。

小缺点:唯一一个缺点就是冷藏室中的灯,今年年初坏掉了,不知道是不是单个质量的问题? 打客服更换大概需要200元左右。

2、Haier/海尔冰箱BCD-226SKA

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

使用人:最初是我们一家三口使用,结婚后,父母两个人使用。一日三餐都在家做饭。

购买时间:2012年左右

购买需求:首先还是大品牌,父母信任的品牌。这么多年,父母也是使用过多款海尔产品,如洗衣机、冰箱。前几年,家中老冰箱作废,父母自然又选了海尔这个品牌。其次是价格物美价廉,再次想要个三开门,老娘喜欢不同大小独立的储存空间。记得当初购买冰箱时,我刚大学毕业,对于选家电也没有太多技巧,就选了当时有“海尔太空小王子”之称的“BCD-226SKA”。

使用情况:父母已退休,每天都有大把的空余时间,走路大概20分钟有菜市场,一般每周去菜市场采购2次。老娘看养生节目看的比较多,有点被洗脑,所以一般不吃剩菜,冰箱里有些空,但囤冻肉有点多。

冰箱型号:BCD-226SKA

能耗等级:一级

总容积(升):251L(冷藏室114L, 冷冻室75L,变温室37L)

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冰箱同样采用的是LED显示屏,可触摸调节不同空间的不同问题。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冷藏室,有些空荡荡…主要是每天一日三餐都需要做饭,菜吃的也比较快,所以父母大部分喜欢把蔬菜放在冰箱外面,冰箱里只放一些容易坏掉的食物。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

变温室,和我家的冰箱一样,分为大小不同的两个储藏室。因为使用时间比较久了,最上面一层的盖子已经坏掉了。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冷冻室,一看就比我自己家的大许多,也满足父母的使用要求,可以囤各种肉。最下面的空间很大,可以放大块的排骨。春节时,足够父母存够半个月的肉,也足够春节亲戚来串门时的需求。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

但与我自己家冰箱不同的是,此款冰箱的制冷模式是直冷模式,所以使用时间长了会结霜。,但直冷式保湿效果会比较好。

使用七年多下来:

空间方面:大小是足够我们父母使用,特别是冷冻室,空间足够大,方便储存大块的排骨。

节能方面:一级节能模式,并不是很费电,0.65度/天,绿色低碳。

系统方面:能够随环境温度变化而自动调节温度档位,无需人为调节,便能达到最佳制冷效果。

制冷方面:直冷模式, 会结霜。

音量方面:直冷模式的冰箱要比风冷模式的冰箱静音效果更好一些。

小缺点:因是直冷模式,每过一段时间就得化一次霜,清洁工作非常费劲。所以个人还是不是很推荐直冷模式的冰箱。

3、Haier/海尔冰箱 BCD-290W

官网链接:

使用人:婆婆和公公俩人

购买时间:2016年初左右

购买需求:空间足够大,足够可以囤大量的食物,俩人很喜欢做饭,一般家庭聚会都在婆婆家吃。所以买了一个290L的冰箱。

使用情况:婆婆家吃饭的方式和我父母家完全不一样,喜欢囤食物,喜欢做饭。

冰箱型号:BCD-290W

能耗等级:一级

总容积(升):290L(冷藏室208L, 冷冻室82L)

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冰箱同样采用的是LED显示屏,可触摸调节不同空间的不同问题,但LED屏幕小了许多。

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冷藏室,比起我自己的冰箱,多了一个最下面较大的储存抽屉,也可以看见,各种瓶瓶罐罐塞得满满的~

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冷藏室的拉门上有四个大小不同的可存储格,但第二个比较鸡肋,只有一半的空间,不太理解为什么不直接延长了呢,岂不是更能存储食物么?

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

冷冻室,分为两个大型抽屉,一个中型抽屉,比起我父母家的冷冻室,又大了一圈!!同样,还是塞满了各种食物。

使用三年多下来:

空间方面:真的是足够大了!

节能方面:一级节能模式,但由于空间大,所以比较费电,0.79度/天。

系统方面:冷冻室、冷藏室同样可以单独控制,并且具有超温、故障、开门报警功能。

制冷方面: 风冷制冷模式,极速冷冻,食物新鲜不结霜。

音量方面:因空间较大,所以比其他两个冰箱声音稍微大了一点,但也不会影响到正常生活。

4、三款冰箱参数对比

从《海尔兄弟》谈起“海尔品牌”——冰箱我只选“海尔”

以上三款冰箱,使用几年下来,各有各的优点。但个人还是推荐制冷方式是风冷的冰箱,不会结霜,避免了除霜的麻烦。

四、针对不同情况,推荐不同冰箱

1、两人世界

推荐款号:Haier/海尔 冰箱 BCD-190WDPT

特点:风冷巡航 无霜呵护、自动低温补偿 知冬夏 保新鲜

【Haier/海尔BCD-190WDPT】Haier/海尔冰箱 BCD-190WDPT官方报价_规格_参数_图片-顺逛商城顺逛商城-为您推荐Haier/海尔冰箱 BCD-190WDPT最新报价及规格,同时拥有Haier/海尔冰箱 BCD-190WDPT参数,Haier/海尔冰箱 BCD-190WDPT图片等信息供您参考,想购买Haier/海尔冰箱 BCD-190WDPT就上海尔商城!www.shunguang.com去看看

2、三口之家

推荐款号:Haier/海尔 冰箱 BCD-258WDVLU1

特点:智能WiFi 智能保鲜、风冷巡航 无霜呵护、珍品变温室 温度随心控

3、大家庭

推荐款号:Haier/海尔 冰箱 BCD-470WDPG

特点:干湿分储 纵享新鲜、双循环系统不串味

五、写在最后

好啦!以上就是个人家庭使用的冰箱情况。这么多年,海尔品牌品质上还是很值得信任的,未来也还会在选择海尔这个品牌。

希望对大家有所帮助,谢谢。

海尔(Haier)冰箱三开门超薄小型迷你电冰箱小户型家用 宿舍租房办公室 节能省电低噪中门软冷冻冷藏小冰箱

海尔(Haier)商用厨房冰柜1020升 全冷冻风循环冰箱 店饭店餐厅食堂保鲜不锈钢橱柜冷柜SL-1020D4H

海尔(Haier)商用厨房冰箱920升双门 风冷无霜深冷速冻冰柜 饭店餐厅食堂不锈钢插盘柜SLT-1026D2W

Haier 海尔 智家双开门风冷无霜家用月光银190L升两门冰箱

海尔(Haier)-冰箱两门/三门风冷无霜/风冷节能省电新能效家用电冰箱三开门/双开门小户型宿舍租房小冰箱 【218升丨独立三温区】 纤薄机身+黑金净化

海尔白色双门全空间保鲜零距离嵌入底部散热一级双变频风冷无霜大容量电冰箱BCD-410WLHC214W3U1 410升双门全空间/零嵌

海尔卡萨帝603升大容量冰箱自由嵌入式对开门一级节能风冷无霜全温区变温智能物联BCD-603WGCRTM7S5U1

海尔(haier)商用厨房冰柜980升 全冷藏冷冻双温冰箱 店饭店餐厅食堂保鲜不锈钢橱柜冷柜SLB-980C2D2

海尔(haier)冰箱双开门349升变频一级能效法式五门电冰箱风冷无箱嵌入式对开门大容量BCD-349WDCO

Haier海尔冰箱四开门475升家用一级能效十字对开门风冷无霜超薄零嵌入式白色双变频全空间保鲜干湿分储

Haier海尔477升四门冰箱家用一级能效无霜超薄嵌入式十字对开门大容量双变频双循环BCD-477WGHTDEDSP

Haier 海尔 冰箱三开门小冰箱节能省电家用电冰箱212升独立三温区租房冰箱软冷冻净味保鲜 212三门三温+纤薄机身+007软冷冻

海尔(Haier)501升十字对开门门四门超薄冰箱 母婴专属空间 阻氧干湿分储 EPP超净系统 冷冻室黑金净化

海尔(haier)冰箱三门235升风冷无霜智能双变频家用冷冻冷藏一级干湿分储彩晶玻璃除菌全区变温BCD-235WFCI

海尔(haier)商用立式六开门厨房冰柜冷藏冷冻饭店食堂酒店餐厅不锈钢铜管冷冻柜SL-1450C3D3 六门冷冻冰箱

海尔(haier)冰箱双开门506升零距离嵌入式变频一级能效对开门四开门家用电冰箱BCD-506WGHTD14WYU1